Специально, чтобы посмотреть на Храм-памятник погибшим русским морякам мы отправились в Кронштадт.
Находится этот городок недалеко от Санкт Петербурга, всего то - 50 км.
Мы ехали на метро, потом пересели на автобус. Вид по дороге довольно симпатичный- зеленые просеки и дорога по дамбе финского залива.
После приезда пошли по карте до Храма, по дороге посидели в симпатичном скверике, кстати, оттуда также он виден, потому что расположен в самой высокой точке города.
Наконец мы вышли на Якорную площадь, на самом деле все здесь напоминает о море, морской и околоморской теме.
Морской Собор просто блистает своими куполами, особенно в солнечную погоду, которую нам посчастливилось наблюдать.
Видно, что постройка относительно новая из кирпича, но все равно смотрится очень величественно.
Особенное внимание хочется уделить дверям в Собор, очень уж они интересные, особенно с огромной и шикарной рыбиной.
Здесь есть где посидеть, и очень симпатичный потолок купола. Он очень светлый за счет множества окон по периметру.
Есть много отсылок к тому, что это именно памятник на чаще всего военную морскую тематику.
Есть внутри и макет самого Собора, маленький в масштабе, но все равно величественный.
Понравился памятный мастерок, которым Николай II закладывал Собор в далеком 1903 году.
Иконостас здесь интересен тем, что выполнен из мрамора. Иконы конечно же в храме также есть и желающие могут помолиться.
Вывод: прекрасное место чтобы посмотреть необычный и во многом очень не стандартный храм, можно сказать, единственный в своем роде.