Хайлайтеры попали в нашу косметичку совсем недавно, но быстро в ней закрепились. Благодаря содержащимся в своем составе светоотражающим частицам, они придают лицу чуть заметное свечение, позволяют акцентировать внимание на нужных местах, например на скулах или губах.
Хайлайтеры бывают сухие в виде пудры, кремовые и жидкие. Важно подобрать именно тот, который подходит именно нашей коже и соблюдать несколько правил его нанесения. Тогда можно добиться идеального макияжа.
Если кожа лица сухая, то выбираем жидкий хайлайтер, если жирная, то лучше использовать сухой хайлайтер. Это основное правило. Выбор текстуры зависит от вашего типа кожи, тональной основы, идеи и стиля макияжа, а также ожидаемого финишного покрытия. Сухой хайлайтер используем на финише, наносим его поверх пудры или тона. Кремовый или жидкий сочетаем с жидким тоном или используем как румяна или тени. Но пудру после этого уже не используем, так как эффект свечения пропадет.
Для моего типа кожи хорошо подходит жидкий хайлайтер. Его можно наносить как самостоятельное средство или смешивать с тональным кремом.
Для себя я выбрала жидкий хайлайтер Luminizer Liquid, LUCAS, тон №102, Nature Smile, 7г. Прямая ссылка на него ЗДЕСЬ.
Цена на официальном сайте Lucas Cosmetics – 479 руб.
Хайлайтер находится в пластиковой прозрачной тубе, в таких обычно находятся жидкие тени или блеск для губ. На флакончике указано название, вес 7 гр., состав, информация о производителе и сроке годности. Дополнительной картонной упаковки и защиты от вскрытия у продукта не было. Данный вид упаковки удобно брать с собой в дорогу, компактно и надежно.
В откручивающейся крышке имеется кисточка-аппликатор с короткими мягкими ворсинками. С ее помощью средство легко и равномерно наносится. Также можно дозировать количество хайлайтера, сняв лишнее о край флакона.
Консистенция нежная кремовая, легко растушевывается, оставляя за собой легкое свечение создаваемое мельчайшими блестящими светоотражающими частичкам. Благодаря такой консистенции и текстуре на коже образуется тончайший слой, придавая ей немного глянцевый вид.
Цвет его в упаковке розово-серебристый. На коже розового оттенка не остается, только серебристое свечение. Запах химический, но не резкий.
Жидкий хайлайтер Luminizer Liquid от Lucas имеет легкую невесомую текстуру, удобно наносится и легко растушевывается, придавая красивое естественное свечение коже.
Наносится хайлайтер после тонального крема на выступающие участки лица: скулы, спинку носа, галочку над верхней губой и середину подбородка.
аква/вода, поливинилпирролидон (пвп), ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, пропиленгликоль, гидролизованный кератин, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, акрилаты/10-30 алкилакрилатный кроссполимер, триэтаноламин, инулин, Алоэ Барбаденсис, d-пантенол, динатриевая ЭДТА, ниацинамид
С помощью хайлайтера нельзя замаскировать недостатки кожи, он предназначен для того, чтобы сделать акценты, выделить отдельные зоны лица, придать ему сияющий вид. Из этого следует, что его нельзя наносить абы как на все лицо, а только в определенные зоны. При таком нанесении можно визуально расширить глаза, увеличить контур губ, приподнять брови. Используя хайлайтер в надбровной зоне, можно сделать его чуть выше. Так же с его помощью можно откорректировать форму носа и даже скрыть мелкие мимические морщинки. Но конечно же наносить его нужно дозированно, чтобы не переборщить с блеском и выглядеть натурально и естественно.
Жидкий хайлайтер
Luminizer Liquid, LUCAS, тон №102, Nature Smile, раздражения или аллергической реакции у меня не вызвал. Оттенок 102 на моей коже смотрится натурально и естественно, к покупке рекомендую.
Отличная статья про правильное использование хайлайтера в макияже есть на сайте производителя ЗДЕСЬ.