Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 11:30

один раз
    34,95грн.

Хочу написать о тканевой маске Pure Skin Pearl Essence Mask Sheet. Пока ко мне едет мой заказ масок из Кореи решила попробовать что у нас продается в оффлайн магазинах косметики. Выбор пал на маски от Esfolio, которые продаются в Шарме по цене 34,95 грн (1,32$). Как начинающий шопоголик приобрела сразу несколько, в том числе и жемчужный вариант.

Esfolio Pure Skin Pearl Essence Mask Sheet
С упаковкой все стандартно: саше, на котором указана вся необходимая информация на корейском и английском языках. Производитель обещает нашей коже увлажнение и питание.

Esfolio Pure Skin Pearl Essence Mask Sheet

А вот и заявленные ингридиенты, которые подарят нам увлажнение ???

Water, Glycerin, Alcohol Denat, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Pearl Extract, Portulaca Oleracea Extract, Panax Ginseng Root Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Carbomer, Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Betaine, Ethylhecylgtycerin, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Methylparaben, Fragrance

Esfolio Pure Skin Pearl Essence Mask Sheet состав

В составе спирт, много спирта, ощутимо много. Его чувствуешь на лице во время использования и, если честно, только его и ощущаешь после. Хочется побыстрее кожу увлажнить, а то чувство стянутости прелобладает. Так что, покупать эту жемчужину корейской косметики советую только очень ярым поклонникам спирта на коже. Остальным советую выбрать что-то получше из бюджетных вариантов.

В остальном маска средняя: лекало тонкое, но неудобной формы, запах сильный на любителя, есть ликость после использования, но чуть сужены поры и выровнен тон.

Маски, которые могу рекомендовать:

Достоинства
  • Большое количество сыворотки
  • Есть рисочки для открытия
  • Цена
Недостатки
  • Денат. спирт в составе
  • Неэффективная
  • Пощипывает кожу
  • Противный запах
  • Сушит кожу
borannushkaне рекомендует
23.01.2020
Тоже на неё заглядывалась, но спирт в первых строчках остановил
07.02.2020
Лучше бы и мне было читать состав ДО покупки.