Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Май, 2014 - 17:39

Необходимость использовать витамина C для дочки возникла в связи с ОРВИ. Нам его рекомендовала педиатр в комплексе с другими мерами.

Но в 2 года заставить ребенка кушать аскорбиновую кислоту почти нереально. Нам, по крайней мере, с обычными формами и даже с глюкозой это сделать не удалось.

Витамины Цевикап отзыв

Данный препарат порадовал формой капель. Очень удобно — можно развести в ложке воды и специфическая кислота особо не ощущается.

Дозатор

Суточная доза Цевикапа зависит от возраста и целей использования. Традиционно для профилактики рекомендовано меньше, а для лечения чуть больше.

Для нашей детки мы использовали всего 10 капель, поделив на 2 приема по 5. Можно давать запить чаем или компотом.

Переносится отлично. Побочных никаких не заметили, зато с простудой справились быстрее. К тому же витамин С помогает лучшему усвоению железа, и когда ребенок принимает антианемические препараты, самое то.

Рекомендован препарат и для детей, и для взрослых (в том числе беременных и в период лактации). В показаниях Цевикапа много заболеваний и состояний.

1. Гиповитаминоз.
  2. Искусственное вскармливание у младенцев.
  3. Повышенные нагрузки.
  4. Период восстановления после перенесенных заболеваний и хирургических операций.
  5. Ожоговая болезнь.
  6. Хронические инфекции.
  7. Острые лихорадочные состояния при ОРВИ.
  8. Стресс.

Помимо основного компонента, в витаминах Цевикап добавлены вспомогательные, что немного смутило. Динатрия эдетат особенно. Привычка придираться к составам иногда служит не лучшим образом. 😊

Оказалось, что данная натриевая соль входит в состав большинства лекарств. На этом и успокоились. Тем более, что вреда не видели, только пользу.

Описание и состав Цевикапа

Следует быть осторожными тем деткам, у кого в моче оксалаты выпадают. От аскорбиновой кислоты процесс может усугубиться. И как он на взрослых действует, тоже не знаю, пробовала всего 1 раз, ради дочки.

Достоинства
  • Витамин С
  • Можно грудничкам
  • Удобная форма
Лекс-Тарекомендует
10.05.2014