Опубликовано 11 Декабрь, 2021 - 17:13

около 200 рублей

Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!

Раньше в студенческие времена с помощью жевательной резинки снимала тревожность на экзаменах, теперь же жду чуть больше, но, конечно, ни на то не надеюсь

Что я жду от жевательной резинки:

• Вкус
  • Свежесть дыхания
  • Отсутствие сахара

Бренд: Orbit

Объем: 68 грамм

Место покупки: Сеть гипермаркетов «ЛЕНТА»

Срок годности: 12 месяцев

Внешний вид.

Жевательная резинка Orbit White Bubblemint

Довольно объемная баночка, выполненная из полупрозрачного белого пластика. Дизайн выполнен в жемчужно-розовых тонах. На упаковке есть все основные данные о продукте и заверения от производителя.

Жевательная резинка Orbit White Bubblemint

Крышечка – откидная, пластиковая, закрывается и открывается отлично, по мере использования нареканий замечено не было

Жевательная резинка Orbit White Bubblemint

Внутри находятся сама жевательная резинка.

Формат, - В виде «подушечек» - стандартной уже и привычной для обывателей формы

Цвет – Белый с какими-то не очень понятными вкраплениями

Аромат – Аромат детства и жевательной резинки (особенно, когда только открываешь баночку)

Глазурь, - Наверное, это все же она, довольно твердая и хрупкая одновременно, она, конечно, кое-где имеет неровности, сколы, трещины, впрочем, как и всегда

Вкус, - Вкус «жевки» из детства, сладковатый, с совсем легкой ментоловстью, вкус очень быстро исчезает, вообще не держится.

Свежесть дыхания: Дыхание не освежает

А теперь перейдем к рассмотрению состава данной жевательной резинки:

Жевательная резинка Orbit White Bubblemint

подсластитель е967, резиновая основа, подсластители: е420ii, е420i; загуститель е414, ароматизаторы, регулятор кислотности е341, эмульгатор соевый лецитин, подсластители: е421, е951; влагоудерживающий агент е422, красители: е171, е133; подсластители: е950, е955; глазирователь е903, антиокислитель е320

Не очень понимаю, что за «резиновую основу» имеет в виду производитель, но лично мне кажется, что это словосочетание – умалчивание состава

Рассмотрим подсластители:

е967 – при содержании не менее 20% останавливается рост бактерий, влияющих на развитие пародонта, снижает проявления кариеса, нормализует кислотно-щелочной баланс, для ЖКТ (не менее 3 минут тщательного пережевывания), при диабете. Противопоказания: заболевания ЖКТ. Детский возраст до 3 лет

е420ii, е420i - для кишечника, слабительный эффект, снижает потерю витаминов группы В, антидот для алкоголя, желчегонное, для печени. Противопоказания: Асцит, желчнокаменная болезнь, заболевания ЖКТ в обострении

е421 – безопасно для зубов, при диабете, Противопоказания: Склонность к диарее, беременность

е951 – Противопоказания: фенилкетонурия, беременность (недостаточно изучено влияние)

е950 – нейтральный подсластитель

е955 - нейтральный подсластитель

Рассмотрим загуститель:

е414 - источник клетчатки, для ЖКТ, профилактика диабета, ожирения, снижает холестерин

Рассмотрим регулятор кислотности:

е341 – есть неподтвержденное мнение, что данная добавка вызывает заболевания ЖКТ

Рассмотрим эмульгатор:

Соевый лецитин - для иммунитета, для сосудов, антиоксидант, для энергии, для нервной системы, нормализует кислотность, для памяти

Рассмотрим влагоудерживающий агент:

е422 – безопасная добавка, но есть противопоказания: заболевания почек и нарушение циркуляции крови, так как глицерин выводит из организма жидкость

Рассмотрим красители:

е171 - нейтральная добавка, не несет ни пользы, ни вреда

е133 - Аллерген. Противопоказания: Бронхиальная астма, чувствительность к аспирину

Ну и, конечно, же, ароматизаторы в составе указаны без ссылок на натуральность или синтетичность

Конечно, я не ждала супер-полезного состава от обычной жевательной резинки. Но в нем даже нет ментола, - понятно, что свежесть дыхания отсутствует неспроста. Ну и есть противопоказания, такие как заболевания ЖКТ и беременность, и даже аллергены в составе

По итогам данную жевательную резинку рекомендовать буду.

Неплохой способ очистить зубы от остатков пищи, когда щетка не доступна, но только в случае отсутствия кариеса.

Подойдет тем, кто:

• Любит формат жевательных подушечек

• Кто не смотрит на состав

Плюсы:

1. Очищает от остатков пищи

2. Большой объем

Минусы:

1. Состав
  2. Нет свежести дыхания
  3. Вкус очень быстро исчезает
Достоинства
  • Большой объем
  • Очищает от остатков пищи
Недостатки
  • Вкус очень быстро исчезает
  • Нет свежести дыхания
  • Состав
TachkaZрекомендует
Не доводилось пробовать такую
11.12.2021
Согласна. Обычный мятный Орбит мне больше понравился.
состав не вдохновляет
Давно не брала жвачки 😎
11.12.2021
редко беру орбит, но беру - химией меня не запугать, я когда-то юппи пила! 😁
07.01.2022
А я - ела 😁
11.12.2021
Пробовала такую жвачку, да вкус пропадает быстро
12.12.2021
Что-то уже не вдохновляют «стойким вкусом» изготовители(
Состав подкачал
12.12.2021
Тоже не нравятся современные жвачки, почти после всех вкус пропадает моментально
13.12.2021
Ох уж эти составы! К сожалению, в таком продукте они всегда не лучшие, мне кажется.
13.12.2021
Двно не покупала
14.12.2021
Для разнообразия беру такую, только в упаковке поменьше.)))
24.12.2021
Никогда не смотрела состав 😲