Опубликовано 27 Сентябрь, 2014 - 18:28

В январе мне подарили на день рождения флакончик "Yris" от Новой Зари. Я была рада подарку вдвойне: во-первых, ирис является одним из моих любимых цветов как по запаху, так и по внешнему виду; во-вторых, я очень люблю парфюм и часто пополняю свою коллекцию ) Мой флакончик со спреем-распылителем был упакован в белый с сиреневым полупрозрачный текстильный мешочек (который, кстати, пригодился мне для хранения всякой мелочевки - еще один полезный момент). Сам бутылечек отличается от тех, которые вижу в отзывах других пользователей: у меня крышечка непрозрачная, она серебристая с небольшим зеркально-металлическим блеском. На его стеклянной части цветка не нарисовано, есть лишь надписи "Yris" и "eau de parfum".

Когда я открыла данную парфюмированную воду и начала ею пользоваться (а дело было зимой), аромат порадовал меня своей теплотой и ощущением комфорта, уюта - как будто закутываешься в кашемировый палантин. Причем, что интересно, зимой запах раскрывался сразу всеми своими нотами, а о раскрытии в другое время скажу позже. У меня даже возникало впечатление, что композиция выполнена в стиле ретро, который сейчас моден. Если говорить о нотах, то зимой я почувствовала в водичке прежде всего ирис и была очень удивлена, когда выяснилось, что в пирамидке ноты ириса нет! Такой вот парфюмерный фокус продемонстрировали нам парфюмеры "Новой Зари". Кроме того, в "Ирисе" чувствуются цитрусы - мандарины и совсем немного бергамота, по мнению моего носа. Довольно явственно в композиции ощущается мускус и бензойная нота.

Но шло время и я стала носить произведение "Новой Зари" весной, летом и осенью. Весной композиция звучала многограннее, легче и свежее, я даже стала ощущать в ней заявленный фиалковый корень. Ноты стали раскрываться постепенно. Сначала раскрывались цитрусы, затем корень фиалки и лишь чуть позже мускус. Летом надела "Yris" всего несколько раз, в прохладные дождливые дни - увы, в жару он кажется мне слишком сладким и насыщенным. А вот осенью "Yris" неожиданно добавил горчинки в свое утонченное звучание. Горчинка эта легкая, элегантная, появляется она в самом начале и минут через 20 смешивается со сладостью остальных нот. Мне нравится такая композиция.

Чем мне понравился данный аромат, так это тем, что его можно носить с одеждой разных стилей. С повседневной трикотажной кофточкой и брюками? - Пожалуйста. С офисным костюмом для работы? - Не испортит впечатления. С чем-то изысканным для похода в театр? - Тоже приемлемый вариант. Разве что с трениками и кроссовками "Yris" вряд ли будет гармонировать. Соответственно, данный аромат подходит для ношения в разных ситуациях. Лично у меня вопросов к данной водичке нет - мне она очень нравится. Ну только если стойкость бы побольше - на мне аромат держится часа три. В остальном рекомендую.

Достоинства
  • Красив
  • Нежный, приятный пудровый аромат
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Стойкость хромает
Solntse1980рекомендует