●•●• Всем привет! ●•●•
Уже несколько лет, после просмотра наверное всем известного турецкого сериала "Чёрная любовь", я не могла найти чего-то похожего по душе, всё было совсем не то. И тут по совету подруги начала просмотр "Жестокого Стамбула". По начала он мне вообще не заходил, и совсем не втягивал, но чем дальше, тем интереснее становилось. Так что если вам кажется, что что то не то- просто продолжайте смотреть.
О чём сериал?
История влиятельного и богатого семейства Карачай, чья жизнь навсегда меняется с приездом в их дом будущих родственников, которых с Карачаями должен объединить союз их детей.
Могущественный бизнесмен Агях Карачай – пример успеха и состоятельности: он управляет логистической компанией, водит роскошную машину, владеет несколькими большими счетами и женат на самой красивой женщине Стамбула. Сын Агяха по имени Дженк учится в престижном университете в США и после окончания учёбы должен возглавить отцовский бизнес. Агях также заботится о своём больном племяннике Недиме, который несколько лет назад загадочным образом упал с крыши дома, из-за чего оказался прикован к инвалидной коляске.
Однажды старший Карачай решает найти жену для отчаявшегося Недима, и его выбор падает на девушку из небогатой семьи. Агях приглашает потенциальную невестку вместе с семьёй пожить в их доме, чтобы она могла познакомиться с Недимом и будущими родственниками. Когда из Америки неожиданно возвращается Дженк, он влюбляется в девушку, и планам его отца угрожает серьёзная опасность…
Как сложатся судьбы юных участников этого любовного треугольника? Какие секреты и проблемы скрывают их родители?
Персонажи.
Семья богатых Карачай:
-------------------------------------
Агах Карачай (Фикрет Кушкан)
Глава семьи, отец Дамлы и Дженка.
Серьёзный, порой жестокий, при этом справедливый. Но на самом деле глуповат, и обманывают его постоянно его на раз. Крупный бизнесмен, который большую часть своей жизни посвятил работе, но как выясняется позже бизнес не совсем его.
Шениз Карачай (Мине Тугай)
Жена Агаха.
Жестокая беспринципная женщина, которая идёт на всё ради того, чтобы не были вскрыты её грехи молодости и грехи её сына.
Актриса как по мне подобрана отлично, и я даже не представляю её в роли хорошего человека.
В отличии от своего супруга очень умная и расчетливая. Столько лет творить и скрывать такие вещи-талант.
Дамла Карачай (Симай Барлас)
Дочь Агаха и Жениз.
Личность её раскрывается вообще далеко не сразу. По началу это картинка глупой блогерши, которую не интересует вообще ничего, кроме инстаграма. Но потом она раскроется совсем с другой стороны, и будет едва ли единственным адекватным человеком во всей заварухе.
Мне она импонирует.
Дженк Карачай (Озан Долунай)
Сын Агаха и Жениз.
Альфа самец и маменькин сынок в одном лице. С самого детства прячется за мамину юбку, и никак не хочет отвечать за свои поступки. К середине сериала тоже начнет активнее проявлять себя с другой стороны, но я так до конца и не поняла, что у него вообще в голове. К конце я всё-таки прониклась и даже стало жаль его.
Недим Карачай (Беркер Гювен)
Племянник Агаха.
Стал в детстве инвалидом благодаря одному из своих родственничков. В принципе весь сериал держится и крутится вокруг его персонажа. Он много лет сидит в инвалидном кресле, терпит издевательства своей тёти Жениз, и никому нет до него дела, кроме дяди. И тот, кроме слов любви больше ничего и не делает для того, чтобы Недим встал с кресла. К тому же еще не видит или не хочет видеть, что творит его жена с племянником у него под носом.
К середине сериала ему станет намного лучше и история начнет закручиваться по новой.
Нуртен (Гамзе Демирбилек)
Прислуга в доме Карачай.
Работает у них много лет и растила их детей с самого детства. Хорошая, спокойная женщина, и если бы она постоянно не бегала по дому в поисках запасных ключей, пока главные актеры то душили друг друга, то еще что похуже то неизвестно что было бы с ними.
Добавила её сюда еще потому, что она в конце тоже внесет свою значимую лепту в сценарий.
Семья бедных Йылмаз:
-------------------------------------
Сехер Йылмаз (Дениз Угур)
Мать Джерен, Джемре, и Дживана.
Мать одиночка, живет со своей свекровью.
Наверное это единственный персонаж, которого хотелось пролистать. Правильная просто до скрипа в ушах, бесконечно твердит о чести, рассказывает всем, как правильно жить, и клянется, что её дети "не такие". И всё бы ничего, но сама она далеко не такая святоша, за которую себя выдаёт. При любой удобной возможности идёт орать, рыдать и лупасить то детей то свекровь.
Нериман Йылмаз (Айшен Сезерел)
Ооох эта бабка Нериман. По большому счёту именно из-за неё и началась вся заваруха. Обожает деньги, плести интриги и собирать сплетни. Подначивает свою внучку на различные поступки ради того, чтобы жить красиво и при деньгах. Даже когда кажется, что вот вот всё становится нормально, эта бабка как чёрт вылазит и всё портит. В общем постоянно наводит какую-то суету 😂
Но она такая смешная и её тоже вообще ничего не останавливает от желания иметь деньги (поймете и посмеетесь в конце сериала).
Джерен Йылмаз (Бахан Шахин)
Младшая дочь Сехер.
Избалованная своей бабкой, алчная девчонка. Хочет, чтобы весь мир крутился вокруг нее и побольше денег. На самом деле ее очень жалко, потому что всё что она делала, было скорее из-за невзаимной любви, а не богатства. Она из тех, которые строят из себя железную леди, а через секунду за дверью ревёт стекая по двери.
Весь сериал враждует с Шениз, а та её постоянно щелкает по носу.
Как актриса она мне ооочень нравится!
Джемре Йылмаз (Сера Кутлубей)
Старшая дочь Сехер.
Самая старшая и самая правильная (как мать) из всех. Она медик, но на самом деле очень любит петь и мечтает об этом. Но её правильная мать конечно же не даёт ей этого делать, а эта ходит по кабакам и поёт тайно, от чего однажды получила по мордашке от святой матери)))
После переезда в дом Карачай становится медсестрой Недима, откуда и закручивается дальнейший сюжет.
На самом деле она меня тоже подбешивала весь сериал. Сама не знает чего хочет, а если и знает, то молчит и думает что все должны читать её мысли, потому что сказать ей о чем то тяжело.
Дживан Йылмаз (Идрис Неби Ташкан)
Сын Сехер.
Взбалмошный парень, хлебом не корми дай кулаками помахать (весь в мать :-D)
В целом нейтральный персонаж, который особо не лезет в разборки этих двух семей, да ему ничего и не рассказывают. Влюблен в Дамлу и его беспокоит только она и её отношение к нему. Их тандем кстати единственное положительное пятно с этом сериале.
Его персонажа "маловато" поэтому особых эмоций он не вызывает.
___________________________________________________________
Смотря сериал поняла, что у сценариста (или кто там придумывает имена персонажам) очень "бурная" фантазия. Кажется, что в Турции кроме имен на букву "Д" больше ничего нет. В одном сериале:
Джерен, Джемре, Дживан, Дамла, Джангир. Это то, что вспомнила, возможно были еще 😂
Сериал мне прямо зашел, давно я так не втягивалась в туркиш сериалы. Повторюсь, что его нужно продолжить смотреть, если в первых сериях кажется, что не интересно. Поверьте, дальше втянетесь. А уж к середине то там вообще начнет меняется практически каждый герой (ну кроме Сехер конечно).
Советую к просмотру, особенно если вы как я, давно не могли найти ничего нормального после сериала "Черная любовь"!
____________________________________________________________________________
Спасибо за внимание! ❤️
Надеюсь, что вам понравился мой отзыв, и жду в комментариях ваше мнение.
Другие мои отзывы здесь beautynana ❤️