Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 15:38

1150₽

Добрый день всем моим читателям!

Если честно, то бренд Payot ранее совершенно мною не исследован. Пару раз я собиралась купить средство для умывания их производства, но меня останавливало наличие огромных запасов в моей коллекции уходовой косметики, куплю что то только тогда, когда все израсходую:)

Хочу уточнить, что запасы моего мужа ещё больше. Да-да, я не шучу, он любит прикупить что-то в запас, но расходует косметику он крайне экономично и медленно. В ходе очередной ревизии его запасов на срок годности я отобрала несколько средств, включая этот дезодорант, жить которому оставалось около 4 месяцев. К тому же мой закончился, вот я и решила поэкспериментировать с мужской косметикой( я периодически это делаю).

У нас с мужем схожие взгляды на дезодоранты, мы оба предпочитаем шариковые форматы, так как не любим аэрозольные из за сильного удушающего запаха, особенно это неприятно ощущается в общественных местах типа спортзала или бассейна.

Кратко о продукте:

• страна-изготовитель - Франция
  • дерматологически протестирован
  • объем 75 мл
  • туба с роликом
  • цена ~ 1200₽
  • техника нанесения - каждое утро и вечер после ванны или душа.

О продукте (от производителя):

Освежающий антитранспирант Déodorant 24 Heures предотвращает потоотделение на протяжении всего дня. Шариковая система обеспечивает простое и быстрое использование. Формула обогащена микроэлементами, которые очищают и тонизируют.

Мое мнение:

Удобный, качественный флакон из крепкого пластика. Шарик плавно и аккуратно скользит по коже, распределяет точное количество дезодоранта. Быстро высыхает, липкой плёнки не оставляет, как и следов на одежде. Не содержит спирт, но на повреждённой или раздражённой коже использовать не рекомендуется.

В качестве активных компонентов указаны медь и железо, честно не представляю, как они помогают бороться с потоотделением. Скорее они влияют на те самые очищение и тонизирование, которые обещает производитель.

AQUA (WATER) • ALUMINUM CHLOROHYDRATE • STEARETH-2 • PPG-15 STEARYL ETHER • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE • STEARETH-21 • PARFUM (FRAGRANCE) • DIMETHICONE • ETHYLHEXYLGLYCERIN • PANTHENOL • PROPYLENE GLYCOL • DISODIUM EDTA • TOCOPHERYL ACETATE • HEXYL CINNAMAL • HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE • LINALOOL • BENZYL SALICYLATE • SMITHSONITE EXTRACT • RHODOCHROSITE EXTRACT • CITRIC ACID • HEMATITE EXTRACT • LIMONENE • COUMARIN • BHT • SODIUM PCA • POTASSIUM SORBATE • SODIUM BENZOATE • MAGNESIUM PCA • MALACHITE EXTRACT • ZINC PCA • PHENOXYETHANOL • MANGANESE PCA • SORBIC ACID

И тут начинаются первые минусы. Обычно я не разбираю состав, производитель указал, что средство не содержит спирт, ну и ладно, значит неплохое средство не раздражающее кожу. Но дезодорант содержит соли аллюминия! Я уже привыкла покупать более безвредные (субъективно) для здоровья средства, как например этот дезодорант или вот этот, поэтому скорее всего после использования вряд ли куплю его ещё раз.

Второй минус (сугубо индивидуальный для каждого человека, вне зависимости от пола) - отдушка. Она очень мужественная, схожа с ароматом Dior Sauvage на мой взгляд. Для меня аромат очень приятный, к тому же он ощутим только при нанесении, после высыхания и во время активной работы он не осязаем для вас и окружающих, поэтому этот пункт может вас не смущать, даже если вы предпочитаете нейтральные ароматы уходовых средств.

В описании указана действенность дезодоранта в течении 24 часов. Так как я, как и большинство людей, принимаю душ утром и вечером, то не могу подтвердить это. Мою высокоинтенсивную двух-трех-часовую тренировку дезодорант выдерживает достойно- неприятный запах не появляется.

Функцию сохранения сухости кожи не выполняет в моем случае ни один из использованных мною дезодорантов- я страдаю от гипергидроза. Поэтому написать что то объективное об этом параметре защиты не могу, дезодорант для меня- всегда лишь средство от неприятного запаха, от влажности кожи меня ничто не спасает.

Если оценивать общую картину, то вариант неплохой, хотя активно рекомендовать каждому к покупке я его не буду из-за состава. Снять в рейтинге больше одной звезды я не могу, так как по большинству параметров это все же неплохое средство. К тому же это личное убеждение каждого, точного научного доказательства вреда солей аллюминия для организма не предоставлено.

Если вы в поисках своего идеального дезодоранта, возможно вам стоит его попробовать- вдруг он окажется тем самым?

Надеюсь мой отзыв будет полезен для вас!

Достоинства
  • БЕЗ следов на одежде
  • Борется с неприятным запахом
  • Быстро высыхает
  • Для всех типов кожи
  • Не липкий
  • Не содержит спирт
  • Экономичный
Недостатки
  • Для кого то цена может быть высокой
  • Содержит соли аллюминия
IuliiaBearрекомендует