Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 19:19

Базами под тон я пользуюсь регулярно, для эффекта матовой кожи, без расширенных пор, для стойкости макияжа. И, в 99% случаев я ищу на упаковке информацию как раз о выравнивании рельефа и о матировании.

Поэтому, когда мне попалась миниатюра сияющего крема для лица, я была очень рада. Ведь, покупать такое средство самостоятельно с моей жирной Т-зоной, я вряд ли решусь. Что мне потом с ней делать, если жирный блеск усилится в разы? А с миниатюрой как раз можно определиться, нужно мне в целом в макияже акцентировать внимание на этих средствах, или пользоваться, как и раньше матирующими затирками для пор.

Так вот, сегодняшний отзыв будет о Glow креме Erborian. Это не совсем база под макияж, так как производитель предлагает нам несколько способов использования средства. Крем одновременно несет в себе декоративную функцию и ухаживающую. На сто процентов я это средство не поняла, точнее не поняла свои ощущения. Негатива крем не вызвал, но и пищать от восторга не заставил. Сейчас расскажу подробнее.

Крем Erborian Glow Creme

Что же такое glow-эффект, который обещает нам крем Erborian?

Основное преимущество макияжа с эффектом сияния – кожа с ним выглядит здоровой и увлажненной. При этом тональные средства максимально сливаются с кожей и остаются практически незаметными.

Подойдет макияж в первую очередь людям с сухой / склонной к сухости или нормальной кожей – так как за основу берутся средства, её увлажняющие. На жирной коже эти продукты могут «поплыть» в течение дня, поэтому, если вы обладательница именно жирной кожи, лучше использовать для себя косметику на пудровой основе с матирующим эффектом.

Девушкам с жирной кожей, и с жирной Т-зоной при комби коже, такое сияющее средство сложно подобрать, для того, чтобы не выглядеть новогодней елкой. По этой причине я и обхожу стороной всякие "сияшки", так как свой естественный блеск кожи плюс блеск от косметики могут выглядеть неопрятно, макияж плывет, все блестит...

Учитывая обещания производителя, я ждала от Glow крема Erborian:

• деликатное сияние,
  • увлажнение кожи,
  • ровный тон,
  • эффект фотошопа.

Фантастика, конечно! Если крем действительно выполняет все свои обещания, то о проблемах с кожей можно забыть. Или же, деликатно замаскировать их. Но, не все так сладко оказалось.)

Общие характеристики.

• Полное наименование: Крем Erborian Glow Creme.
  • Производитель: Корея. Девушки из Кореи как раз любят подобный эффект влажной, сияющей кожи. Но, не встречала пока кореянку с пористой кожей, неровным рельефом. Видимо, поэтому на корейских девушках glow-крем выглядит лучше, чем на мне.)
  • Место покупки: Миниатюра крема досталась мне в одном из бьюти-боксов. Приобрести эту марку можно в оффлайн бутике Erborian, или же в одноименном интернет-магазине. Также, косметика Erborian представлена в ИДБ и Sephora.
  • Объем: В свободной продаже крем представлен в двух объемах 15 и 45 мл. У меня же миниатюра 5 мл.
    Крем Erborian Glow Creme
  • Стоимость: На официальном сайте Erborian 15 мл крема стоит 1450 рублей, 45 мл - 3690 рублей. В ИДБ 15 мл стоят 1230 рублей, 45 мл - 1500.
  • Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
  • Назначение: Производитель, конечно, нам обещает эффект сияния и фотошопа. Но, допустим, на своей комби коже эффекта фотошопа я не увидела, все расширенные поры на виду. А, эффект сияния - как выглядит моя кожа с глоу кремом без тона мне не нравится, так как цвет лица остается неровным, видна пигментация, поры, покраснения. Только это всё дополнительно сияет. Поэтому для девушек с аналогичной кожей и жирной кожей, советую этот крем только под макияж. Или выделять область под бровью и скулы аналогично хайлайтеру. А вот если у Вас кожа нормальная или сухая, красивая, без недостатков, то как раз и будет этот эффект влажной и сияющей кожи с glow-кремом соло.
  • Расход: Зависит от того, как часто Вы средством пользуетесь. Я наношу крем изредка, примерно один раз в неделю. Прошли уже около двух месяцев, а внутри моего миниатюрного флакончика что-то еще осталось. Если глоу-кремом пользоваться ежедневно, то и расход будет выше.

Упаковка.

У моей миниатюры есть сходство с полноразмерным флаконом. Одинаковая цветовая гамма и форма тубы, но, полноценный вариант выглядит солиднее.

Полноразмер продается в картонной коробочке с информацией о средстве. Флакон снабжен отвинчивающейся крышкой серебристого цвета, и украшен красивыми сиреневыми растениями.

У меня крем в небольшой тубе из пластика жемчужного оттенка. Размер около 7 см.

Крем Erborian Glow Creme
На обороте присутствует русифицированная наклейка с информацией об использовании средства и способе применения. Под наклейкой имеется состав крема.
Крем Erborian Glow Creme
Крышка у тубы отвинчивается. Дозатор выполнен в виде носика. У полноразмера, кстати, также. Это очень удобно для дозирования средства.

Органолептические свойства.

Цвет. У глоу-крема красивый жемчужно-белый оттенок с розовыми мерцающими частицами. Цвет ровный и однородный.

Крем Erborian Glow Creme
В процессе распределения по коже крем становится прозрачным, остается лишь розовое мерцание. Крем кожу не выбеливает и не осветляет.

Запах. Отдушка у крема присутствует, она не очень яркая, но в течение нескольких часов я её ощущаю легким облачком. Особенно в теплом помещении. Запах сладко-косметический, немного приторный.

Консистенция. Кремовая, густая, легкая. Средство не тает на коже, наоборот, сразу после нанесения крем необходимо побыстрее распределять по лицу, чтобы он не подсох и не оставил неровных сияющих разводов.

Крем Erborian Glow Creme
В течение минуты желательно нанести и распределить крем по лицу, дальше он может оставлять разводы.

Распределяется крем легко, скользит по коже. Под пальцами ощущается как силиконистый праймер. Пленку на коже не оставляет, кожа дышит, но вот ощущение силиконистости присутствует, кожа разглажена и чувствуется ровной на ощупь.

Финиш. Сияющий. Глоу крем я наношу тонким слоем и хорошо тушую. На коже остается небольшое сияние, при детальном рассмотрении видны мерцающие частицы розового цвета. Кожу они никак не окрашивают, лицо не смотрится розовым.

Крем Erborian Glow Creme
Крем можно наслаивать. После того, как первый слой крема усаживается на коже, подсыхает, можно добавить средство еще и еще для достижения максимального сияющего эффекта.

Состав.

Если не считать силиконов почти на первых местах, то состав можно считать богатым. Здесь различные экстракты растений, витамины, сквалан. Особого ухода за своей кожей я не отметила, только лишь небольшое увлажнение, которого на зимний период не хватает. А вот наличие силиконов можно отметить по консистенции и финишу.

Крем Erborian Glow Creme

AQUA/WATER - CYCLOMETHICONE - BUTYLENE GLYCOL – CI 77891/TITANIUM DIOXIDE - PHENYL TRIMETHICONE - PENTYLENE GLYCOL – NIACINAMIDE - DICAPRYLYL CARBONATE - MICA - HEXYL LAURATE - GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT - PORIA COCOS EXTRACT – CETEARYL ALCOHOL – XANTHAN GUM - SILICA - SQUALANE - GLYCERYL STEARATE - PEG-100 STEARATE – PHENOXYETHANOL – POTASSIUM CETYL PHOSPHATE - ACRYLATES/ C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER – ARGININE - ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER - HYDROXYETHYL ACRYLATE/ SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER – ETHYLHEXYLGLYCERIN - PARFUM/FRAGRANCE - POLYSORBATE 60 - SORBITAN ISOSTEARATE - 1,2-HEXANEDIOL – TOCOPHEROL - HEXYL CINNAMAL - ALPHA-ISOMETHYL IONONE - LINALOOL - CITRONELLOL - GERANIOL - EUGENOL – LIMONENE

Обещания производителя.

Корейский секрет идеального цвета лица заключается в высокотехнологичных, гибридных формулах, благодаря которым внешний вид вашей кожи улучшается.
Настоящее открытие для тона кожи - Glow крем с эффектом фотошопа, в одно простое действие подарит ей абсолютно новое сияние. Волшебная текстура трансформируется из молочной кремовой, становясь жемчужной, шелковистой, а соприкасаясь с кожей – невесомой и прозрачной.
Этот мультифункциональный крем с иллюминирующим эффектом придает коже свежий, сияющий и безупречный вид. После соприкосновения крема с кожей, на ней словно раскрываются перламутровые частицы, которые выравнивают тон и создают “эффект голограммы”.
Glow крем обогащен экстрактом Лакрицы, который увлажняет кожу, делает ее сияющей, красивой и гладкой, а благодаря легкому перламутровому свечению достигается “ультра-сияющий” и ровный финиш.

Способ применения.

3 техники нанесения, 3 результата:
1. На все лицо для ультра-сияющего финиша.
2. В качестве базы под макияж, для придания сияния тональной основе.
3. В качестве хайлайтера, чтобы подчеркнуть и выделить выступающие части лица, на которые всегда попадает солнечный свет.

Производитель предлагает нам несколько способов применения данного средства.

1. На все лицо для сияющего финиша без тона. Для меня этот способ не актуален. Сияющий финиш будет красиво смотреться на девушках с нормальной и сухой кожей без недостатков. С гладким рельефом, и без пигментации.

Крем Erborian Glow Creme
На мне это всё выглядит более чем странно, особенно в жару я представила. Т-зона блестит, щеки сияют, еще и без тона. Выглядеть это всё будет, как будто я долго не умывалась.
Крем Erborian Glow Creme
2. В качестве базы под тон. Моя тема. Наношу глоу-крем на увлажненную кожу. Выжидаю пару минут, чтобы средство уселось и впиталось. Затем использую легкий тонирующий крем для лица.
Крем Erborian Glow Creme
В этом случае будет живой финиш, свежая кожа.
Крем Erborian Glow Creme
Тон совершенно не заметен на лице. Крем Erborian сглаживает все шелушения и предупреждает западание тона в поры.
Крем Erborian Glow Creme
Еще с помощью Glow крема мне удалось реанимировать очень плотный, матирующий тон. Который я не могла носить, так как соло он дает маску, западает в поры и ужасно сушит кожу.
Крем Erborian Glow Creme
Сначала наношу уход, затем глоу-крем, а, сверху использую свой плотный тон.
Крем Erborian Glow Creme
В этом случае присутствует отличная маскировка, выравнивание тона, но, нет сухости кожи в течение дня, и нет белых точек вместо пор. Глоу крем работает как праймер, образует на коже защитную оболочку, выравнивает рельеф за счет своей силиконистости и дополнительно увлажняет.
Крем Erborian Glow Creme
Так как помимо косметической функции он несет в себе и уходовую. Но, как такового, ухода от Glow крема мне недостаточно, особенно сейчас. Я его наношу только на увлажняющий крем. Возможно, летом именно для комби и жирной кожи ухода и увлажнения хватит и соло. Для девушек с сухой кожей, стоит даже летом использовать крем Erborian на сыворотку или полноценное увлажнение.

3. В качестве хайлайтера. Из-за своей жирной Т-зоны хайлайтерами я пользуюсь крайне редко, только если на мне матирующий тон с базой. Чтобы не было сияния и в Т-зоне, и на скулах, и, чтобы лицо не смотрелось блином.

Для моего типа кожи больше подходит сухой хайлайтер, он более устойчивый, не плывет, не тает. Кремовые средства подойдут для нормальной и сухой кожи.

Поэтому, использование глоу крема как хайлайтер у меня не прижилось.

В некоторых обзорах видела, как девушки использовали этот крем в качестве блеска для губ. Возможно, в каких-то дорожных условиях, когда блеска нет под рукой, глоу крем и сойдет. Ну, а так, лучше обычным блеском для губ воспользоваться, у него будет более комфортная текстура.

Крем Erborian Glow Creme
В дорожных условиях этот крем и для меня в качестве хайлайтера сойдет. Если нужен эффект сияния, но не удобно носить с собой сухой продукт.

Вот, смотрите сами, способов использования средства полно, но для меня они ограничены типом и текстурой кожи.

Демакияж.

Так как наношу глоу крем под тональное средство, то очищаю лицо по полной схеме - мицеллярная вода, гидрофильное масло, пенка. Крем Erborian содержит силиконы, это и по списку ингредиентов видно, и по консистенции. Дабы избежать закупорки пор и черных точек, очищаю кожу тщательно.

Немного о моей коже.

Крем Erborian Glow Creme

У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.

Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.

На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.

Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.

Мои впечатления.

С кремом мне было любопытно познакомиться, но эффекта вау я не получила. Просто попробовала что-то новенькое.

✔ Выравнивание рельефа, тона кожи, эффект фотошопа.

То ли кожа у меня не такая, то ли крем не для нее, но, никакого фотошопа я не увидела. Наоборот, мне показалось, что глоу крем даже больше обычного акцентирует внимание на расширенных порах.

Крем Erborian Glow Creme
Неровный тон и пигментация на месте. В сольном исполнении крем никак не маскирует недостатки, не фотошопит их.

Вообще, кожа выглядит с Glow кремом точно также, как и До него, только сияет.

Единственное, что маскирует глоу крем, это шелушения и небольшую сухость. Он сглаживает сухие участки, выравнивает небольшие морщинки и неровности, возникшие именно от недостатка влаги. За счет дополнительного увлажнения кожи.

✔ Уход за кожей.

Так как нам обещают увлажнение и то, что глоу крем может заменить собой легкий уход. Я, естественно, решила попробовать его вместо своего привычного крема, который наношу под макияж.

Сейчас, именно на зимний период года, мне увлажнения не хватило. Уже к середине дня начинались ощущения стянутости и сухости кожи. Этот способ я исключила. Если увлажнение и есть, то оно минимальное, мне не хватило, особенно на сухих участках - щеки и виски.

Вполне возможно, что летом, в жару крем как раз проявит себя по другому. Там и ухода хватит и увлажнения достаточно. Но, это только предположения.

Если для моей комби кожи ухода не хватило, значит и для девушек с сухой и нормальной кожей его будет недостаточно.

✔ База под макияж.

В качестве базы крем прекрасен. Очень красивый и живой финиш, гладкая кожа. Лицо выглядит отдохнувшим и ухоженным. Тон не западает в поры и не скатывается в морщинки. Лежит как прибитый весь день.

Крем Erborian Glow Creme
На глоу креме тон не окисляется, не течет, не съедается кожей, не лежит пятнами. Румяна не тускнеют. Весь макияж с утра и до вечера лежит прекрасно.
Крем Erborian Glow Creme
Как я уже сказала, даже самый неудачный тональный крем, это средство от Erborian спасет и реанимирует.

• Тон лежит маской,
  • Тон проваливается в поры,
  • Тон акцентирует внимание на шелушениях,
  • Тон окисляется,
  • Тон слишком густой, как замазка.

С этими неприятностями glow крем справляется. Мой пример - очень плотный, маскирующий и матирующий тон Eve Lom. Соло его использовать невозможно, он плохо переносится на кожу, ложится пятнами, проваливается в поры, открывает шелушения. А вот с глоу кремом - красота, все идеально.

Крем Erborian Glow Creme
Хотя, точно также прекрасно этот тон ведет себя на любой силиконистой базе. Так что это не заслуга глоу крема, это плюс к консистенции.

В случае, если наносить плотный крем на сияющую базу, то глоу эффект нейтрализуется. Финиш уже будет плотным, без сияния.

Если хотите именно сияющий и живой эффект, то только легкие текстуры - тонирующие кремы, легкий полупрозрачный тон.

✔ Матирующий эффект.

Его нет, кожа блестит в своем обычном режиме. Как если бы Вы тон нанесли на увлажняющий крем.

Уже к обеду у меня появляется активный жирный блеск на лице. Есть необходимость поправить макияж и зафиксировать его пудрой.

Глоу крем не усиливает жирность кожи, но и не контролирует её.

✔ В процессе знакомства и использования сияющего средства от Erborian, у меня не было аллергической реакции, зуда, раздражения. Крем не вызвал закупорку пор и воспаления. Но, не забываем, я тщательно умывалась после его использования.

В заключении хотела бы перечислить все достоинства и недостатки крема для сияния Erborian Glow Creme:

✿ красивое оформление,

✿ необычный оттенок средства,

✿ сияющий финиш,

✿ немного увлажняет,

✿ хорошая база под макияж,

✿ несколько способов применения,

✿ сглаживает шелушения,

✿ улучшает тональные средства,

✖ есть сладкая отдушка,

✖ не маскирует расширенные поры,

✖ не выравнивает тон,

✖ нет эффекта фотошопа,

✖ зимой не заменит ежедневный уход.

Крем Erborian Glow Creme
Не знаю, что и ставить этому средству. Вроде, ничего плохого он с моей кожей не сделал, вреда не нанес. Но и не удивил меня ничем. Уверена, что если бы моя кожа была нормальная или сухая, я осталась бы в восторге, и, возможно, поставила пять.

Сейчас же, четыре с минусом. Все-таки, помимо сияния нам обещали фотошоп, который я совсем не увидела. Хотя его как раз и ждала больше всего.

Попробовать рекомендую, особенно обладательницам сухой и нормальной кожи. Девушкам с комби и жирной кожей могу посоветовать только миниатюру или пробник. На мне раскрылся он не так, как я хотела. Все поры на виду, лицо блестит. Я пока к этому не готова, мне больше по душе матирующий эффект. Это именно про сольный вариант.

В качестве базы крем отличный, но у меня уже есть любимая база от Smashbox.

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на косметику для ровного тона кожи:

- Консилер Estee Lauder Double Wear,

- Тональный мусс Dior Forever Perfect Mousse,

- База под макияж Smashbox Photo Finish Pore Minimizing,

- Тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk,

- Пудра компактная NYX High Definition,

- База под макияж Smashbox Photo Finish Foundation Primer,

- BB крем The Saem Saemmul AC Control,

- Компактная минеральная пудра Pupa Lika A Doll.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Красивый сияющий финиш
  • Многофункциональность
  • Немного увлажняет
  • Прекрасная база под макияж
  • Приятный дизайн
Недостатки
  • Не выполняет всех заявленных функций
  • Не выравнивает тон
  • Нет эффекта фотошопа
EkaterinaBUрекомендует
23.02.2019
Такие кремы я, скорее всего, не стала бы вообще использовать, у меня когда-то давно был корейский праймер, который дарит подобное сияние, и лучше всего он выглядел где-то по периферии и на скулах. Но в центр лица наносить не получалось из-за того, что расширенные поры подсвечивались. А в целом, под матовую тональную основу такие кремы смотрятся замечательно
23.02.2019
Завтра в Сеуле зайду посмотрю их косметику.
С такими базами нужно быть очень осторожными. Могут подчеркнуть рельеф. Ербориан я тоже пробовала в мини версии. Мне не понравился он, слишком показал текстуру. Больше понравился праймей от руж бани руж, он и пигмент небольшой имеет и блюрит. Как раз для жирной кожи с недостатками.
23.02.2019
Какой очаровательный малютка)) У меня жирная кожа, так что наверное мне он не подойдёт, но на фотках выглядит очень классно!
23.02.2019
У меня тоже есть один такой неудачный СС-крем...
23.02.2019
Ох да, такие кремы для жирной кожи очень опасны, так как зачастую выделяют поры. Именно это средство, судя по отзыву не впечатлило. А так, с маркой Erborian давно хочу познакомиться.
эффект заметный при свете, я тоже ценю такие текстуры как базы под тональный крем. Но и сверху добавляю сияторов 😊
Марка Эрбориант у меня в хотелках. Коплю на набор, но не накоплю никогда)) ибо Яндекс деньги уходят куда угодно, но только не туда 😁
Вообще, марку многие хвалят и я прям горю ею, мне кажется, что мне она прям должна понравиться)) но цены.. именно они меня останавливают. Одно дело крем за 2 тысячи купить, ну за 3. Но у Эрбориан мои хотелки стоят 5 тыс и это для меня психологический барьер.
Мне нравится этот крем с эффектом подсвечивания, напоминает Кларанс, на твоей коже мне тоже очень нравится 😉
У меня пробничек такого крема был..не особо его поняла...
23.02.2019
Ну на счет эффекта фотошопа они конечно переборщили конкретно)
я вот тоже соло без тона такие кремы использовать не могу, тк идеальной кожей сейчас мало кто обладает, а если она и так идеальна то такие средства и не к чему на мой взгляд)) в качестве базы в принципе попробовать можно))
24.02.2019
Неплохое средство. Жаль, что не со всеми заявленными функциями справляется.
24.02.2019
Интересно попробовать средства этой марки 😊
24.02.2019
попробовать можно, но чего-то особенного ждать не стоит )
24.02.2019
Мне кажется что я частенько миниатюру этого крема вижу в коробочках красоты. Я бы не отказалась именно от такого объёма крема на пробу, потому что уж больно он заманчив. Хотя чем-то похож на белорусский крем-хайлайтер (забыла как он называется правильно) 😊 который и стоит в десятки раз дешевле
25.02.2019
У меня с тональными всегда беда, так ненатурально ложатся... По описанию, этот крем - мой выход ❤️
28.02.2019
сияние очень деликатное, видно только со вспышкой, но судя по фото в комплексе хороший результат получается 😊
28.02.2019
Нежно выглядит)
А откуда у вас такое красивое колечко в виде сердечек, если не секрет?
02.03.2019
В целом, очень неплохо освежает общий вид!