Вы когда-нибудь оказывались в плену у книг? Мечтали о том, чтобы постичь наконец всю историю до конца? Читали глубокой ночью и даже видели книгу во снах? Я - да, но довольно давно со мной такого не происходило, пока я не начала читать эти книги.
Итак, «Дневники вампира», часть 4 - «Тёмный альянс»
Отзыв на 4 часть «Дневников вампира: Тёмный альянс»
Предыдущие книги всегда оставляли за собой интригу, некий шлейф, который элегантно подсказывал о том, что нужно поскорее открыть следующую часть и разгадать оставшиеся тайны. Однако в этот раз, писательница - Лиза Джейн Смит и не предполагала, что продолжит свою серию романов. Оказалось, что именно читатели сподвигли её на это, потому что были не совсем согласны (как и я) с завершением трилогии. Если бы она кончилась именно так, как завершилась третья книга, это было бы слишком глупо, слабо и банально, особенно для таких динамичных книг. Поэтому четвёртая часть должна была всё как-то кардинально изменить и завершить серию книг логичным образом.
Отзыв на 4 часть «Дневников вампира: Тёмный альянс»
И в самом начале, книга подавала надежды, серьёзные заявки на настоящий мистический триллер. Но это продлилось, где-то до середины книги, а затем пошла полная несуразица, противоречие некоторых фактов и очень странные явления, которым не дают объяснения.
Отзыв на 4 часть «Дневников вампира: Тёмный альянс»
Читать было всё равно интересно, особенно когда у тебя есть определённые ожидания от финала и ты надеешься их получить.
Что же ждёт вас в «Тёмном альянсе»?
•События, которые произойдут спустя полгода после завершения последней книги.
•Дневники, в которых ведёт повествование новый герой - это мне не очень понравилось. Зато я вошла во вкус и полюбила читать чужие дневники, поэтому даже решила завести свой.
Отзыв на 4 часть «Дневников вампира: Тёмный альянс»
•Спиритический сеанс, в котором дух передаёт предостерегающее послание, которое должно спасти жизни, если правильно им воспользоваться.
•Новые факты о сверхсильных вампирах.
•Рассказывается о местах, в которые притягивается сверхъестественное и объясняется почему так происходит.
•Ну и естественно, появляется новый опасный враг, который снова разрушает приобретённое спокойствие города Феллс Черча.
Отзыв на 4 часть «Дневников вампира: Тёмный альянс»
На этот раз, возможно на всякий случай, Лиза Джейн Смит оставляет открытый финал, недорассказанные моменты, о продолжении которых, читатель может только догадываться у себя в голове. Ну а на деле - это лазейка, из которой спустя 20 лет, она сделает продолжение ещё из 3 книг - трилогию «Возвращение: Наступление ночи, Возвращение, Полночь»
Благодарю вас за прочтение моего отзыва до конца! Хороших вам книг! Вас также может заинтересовать: