Необходимость использовать витамина C для дочки возникла в связи с ОРВИ. Нам его рекомендовала педиатр в комплексе с другими мерами.
Но в 2 года заставить ребенка кушать аскорбиновую кислоту почти нереально. Нам, по крайней мере, с обычными формами и даже с глюкозой это сделать не удалось.
Витамины Цевикап отзыв
Данный препарат порадовал формой капель. Очень удобно — можно развести в ложке воды и специфическая кислота особо не ощущается.
Дозатор
Суточная доза Цевикапа зависит от возраста и целей использования. Традиционно для профилактики рекомендовано меньше, а для лечения чуть больше.
Для нашей детки мы использовали всего 10 капель, поделив на 2 приема по 5. Можно давать запить чаем или компотом.
Переносится отлично. Побочных никаких не заметили, зато с простудой справились быстрее. К тому же витамин С помогает лучшему усвоению железа, и когда ребенок принимает антианемические препараты, самое то.
Рекомендован препарат и для детей, и для взрослых (в том числе беременных и в период лактации). В показаниях Цевикапа много заболеваний и состояний.
Гиповитаминоз.
Искусственное вскармливание у младенцев.
Повышенные нагрузки.
Период восстановления после перенесенных заболеваний и хирургических операций.
Ожоговая болезнь.
Хронические инфекции.
Острые лихорадочные состояния при ОРВИ.
Стресс.
Помимо основного компонента, в витаминах Цевикап добавлены вспомогательные, что немного смутило. Динатрия эдетат особенно. Привычка придираться к составам иногда служит не лучшим образом. 😊
Оказалось, что данная натриевая соль входит в состав большинства лекарств. На этом и успокоились. Тем более, что вреда не видели, только пользу.
Описание и состав Цевикапа
Следует быть осторожными тем деткам, у кого в моче оксалаты выпадают. От аскорбиновой кислоты процесс может усугубиться. И как он на взрослых действует, тоже не знаю, пробовала всего 1 раз, ради дочки.