Опубликовано 3 Февраль, 2023 - 16:37

один раз

Специально, чтобы посмотреть на Храм-памятник погибшим русским морякам мы отправились в Кронштадт.

Находится этот городок недалеко от Санкт Петербурга, всего то - 50 км.

Мы ехали на метро, потом пересели на автобус. Вид по дороге довольно симпатичный- зеленые просеки и дорога по дамбе финского залива.

После приезда пошли по карте до Храма, по дороге посидели в симпатичном скверике, кстати, оттуда также он виден, потому что расположен в самой высокой точке города.

Наконец мы вышли на Якорную площадь, на самом деле все здесь напоминает о море, морской и околоморской теме.

Морской Собор просто блистает своими куполами, особенно в солнечную погоду, которую нам посчастливилось наблюдать.

Видно, что постройка относительно новая из кирпича, но все равно смотрится очень величественно.

Особенное внимание хочется уделить дверям в Собор, очень уж они интересные, особенно с огромной и шикарной рыбиной.

Здесь есть где посидеть, и очень симпатичный потолок купола. Он очень светлый за счет множества окон по периметру.

Есть много отсылок к тому, что это именно памятник на чаще всего военную морскую тематику.

Есть внутри и макет самого Собора, маленький в масштабе, но все равно величественный.

Понравился памятный мастерок, которым Николай II закладывал Собор в далеком 1903 году.

Иконостас здесь интересен тем, что выполнен из мрамора. Иконы конечно же в храме также есть и желающие могут помолиться.

Вывод: прекрасное место чтобы посмотреть необычный и во многом очень не стандартный храм, можно сказать, единственный в своем роде.

Достоинства
  • Бесплатное посещение
  • Величественное зрелище
  • Интересное место
  • Красивейший памятник архитектуры
  • Лекго добраться
  • Память о погибших моряках
Недостатки
  • Нет
Lemniskatochkaрекомендует
Какое величественное место
Точно
Интересное место)
Согласна😊
03.02.2023
Очень красивый, такой воздушный. Снаружи он весь в резьбе, удивительные лица ангелов. Были там давно, но помню до сих пор. Это надо видеть...
04.02.2023
Да, вообще, мне кажется путешествия прекрасны сами по себе🤗
47 аватар
без комментариев
Как вам угодно 😊
Интересный отзыв
Спасибо
Интересный отзыв
Спасибо
04.02.2023
Как хорошо, что Вы много путешествуете! Столько прекрасных мест посетили!!! Желаю Вам еще много поездок а я с удовольствием буду читать ваши отзывы)
05.02.2023
Спасибо вам за приятное пожелание.
Буду стараться.😊
В Питере столько достопримечательностей, не знаешь даже, что посмотреть, чтобы успеть со всем этим познакомиться.
Да, вот нам 8 дней и то не хватило (и это была вторая поездка в город)😊
Красивое место)
07.02.2023
Очень интересно, что там именно тематика определенная😊
08.02.2023
Сколько же чудесных мест в нашей стране!
09.02.2023
Почти в любой стране есть интересные места😊
13.02.2023
Красиво. Прям много где побывали.)
14.02.2023
Ну, у нас было целых 8 дней для Питерских путешествий😊
Спасибо, отличный отзывы и фотографии!
12.05.2023
И вам спасибо, что заглянули😊