Опубликовано 29 Март, 2018 - 14:46

Сейчас в каждом детском магазине можно найти песок для лепки и игр. Некоторое время назад приобрела для своих детей песок, с которым они долго играли. Рассыпчатый, без запаха, приятный на ощупь оставил о себе хорошее впечатление. И все бы ничего только дети со времененем его разбросали и от песка осталось совсем немного.

И вот я пошла за новой упаковкой песка, но в другой магазин. Там мне предложили трогательный песок ЛЕПА.

Способствует развитию мелкой моторики, интеллекта и творчества.

Его цена составляет 995 руб.

Изготовитель Россия.

Мне нужен был обычный рассыпчатый песок без цвета и запаха. По внешнему виду песок марки ЛЕПА очень даже подходил моим требованиям.

Он находился в пластмассовом ведре с крышкой, что удобно для хранения.

Песок не имеет цвета и с виду был похож на предыдущий.

В составе я ничего такого вредного не обнаружила.

Изготовлен из кварцевого песка и полимерного связующего.

Но вот запах у него противный, за что я его и не полюбила. Ну и не только за это. Знаете, когда вещи залеживаются в шкафу, то они приобретают такой специфический запах. Вот чем-то наподобие и отдавало от этого песка. Правда, когда высыпаешь его в форму для песка он не так сильно пахнет и кажется через какое-то время менее заметен. Но он не выветривается.

Да он действительно не липнет к рукам и не оставляет следов, но назвать его рассыпчатым я не могу. Сравнивая его с предыдущим, это просто небо и земля. Он не струится сквозь пальцы. Нельзя его пересыпать из кулачка в ладошку. На ощупь песок жесткий и приходится прилагать некоторые усилия для лепки. Когда мы его достали из упаковки, то он вывалился нам комком.

Но с другой стороны, это его плюс. Так как он может держать форму. Рассыпается он только воздействуя на него. И мне показалось, что младшей дочке (2,5 г) из-за этого было трудно и она быстро заканчивала с ним играть.

Еще один момент - это хранение песка.

В рекомендациях изготовителя написано, что

перед использованием рекомендуется размять, после - упаковать обратно в банку и хранить при комнатной температуре.

Момент обязательной упаковки обратно в банку с одной стороны хорошо. Песок хранится в конкретном месте и все убрано.

А с другой стороны, это напрягает, что ты должен обязательно убирать песок в упаковку иначе есть вероятность, что он засохнет. Предыдущий песок я спокойно оставляла на подоконнике в форме для игр и он не засыхал. Лепа храню в банке как рекомендует изготовитель.

У этого песка есть ряд своих плюсов:

не липнет
не оставляет следов
держит форму

И минусов:

неприятный запах
нерассыпчатый
жесткий
надо каждый раз складывать его обратно в ведро иначе засохнет.

Мои дети поиграли этим песком, но сказать, что он вызвал у них особенный восторг я не могу. Мне лично он не понравился. Я бы порекомендовала поискать песок более приятный другой марки.

Достоинства
  • Развитие моторики
  • Хорошо держит фигуры
Недостатки
  • *запах неприятный
  • Достаточно жёсткий
  • Не рассыпчатый
Vera Galievaне рекомендует
29.03.2018
В целом неплохо. А то, что надо убирать - хорошо. Ребенок приучается убирать за собой игрушки.
Вот абсолютно согласна! Тоже сохнет моментом, магии и релакса какой бывает у "других песков", нет 😞
30.03.2018
Правильно вы сказали, нет у этого песка какого-то релакса)))
29.03.2018
А я наоборот больше люблю нерассыпчатые пески. От них грязи дома после игры меньше и убирать легче. А запах это конечно большой минус
30.03.2018
Часто вижу отзывы на такие пески) Жалко, что запах неприятный есть...
03.04.2018
такой не пробовала, но пробовала другой марки. уборка после него - головная боль, везде потом этот песок нахожу.