Недавно интернет облетела жуткая новость о том, как женщина из ЯНАО обнаружила в детском пюре ФрутоНяня дохлую мышь.
Читая эту страшилку, я немного засомневалась, как такое вообще возможно, но тут же пошла к холодильнику щупать и вскрывать припрятанные вкусняшки, а именно пюре в паучах ФрутоНяня «Яблоко, персик + мультизлак», надо сказать, что я согласна лишь с тем, что детское пюре в паучах от данного производителя сильно испортилось!
детское пюре фрутоНяня
Вообще раньше я очень любила и доверяла бренду детского питания ФрутоНяня, когда дочка была совсем маленькая, то я старалась покупать именно их продукцию, хоть она и подороже многих отечественных конкурентов, что соседствуют на полке. В студенческие годы я и сама любила взять парочку таких пюрешек на перекус в университет.
Но на сегодняшний день моё мнение о качестве продукции ФрутоНяня изменилось не в лучшую сторону, его подпортили именно эти самые паучи с новыми вкусами. Дело, конечно не в недавней истории с мышью, а в том, что ещё раньше (около полугода назад) я стала замечать, как портится качество пюре ФрутоНяня.
пюре фрутоНяня
Сразу оговорюсь (информация для молодых родителей), что для первого прикорма ребёнка я старалась делать фруктовое пюре самостоятельно при помощи погружного блендера, а когда дочь подросла, то фруктовое пюре в паучах и соки стали появляться дома в качестве вкусняшек, например, как замена конфетке, а не как замена обычному фрукту.
Одно время я практиковала такое поощрение после похода в поликлинику (давала пауч после выхода из кабинета врача), так как был период, когда после неприятной процедуры дочь побаивалась поликлиник, поэтому старалась подбодрить её пюрешкой, что кстати всегда получалось!
фрутоНяня пюре
Пюре ФрутоНяня можно купить как в стеклянных баночках в двух разных объёмах, так и в мягких паучах. Как мне кажется, в паучах можно встретить больший ассортимент вкусов, и они будут «более сложные», т.е. не просто «Яблоко» или «Персик со сливками», а, например, как это «Яблоко, персик + мультизлак». Кстати, возвращаясь к той жуткой истории с мышью, женщина якобы нашла её в пауче пюре ФрутоНяня со вкусом «Яблоко, черника с печеньем».
На мой взгляд, для лакомства всей семьёй лучше подходит большая стеклянная баночка с пюре, для прикорма малыша – маленькая баночка, а для поездок и поощрений – мягкий пауч. Хотя, пюре в стекле кажутся мне более приятными на вкус и, как показывает опыт – оно более качественное.
фрутоНяня пюре
Мягкий пауч с пюре ФрутоНяня «Яблоко, персик + мультизлак» герметично запаян, имеет откручивающуюся крышку и в случае, если пюре не доели, упаковку всегда можно закрутить и доесть попозже.
Я вообще слабо понимаю, как в мягком пауче с пюре, который хорошо прощупывается ещё на этапе покупки, можно не заподозрить что-то неладное. Вся информация и состав продукта указан на упаковке, текст хорошо читаем, сроки годности долго отыскивать не приходится.
пюре фрутоНяня
Консистенция пюре, это тот момент, который меня настораживает. Раньше пюре было однородное, а сейчас оно какое-то всё комками, если выдавить пюре в посуду, то видно, как отделяется вода, сразу находят мысли, что технологический процесс приготовления был как-то нарушен. К тому же, если пауч полежит в холодильнике, то у пробки в месте выхода пюре может образоваться небольшая плотная закупорка.
Обычно я покупаю фруктовое пюре по акции или в магазине, где его цена пониже, например в магазине Светофор или более приличном его собрате магазине «Маяк». Это я к тому, что сразу беру по пачек 6–10 и оно довольно долго лежит дома в холодильнике.
Поэтому, когда открываю ребёнку такой «полежавший» пауч, то ту самую пробку просто убираю, и только потом взбалтываю упаковку перед поеданием, в общем, не встряхивайте пауч сразу, а немного «почистите» его.
пюре фрутоНяня
Фруктовое пюре ФрутоНяня идёт без добавления сахара, при этом его вкус сладкий, но не переслащенный, тут только натуральный вкус фруктов. Надо ли говорить, что ребёнку такие пюрешки очень нравятся, причём не только из-за вкуса, но и из-за необычной упаковки, детям нравится самостоятельно вытягивать пюре из пауча.
Пюре ФрутоНяня со вкусом «Яблоко, персик + мультизлак» пахнет довольно запашисто, преобладает персиковый запах, на мой взгляд, пахнет не просто фруктом, а какой-то газировкой…
детское пюре фрутоНяня
По поводу аллергии и непереносимости, стоит отметить, что реакция может быть, в том случае, если у ребёнка есть аллергия на какой-либо фрукт из состава. А если вы покупаете вариант пюре с печеньем или со злаками, то должны понимать, что детям с непереносимостью глютена оно не подойдёт.
Производитель утверждает, что никаких консервантов и красителей в составе их продукции нет. Также утверждается, что производство детского пюре проходит под строжайшим контролем качества и т.д., но история с недавним инцидентом всё-таки не даёт мне покоя, думаю не мне одной!
пюре фрутоНяня
Если коротко, то в жуть с дохлой мышкой внутри пауча я не сильно верю, но тем не менее, эта история всё равно негативно повлияла на моё восприятие продукции этого бренда. Исходя из того опыта поедания их пюрешек и кормления ребёнка, могу отметить, что пюре в паучах удобнее, но сильно уступает по вкусу и качеству пюре в стеклянных баночках, и к тому же в пересчёте на вес продукта выходит дороже.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы баловать ребёнка подобными пюрешками, но не сторонница того, чтобы замещать такими пюре приём обычных фруктов. Моя оценка в принципе для пюре в паучах будет на балл ниже, чем пюре в стеклянных баночках, так как в мягких упаковках в горлышке образуется небольшая пробка.
детское пюре фрутоНяня
Однако пюре ФрутоНяня «Яблоко, персик + мультизлак» в мягком пауче меня вообще разочаровало, а именно сильно насторожила такая скомканная консистенция продукта и отделяющаяся вода, в этот раз ребёнку давать не стала, выбросила.
Мне очень интересно, что вы думаете о таких пюре и об истории с мышью, возможно ли такое, что в пауче с детским пюре оказалась не просто букашка или косточка, а целая дохлая мышь?!
Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь
Мне фруто няня всегда меньше всех других пюре нравилась, казалась сильнее разбавленная водой. А вот слово "в паучах " (не знаю как в именительном падеже) впервые слышу