Опубликовано 3 Май, 2020 - 16:05

Здравствуйте!

Скрабы на основе сахара, на мой взгляд, самые мощные. А я люблю пожёще, когда кожа краснеет, кровь приливает и результат ощутим и снаружи, и изнутри. В последнее время скрабы у меня расходуются быстрее зубной пасты, ведь я прорабатываю ими не только проблемные зоны, но и избавляюсь с их помощью от вросших волосков перед эпиляцией. Сегодня хочу рассказать об одном из самых жестких скрабов, которыми я пользовалась - это сахарный скраб "Папайя" бренда Organic Zone.

Пожалуй, в первую очередь следует отметить то, что этот скраб полностью натуральный. В его составе нет продуктов нефтепереработки и химического сырья:

сахар, растительный глицерин, масло ши, масло какао, масло подсолнечника, лаурат сахарозы, воск авокадо, витамин E, Д-пантенол, минеральный пигмент, ароматическая композиция.

Приятно видеть в списке натуральные масла: ши, какао и подсолнечное. Люблю, когда скрабы не только отшелушивают, но и ухаживают.

Вся остальная информация, касающаяся способа применения и описания продукта, представлена на боковой этикете.

А на дне банки - контакты производителя и срок годности.

Банка со скрабом круглая и очень увесистая, объём её равен 250 мл. Для меня такое количество оптимально, так как, повторюсь, скрабами пользуюсь очень часто.

Стоимость такой баночки - 379 рублей. Учитывая достойный состав, такая цена оправдана. Купить скраб можно либо на Wildberries, либо на 4fresh. А познакомиться с остальной продукцией Organic Zone - на официальном сайте.

Кстати говоря, об ассортименте скрабов. Их у Organic Zone несколько, но я выбрала именно "Папайю", так как обожаю ароматы тропических плодов, а путешествия мне светят не скоро...

Скраб яркого лимонного цвета, аромат характерный, узнаваемый.

Под банкой есть дополнительная защитная пластинка, а под ней мы видим плотную массу с крупными сахарными частичками.

Вся эта масса напоминает давно засахарившееся варенье. Она слегка влажная, но вязкости в ней нет. Частички легко отделяются друг от друга и рассыпаются, как влажный песок.

Скраб идеально отшелушивает и прорабатывает проблемные зоны с намечающимся целлюлитом. Он улучшает микроциркуляцию крови на поверхности кожи, дарит приятное ощущение тепла. Крупные частички сахара долго остаются между прорабатываемым участком и ладонью и позволяют тщательно отшелушить кожу.

После того, как я начала обрабатывать скрабом кожу перед эпиляцией, стало существенно меньше вросших волосков. Я бы даже сказала, что их вообще нет. Поэтому сказать что я довольна - ничего не сказать.

Кожа после скраба идеально гладкая, такая, что даже блестит. Она наполнена здоровьем и дышит. Питательные масла ухаживают за кожей и предотвращают её сухость. А приятный аромат некоторое время витает над кожей.

Плюсы скраба "Папайя":

• великолепный состав
  • жесткая эксфолиация
  • отлично отшелушивает кожу
  • тонизирует
  • очищает от ороговевших клеток
  • улучшает циркуляцию крови
  • Масла, находящиеся в составе, смягчают кожу
  • приятно пахнет

Моя оценка 5, рекомендую!

Достоинства
  • Ароматный
  • Качество просто супер
  • На поврежденных участках нет пощипывания
  • Поддерживает кожу в тонусе
  • Смягчает и увлажняет
  • Эффективный
Happy_summerрекомендует
03.05.2020
Ох, как я люблю такие скрабы
Состав шикарный.)
Скрабирующие частички то, что надо!
Состав просто шикарный
Хороший скраб. Нужен)
Классный??
04.05.2020
Блестит, надеюсь, все же от следов масла, а не от полировки) Скраб выглядит вполне серьезным, для меня самые суровые - солевые, но т.к. соль нежелательна, если на коже хотя бы микроповреждения, тоже выбираю сахар, или кофе
04.05.2020
Очень приятный!??? с удовольствием его бы попробовала! Текстура такая...
04.05.2020
Мне тоже он очень понравился) Такой позитивный)))
Классный! Нравится эта марка.
Ух ты, нужно обязательно приобрести себе такой же скраб для тела ❤️