Бренд Le Petit Marseillais у нас популярен! Производитель выпускает огромное количество гелей, шампуней, бальзамов. Часто вижу данную продукцию в сетевых магазинах, но никогда не беру. Я не отношу себя к поклонницам данного бренда.
Сегодня отзыв посвящен гелю для душа Le Petit Marseillais с ароматом клубники, который я получила в качестве подарка от знакомой:
✓Общие данные о продукте:
Где приобрести (купить) : ИМ
Срок годности: 12 месяцев
Страна производства: Россия
✓От производителя:
Гель для душа Le Petit Marseillais Клубника Прованса, 250мл.
Почувствуйте аромат спелой клубники!
Специально для этого рецепта мы отобрали клубнику сорта Гариетт, растущую на юге Франции.
Его мягкая, обильная пена и фруктовый аромат доставят удовольствие и создадут атмосферу лета в Вашем душе!
✓Внешний вид. Упаковка:
У всех продуктов бренда узнаваемая упаковка: прямоугольная, плотная и яркая. Есть 2 этикетки, одна рекламная, другая информационная.
Прочитать почти невозможно:
Увлажняющий гель для душа Le Petit Marseillais
Дозатором служит крышка с откидным верхом.
✓Текстура, аромат и цвет:
Гель жидкий, но однородный. В составе есть краситель, поэтому у средства легкий клубничный оттенок.
Увлажняющий гель для душа Le Petit Marseillais
Отдушка мне не понравилась- сладкая, липкая и приторная. Гель пахнет клубничным вареньем, а не свежей ягодой. Аромат концентрированый и въедливый. Ничего освежающего в нем нет, чувствуешь себя мухой в банке с вареньем. Использовать гель можно только в малых дозах, слишком приторная и химозная отдушка.
✓Состав:
aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, glycerin, sodium chloride, fragaria vesca fruit extract, polyquaternium-7, citric acid, sodium hydroxide, sodium benzoate, potassium sorbate, parfum, limonene, CI 14700, CI 16035
Состав не понравился, из натурального заявлен экстракт клубники.
✓Применение и эффект:
Гель дает приятную и густую пену, не зависимот от того, сколько его взять. Качество мытья покажу на примере смывания декоративной косметики данным средством. Я взяла как легкие текстуры ,так и стойкие:
Нанесла гель и немного потерла по коже, даже не доводя продукт до вспенивания:
Моющие свойства хорошие, придраться просто не к чему. Хорошо отмывает и сложные, стойкие загрязнители:
Средство отлично смывается с кожи, оставляя на ней химический клубничный запах. При этом слегка сушит кожу, об увлажнении речи нет. Кондиционер или бальзам для тела рекомендуется к применению для сухой кожи.
эффект
Расход:
Я не часто пользуюсь данным гелем и лишь поэтому у меня за 2 месяца осталось чуть меньше половины. Гель жидкий, экономить не получится. К тому же он быстро растекается, нужна плотная губка, чтобы средство не убежало.
Итак, что мне понравилось в геле?
Хорошо пенится.
Хорошо очищает.
Не содержит парабены.
Не вызывает раздражения.
Минусы средства:
Слегка сушит кожу.
Средство жидкое и не экономное.
В составе краситель.
Химозная отдушка. Запах очень приторный.
Я не очень люблю бренд: меня не впечатляет состав и консистенция продуктов. Никогда не возникало желания купить их средство, особенно после того, как когда-то попробовала шампунь. Этот гель был презентом на праздник и только в этом причина, почему я им иногда пользуюсь.
Я бы не купила, но могу посоветовать его из-за высокого качества очищения кожи! Гель не дорогой, доступен в любом сетевике, так что проблем с поиском точно не возникнет!