Есть на свете счастливицы с густыми волосами, объемными и блестящими. А есть я. У меня тонкие, ломкие волосы, которых совсем немного. Они редкие, быстро становятся жирными, объем полностью отсутствует, да и частые окрашивания совсем не идут им на пользу. Шампунями Schauma я раньше не пользовалась. Это был первый опыт использования продукта выпущенного германской фирмой Schwarzkopt & Henkel.
Сама я бы такой шампунь вряд ли купила. Попал он ко мне в пользование случайно, я успела попользоваться им в течении месяца и сделала для себя выводы: Итак, объем бутылька, который я использовала, 380 мл. Такого мне хватает примерно на 3 месяца для мытья головы примерно через день. Производитель обещает:
. До 70% больше объема с коллагеновым комплексом без силикона. Для тонких и ослабленных волос.
Не стану писать ничего плохого про этот шампунь. На мой взгляд он неплох: хорошо пенится, приятно пахнет яблоком и имеет зеленоватый цвет (под цвет бутылочки видимо). Хорошо моет волосы и есть заметный эффект объема. К примеру, челка от него у меня стоит кверху и приходиться потом ее всячески приглаживать. Видимо, для тонких и ослабленных волос он все же полезен. Единственное, что мне не понравилось - он очень жидкий. Как вода. Если не рассчитать и налить чуть больше на руку, то шампунь вытекает сквозь пальцы.
Налила немного на руку и уже потек во все стороны.
Да, и отсутствует эффект распутывания и нет мягкости - расчесаться после мытья волос мне тяжело.