Косметика Erborian в основном мне очень нравится (возможно, поэтому я и приобрела целый Адвент на 31 окошко этого бренда - ссылку на адвент и другие средства Эрбориан оставлю внизу поста), но у тональных средств бренда есть один недостаток: в основном их трудно подобрать тем, у кого довольно светлая кожа. Как-то находясь в одном из московских ТЦ в бутике Erborian консультант мне так красиво смешала сс-крем с glow-кремом, что я чуть было не купила эту парочку кремов. Но все же не купила, и даже какое-то время жалела об этом. недолго - до того момента, как приобрела вышеуказанный адвент, после чего попробовала в действии эти крема и сформировала о них устойчивое мнение.
Общая информация:
Назначение продукта: для сияния кожи
Страна производства: Корея
Вес/объем флакона: 15 мл, 45 мл
Цена: от 1295 рублей за 15 мл, От 3185 рублей за 45 мл
Где купить: официальный сайт, Золотое яблоко, парфюм-лидер, маркетплейсы, парфюмерные гипермаркеты
Мне крем достался в Адвенте в миниатюре 5 мл, и еще один флакон в 5 мл был мне добавлен к заказу в подарок за покупку на сайте Эрбориан. Итого мои 10 мл - это 2/3 полноразмерного флакона в 15 мл, я довольна.
Glow crème Erborian
Сейчас на официальном сайте и на сайте Золотого Яблока на этот бренд приличные скидки (30%), о чем постоянно напоминают телеграм-каналы, совсем недавно я читала что на бренд скидки до 60 процентов на официальном сайте.
Внешний вид и упаковка:
Моя миниатюра визуально повторяет полноразмерный продукт, который продаётся в тонкой пластиковой тубе белого цвета.
Glow crème
На лицевой стороне тубы нанесено минимальное количество сведений: наименование бренда, наименование средства и назначение средства на нескольких языках, а уже на обороте можно найти сведения о производителе и составе.
Glow cream Erborian
Батч-код выдавлен на шве тубы.
Batch code
Поскольку мой экземпляр был приобретен на российском сайте, на креме была наклейка-русификатор с основными сведениями о производителе и продукте, а также сроке годности (в моем случае срок годности до 10.2024).
Эрбориан глоу крем
Извлекается крем из очень узкого носика, что очень удобно в применении и легко в дозировании.
Erborian glow
Органолептически крем белого цвета, слегка перламутровый, виднеется некоторое сияние.
Glow крем Эрбориан
Средней плотности: по коже не растекается, но и не слишком плотный, каплю держит.
Распределяется легко, какого-то заметного запаха не имеет, после распределения на коже появляется заметное сияние.
Нанесение сияющей базы Эрбориан
Glow crème
Состав декоративной косметики в основном меня совсем не интересует, а поскольку этот крем я к ней и отношу - составом при использовании не интересовалась. Тем не менее, он нанесен даже на мою миниатюру, правда, заклеен наклейкой -русификатором, и в сети его тоже найти легко:
Производитель особенно упоминает экстракт лакрицы, который находится в первой трети списка состава:
Glow крем обогащен экстрактом Лакрицы, который увлажняет кожу, делает ее сияющей, красивой и гладкой, а благодаря легкому перламутровому свечению достигается “ультра-сияющий” и ровный финиш.
Средство прошло дерматологический контроль.
Никакой негативной реакции на коже (в том числе аллергической) состав не вызвал.
Обещания производителя:
Корейский секрет идеального цвета лица заключается в высокотехнологичных, гибридных формулах, благодаря которым внешний вид вашей кожи улучшается. Настоящее открытие для тона кожи - Glow крем с эффектом фотошопа, в одно простое действие подарит ей абсолютно новое сияние. Волшебная текстура трансформируется из молочной кремовой, становясь жемчужной, шелковистой, а соприкасаясь с кожей – невесомой и прозрачной. Этот мультифункциональный крем с иллюминирующим эффектом придает коже свежий, сияющий и безупречный вид. После соприкосновения крема с кожей, на ней словно раскрываются перламутровые частицы, которые выравнивают тон и создают “эффект голограммы”.
Ну, эффект фотошопа и красивое сияние я очень даже люблю, обещания мне понравились)
Моя кожа в данный момент жизни находится в нормальном состоянии, на ней нет ярковыраженных проблем. Есть пигментация (светлые веснушки), некоторое количество расширенных пор (возле носа и на лбу). Склонна к излишней выработке себума в Т-зоне, нормальная на щеках.
Я не люблю маскировать кожу плотными тонами, не стремлюсь ее матировать (наоборот, люблю ее сияние). Кожа довольно светлая с розоватым подтоном.
Данный крем планировала использовать в качестве базы под сс-крем, а вообще производитель предлагает
3 техники нанесения, 3 результата:
1. На все лицо для ультра-сияющего финиша.
2. В качестве базы под макияж, для придания сияния тональной основе.
3. В качестве хайлайтера, чтобы подчеркнуть и выделить выступающие части лица, на которые всегда попадает солнечный свет.
Применение и эффект:
Крем я наношу пальцем, так как для нанесения спонжем он совсем не подходит - крем не имеет тонального эффекта и применение дополнительных средств (спонжа, кисти) нецелесообразно.
Крем легко распределяется и наносится, для распределения на все лицо необходимо 3-4 горошинки крема, размером с черный перец.
Erborian
Для начала я подумала, что нужно попробовать нанести крем соло - вдруг придаваемого кремом сияния будет достаточно и наносить ничего сверху не захочется - и нанесла крем тонким слоем по всему лицу.
Крем ложится хорошо и ровно, однако, сияние, придаваемое им, носит легкий фиолетовый оттенок, и придает коже неестественный холодный цвет.
Erborian
Мне не понравился такой эффект, поэтому я решила использовать таким образом, каким первоначально и предполагала: в качестве базы под сс-крем Эрбориан.
Дело в том, что даже светлый оттенок сс-крема Эрбориан для моей кожи слегка темноват и желтоват, вот я и хотела сделать его более светлым и сияющим при помощи glow-крема. В этом случае меня опять ждала неудача: сияние и оттенок от крема настолько деликатны, что практически не меняют тон сс-крема, и он как смотрелся желтоватым, так и продолжает им смотреться. Несмотря на то, что сс-крем тоже легкий, пигмент его оказался довольно насыщенным, и крем для сияния сквозь него только немножко сиял. Так что этот дуэт привел к тому, что цвет лица из желтоватого превратился в желтоватый с сиянием.
Эрбориан
Нанесение сияющего крема от Эрбориан
На фото выше отлично видно как кожа из розовато-фиолетовой превратилась в желтоватую с блеском. При этом текстура и сс-крема, и glow-крема мне очень нравятся. Только к коже, увы, не подходят.
Нанесение: слева фиолетовый блеск, справа - желтоватый
После нанесения крем имеет ярковыраженную «цветность»
Получается, что на голой коже крем не оставишь - она будет неестественного, странного цвета с розово-фиолетовым отливом, а тональное средство его полностью перекрывает, так что эффекта хоть какой-то корректировки тона практически нет.
Использовать этот крем в качестве хайлайтера я совсем не планировала: на мой взгляд, для хайлайтера он слишком деликатный, да и использую в жизни хайлайтер я очень редко.
Стойкость при этом у крема хорошая - за время нОски макияжа (примерно 6-7 часов) никуда не девается. Возможно, он продержится и дольше, просто дольше я макияж не ношу.
Демакияж средств, наносимых на кожу лица, я всегда провожу двухэтапным методом: гидрофильное масло и пенка для умывания. Крем удаляется с кожи без тинта и без остатка.
Крем довольно экономичен: я использую его примерно месяц, использование не каждодневное, но довольно регулярное. За это время флакончик в 5 мл еще не закончился.
В итоге крем моих оправданий не ожидал. Я собиралась еще попробовать смешивать его на палитре с сс-кремом перед нанесением (как мне и сделала в принципе продавец из московского ТЦ), но отказалась от этой идеи: нужно четко вымерять количество используемых средств, иначе, если первого «замеса» не хватит, то второй уже может отличаться по пропорциям, и к тому же, это довольно затратно количественно и всегда будут оставаться неиспользованные остатки. А средства эти довольно дорогие для того чтобы выбрасывать остатки и тратить время на замесы я не очень люблю, хотелось бы чего-то более простого в использовании.
Получается, что использовать этот крем самостоятельно я не могу - моей коже он придает слишком холодный, синюшный оттенок, думаю, на коже посмуглее он должен смотреться гораздо лучше;
с сс-кремом его использование в моем случае практически бесполезно.
Думаю, под мои потребности он не совсем подошел, рекомендовать его я не могу.
Резюмируя, могу отметить плюсы средства:
✅ удобен в дозировании;
✅ придает сияние коже.
И минусы:
❌ сияние неестественного оттенка;
❌ как база под тон - слабовато;
❌ дорого.
В итоге я не совсем поняла и оценила это средство. От меня «тройка».
Если вам интересно, можно посмотреть отзывы на другие мои средства Erborian: