Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Сегодня мой отзыв о жидком концентрированном геле для стирки австрийской компании. Сказать по правде, я была приятно удивлена использованием их продукции. Меня удивила не только эффективность средства в отношении грязного белья, но и ароматы и состав! Вообще я уже давно отошла от использования порошков, вернее я ими пользуюсь, но гели нравятся больше.
Гель для стирки Reflect
💦 Почему я предпочитаю гель порошку?
уровень концентрации. Гель чаще концентрированный, и потому его расход легко предугадать
удобство дозировки. На рассыпном порошке пишут объем в граммах, но взвешивать порошок в колпачке я не стану. А вот если на геле написано: использовать 50 мл, и в упаковке 500 мл, даже такой математический неудачник, как я, решит задачу, на сколько стирок хватит геля.
до конца растворяется. гель легко и быстро взаимодействует как с горячей, так и с холодной водой, быстро растворяется и образует пену. А вот с расспными порошками я сталкивалась с тем, что гранулы не растворяются и даже оставляют следы на светлых вещах.
эффективно вымывается. Гель никогда не оставлял белых полос, когда вещь плохо прополоскать, а вот обычный порошок так огорчал.
Исходя из данных преимуществ я выбираю чаще гели для стирки. Так и в данному случае, я воспользовалась экологичным гелем для стирки.
Это объемная бутылка из матового полупрозрачного пластика с эргономичной рифленой ручкой. У бутылки есть мерный стаканчик, где имеется деление по миллилитрам, правда только до 20 мл. С лицевой части короткое описание и название, а на обороте много полезной информации о составе, способе использовании и дозировании средства.
➤ Отпроизводителя:
Активный кислород в составе Reflect Eco Active обеспечивает быстрое и эффективное удаление пятен различного происхождения. Используются формулы из сырья растительного происхождения с полной биоразлагаемостью в короткие сроки. Подходит для детского, цветного, белого белья, деликатных тканей, шерсти, шелка, джинсовых тканей.
Из данного описания я могу сказать, что действие у него очень деликатное, но в тоже время натуральные компоненты отлично справляются с загрязнениями на разных видах ткани. Особым пунктом выделю, то что продукт растительного происхождения и безопасен для окружающей среды.
💦 Состав:
анионные биоразлагаемые пав, отдушка
Состав более чем натуральный, это очень привлекает. У меня были сомнения в отношении отдушки, но она совершенно прекрасна и свежая, что полностью исключает необходимость использования кондиционера для белья. Тем более, насколько я поняла, отдушка не синтетическая, а натуральная.
💦 Органолептика.
Цвет - прозрачный
Консистенция - гелиевая, умеренно жидкая.
Аромат - свежий, растительный, очень нежный и ненавязчивый. Отчетливо слышны нотки алоэ, но с примесью еще чего-то приятного. Не могу сказать, что цветочные ноты, но что-то определенно радующее обоняние.
Гель для стирки Reflect
💦 Мой способ использования.
Производитель дает четкую инструкцию СКОЛЬКО геля использовать, но ничего не сказано КАК его использовать. Я путем проб и ошибок (не с этим гелем) пришла к оптимальному для себя варианту. Я кладу белье в стиральную машину, набираю нужное количество геля в колпачок и кладу его в барабан к белью.
Как вариант, чтобы закрыть обратно бутылку с гелем, сам гель можно вылить прямо на белье. Но в этом случае необходимо сразу начать стирку, хотя... можно наверно и отсрочить.
Гель для стирки Reflect
Мне очень нравится, что производитель учитывает индивидуальные особенности не только загрязнения белья, но и жесткость воды. Стоит отметить, что вода у нас на верхней границе жесткости. И потому я использовала 50 мл. средства на стирку, примерно 5 кг белья.
💦 Опыт / результат применения:
➤ Машинная стирка. Мой самый популярный и часто используемый режим: хлопок 40 С.
Гель для стирки Reflect
Загрузив стиральную машину бельем и гелем, я поставила отложенный старт, потому оценить какая пена там была не могу. Но вот определенные результаты уже после стирки могу обозначить:
белье имеет приятные свежий аромат
нет необходимости использовать кондиционер, белье мягкое
после высыхания, приятное на ощупь, свежее и ароматное
все белье, вроде носков выстиралось с первого раза, без застирываний
Гель для стирки Reflect
➤ Ручная стирка. В ручной стирке у меня нет пятнистого или откровенно грязного белья, чтобы продемонстрировать наглядный результат, зато могу отметить:
гель легко растворяется
умеренная пена
удобно дозировать
кожу рук не сушит и не стягивает
приятный аромат
белье легко вымывается от геля.
не требует кондиционер
Результат можно увидеть очевидный на фото. Обычно, я такие носочки застирываю, иначе они все равно до конца не выстирываются, а тут решила положить как есть, чтобы оценить эффективность.
Гель для стирки Reflect
Мои ожидания в отношении данного экологичного геля для стирки были оправданы на 110%. Абсолютное удобство в использовании и высокая эффективность их далекой Австралии.
По расходу могу сказать, что из-за моей жесткой воды у меня получится меньше обещанных 75 стирок. В моем случае пятен нехитрых подсчетов выйдет 1500 мл / 50 мл (одна стирка) = 30 стирок. А меньше 5 кг я как правило не стираю, и степень загрязнения минимальную, как правило, не выбираю.
✅ Плюсы:
приятный аромат
натуральный состав
удобная упаковка
эффективный
многофункциональный, подойдет как для белого, так и для цветного белья
❌ Минусы:
не обнаружила
Гель для стирки Reflect
💦 Вывод. Гель полностью меня устроил и оправдал ожидания. Особенно приятно, что средство натуральное и не вредит окружающей среде. Рекомендую!