Yellow Dog™ (UK) I NEED SPACE™ Double Handle 1.5m (5ft) Official Dog Lead ~ £15.00 p/Lead (Price incl. VAT (20%) £2.50)
SKU: 00178
"Let others know your dog needs space. The lead is 25mm wide and made of 2mm thick soft heavy duty nylon webbing with the wording “I NEED SPACE” each side three times embroidered in black lettering. It is tough, heavy duty, durable and comfortable."
Так получилось, что этот замечательный, особенный по своему назначению, поводок, я решила показать мелкому именно сегодня, на его маленький день рождения, "месячник" и также мой День Рождения. Приятное совпадение! Поводок имеет признанный по всей стране жёлтый цвет, но также и вербальное сообщение, заблаговременно оповещающее людей о том, что моей собаке необходимо пространство. Это не только предотварашает нежелательные попытки прикоснуться к уже и без того нерегивающей собаке, но также служит кардинальным массивным знаком с дистанции. Неуважение к такому "жёлтому" знаку идентично игнориривонию disabled. Употреблю это слово, так как именно оно отражает самую суть того, что хочу сказать.
И снова, как говорится некоторые прохожие "did me а favour", первоначальным приобретением для собаки стал вот такой, c официально признаваемым жёлтым оттенком и вербальным напоминанием о том, что моё животное требует личного пространства "I NEED SPACE", поводок - моя собака, к сожалению, пострадала от внезапного напaдения кросс породы стаффордшира, который вылетел из леса и со значительного расстояния налетел на мелкого, нашему щенку на тот момент был лишь год с половиной... 15 минут нападок, наконец мелкому удалось стряхнуть того с холки... Хозяин, тем не менее, никак не реагировал и быстро свежал с глаз лишь тогда, когда я пригрозила ему. После наподения мой Бордер полностью поменял свой подход к незнакомцам, а также, в первую очередь, не нуждается в иных собаках на своём пути. К тому же, изучая историю породы, Бордер как правило в своём диком виде, всё делает в одиночку, иные собаки воспринимаются как weapon, которых надо остерегаться. А в корнях именно этой собаки оба родителя - полностью поколениями рабочие. Это не show Бордер Колли, каким была моя первая собака, Твикс.
Итак, для того, что уже с расстояния обозначить свою дистанцию, показать, что к собаке лучше не прикасаться, так как он REACTIVE dog, муж нашёл официальный сайт организации Yellow Dog UK, жёлтый цвет в Великобритании предназначен для знаков внимания; например, в магазинах устанавливаются жёлтые значки caution: wet floor, все сообщения, делающие упор на внимании, обозначемы жёлтым. В данном случае жёлтый поводок, наравне со своим сообщением, факт того, что собаке необходимо дополнительное расстояние.
Yellow Dog™ (UK) I NEED SPACE™ Double Handle 1.5m (5ft) Official Dog Lead
Этот дизайн не стандартный. Поводок имеет ДВЕ удобные ручки из мягкого материала с набивкой, обеспечивающие повышенный контроль, гибкость и комфорт во время длительных прогулок или при обращении с энергичной собакой. Одна ручка находится на расстоянии 50см (18 дюймов) от застёжки, на второй мягкой ручке также имеется D-образное кольцо для крепления мелких аксессуаров.
Вторая ручка, расположенная ближе к ошейнику или шлейке собаки, обеспечивает более короткую длину поводка и лучший контроль в ситуациях, требующих большей фиксации, например, рядом с движением транспорта или при прохождении мимо других собак или людей. Мне это особенно важно!
Конструкция с двойной ручкой обеспечивает универсальность в различных ситуациях ходьбы. Более длинную ручку использую для спокойных прогулок или для того, чтобы дать собаке больше свободы для "разнюхивания местности", тогда как короткая ручка обеспечивает быстрый контроль, когда это необходимо.
Поводок можно использовать по разным причинам. Повторюсь, обычно он указывает на то, что у собаки есть особые потребности или требования в отношении социального взаимодействия. Цель состоит в том, чтобы сообщить о потребностях собаки и обеспечить благополучие как собаки, так и окружающих. Очень важно, чтобы люди, встречающие собаку с поводком "МНЕ НУЖНО ПРОСТРАНСТВО", уважали просьбу владельца о пространстве и не приближались к собаке без разрешения.
PS: 🎉 Happy 3 years & 4 months Birthday! 🎉
Happy 3 years & 4 months Birthday (28/04/2024)