◆◇◆◇Приветствую всех заглянувших!◆◇◆◇
Самый быстрый и простой способ избавиться от нежелательной растительности - сбрить. Но это чревато раздражением, вросшими волосками и прочими прелестями, не говоря уже о том, что это ненадолго. Но тем не менее, когда нет времени на шугаринг, я пользуюсь бритвой для удаления волос на ногах.
Для более гладкого скольжения бритвы и минимизирования возможности травмироваться, рекомендуется использовать специальные средства для бритья: гели, пенки. Обычно я обходилась простым мылом, кусковых или жидким, или гелем для душа, но тут в каталоге Faberlic наткнулась на специальный гель для бритья именно для женщин, расписанный как чуть ли не волшебное средство. Решила попробовать: Гель для бритья для женщин Faberlic серии Deline
Я ещё и восковые полосочки на пробу заказала, акция была что-то типа любые 2 средства с большей скидкой. К слову, их я выбросила, совсем не понравились.
◆◇◆◇◆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◆◇◆◇◆
- Полное название: Гель для бритья для женщин Faberlic серии Deline
- Где можно приобрести: у консультантов Faberlic или самим заказать на официальном сайте со скидкой
- Стоимость: 159 руб
- Объём: 100 мл
- Срок годности: 18 месяцев
◆◇◆◇◆ УПАКОВКА◆◇◆◇◆
Гель упакован в тубу из мягкого гибкого пластика, дизайн в кремово-желтых тонах с изображением сочного алое:
С обратной стороны имеется необходимая информация о продукте:
◆◇◆◇◆СОСТАВ◆◇◆◇◆
aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, acrylates copolymer, peg-7 glyceryl cocoate, peg-200 hydrogenated glyceryl palmate, peg-32, aloe barbadensis leaf juice, polyquaternium – 10, fragrance, sodium chloride, dmdm hydantoin, sodium hydroxide, hexyl cinnamal, limonene
◆◇◆◇◆ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:◆◇◆◇◆
Крышка откидная типа флип-топ:
самый удобный формат крышки для подобных средств, на мой взгляд.
Для удобства вскрытия предусмотрена выемка под палец:
◆◇◆◇◆ОРГАНОЛЕПТИКА◆◇◆◇◆
- Гель имеет растительный аромат, вроде как алое, но я не могу особо разобрать, уж очень он Химозный и не натуральный, мне не особо понравился, но он и не резкий, терпимый.
- Цвет прозрачный, без каких-либо вкраплений и разводов, с пузырьками:
Покажу на руке для большей наглядности:
- Консистенция гелевая, весьма водянистая:
При контакте с водой образует пенку:
◆◇◆◇◆ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ◆◇◆◇◆
◆◇◆◇◆ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ◆◇◆◇◆
- Я пользуюсь гелем для бритья, как и советует производитель, нанося на чистую влажную кожу. Причем, если кожа лишь слегка влажная, то гель даёт лишь белесые разводы:
- Бритвой пользуюсь не одноразовой, предпочитаю мужскую типа Мак3 с несколькими лезвиями, по гелю она отлично скользит, не царапая и не повреждая кожу. Но особого отличия от того же мыла, я, если честно, на этом этапе и не заметила.
- После бритья смываю теплой водой и вот тут появляется ощутимая разница: кода более мягкая, гладкая, сияющая и блестящая, под пленкой остатков этого средства.
- Я отчётливо ощущаю плёнку на коже, которая скользит, блестит, но никак не смывается.
- Я очень не люблю такие ощущения. Кожа словно не дышит. Пыталась смыть обычным мылом, стало немного лучше, ну а в чем смысл тогда геля вместо мыла, если потом его так трудно смыть и приходится прибегать к помощи того же мыла?!
- Гель при контакте с водой даёт среднее пенообразование, густой пенки, как мужская, в баллончиках, Вы не получите, но это и гель, а не пенка:
- Никакого раздражения или аллергической реакции кожи у меня не возникло.
- Покраснения после бритья или зуда, щипания, жжения не было.
В общем, особой разницы с обычным мылом или гелем для душа я не заметила, у этого средства мне ещё и запах не так приятен, плюс пленка остаётся... Пользуюсь им крайне редко и без особого удовольствия. Кожу не сушит и не вызывает раздражения, и на том спасибо. Ещё один не очень нужный и удачный тюбик в ванной, к которому руки не тянутся. Рекомендовать всё же буду, ведь запах- это дело индивидуальное, ну а пленка... Для меня это огромный минус, а для Вас?