Здравствуйте.
Я довольно часто делаю запасы мыла для рук, это тот товар, который точно никогда лишним не будет и не пропадет, потому что руки нужно мыть как можно чаще, так что покупаю всегда большой объем мыла и не беспокоюсь о том, что оно закончится.
В этот раз не смогла пройти мимо мыла от бренда 365 дней, что-то вокруг него крутилось так много людей, что мне тоже срочно понадобилась эта бутылочка, мало ли, вдруг мыло действительно хорошее, тем более стоимость, ну очень приятная.
Я выбрала аромат "Весенний букет" и не пожалела.
Краткая информация:
- Где купить: магазин Лента.
- Объем: у меня 500 мл.
- Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
- Страна изготовитель: Россия.
ОПИСАНИЕ
Есть на одной из сторон упаковки, не буду его дублировать и при желании можно ознакомиться, хотя, ну это просто жидкое мыло, все знают, как им пользоваться.
СОСТАВ
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Trietilene Glycol, Benzyl Alcohol, Propylene Glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazotinone, Styrene - Acrylates Copolymer, Parfum, Citric Acid.
ОФОРМЛЕНИЕ УПАКОВКИ
Это такая пузатенькая на вид упаковка, прозрачная. По мере того, как мыло будет расходоваться, бутылочка будет пустеть и становиться все более прозрачной, ну да ладно.
Оформление очень простое, но и стоимость у мыла бюджетная, так что здесь постарались как могли.
Бутылочка открывается при помощи крышки-открывашки; выдавливается при помощи легкого нажатия на бутылочку.
Кстати, крышечку можно открутить, это может понадобиться, когда мыла останется совсем мало, тогда можно воспользоваться такой опцией.
АРОМАТ. ЦВЕТ. ТЕКСТУРА.
Мыло пахнет довольно приятно, мне понравилась его отдушка. Запах цветочный, но с элемантами чего-то медового, на коже рук аромат остается немного, но если поднести руки близко к лицу, то можно уловить его аромат.
Мне импонируют такие отдушки и я бы сказала, что запах очень даже хороший, особенно учитывая стоимость мыла. Запах не химический и не навязчивый.
Оттенок у мыла есть, он прозрачно-белый. В небольших количествах кажется практически прозрачным, с легким оттенком перламутра.
Консистенция мыла довольно жидкая, я бы назвала такую текстуру "чуть гуще воды". За счет такой текстуры, расход мыла получается довольно большой. И чтобы хорошо очистить руки, например, с улицы приходится добавлять дополнительную порцию мыла.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести на влажные руки небольшое количество жидкого мыла (2-3 мл).Тщательно растереть в течение 20-30 сек., затем смыть проточной водой и высушить руки.При сильных загрязнениях и высоких требованиях к гигиене, обработку жидким мылом повторить дважды.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Мыло не пенится при вспенивании руками; вот совсем. Мне не удалось получить ни одного мыльного пузыря, но в целом это не критично, хотя я привыкла, что мыло хоть немного, но пенится.
- Ожидания от мыла: мыло должно хорошо очищать кожу рук, при этом, чтобы кожу рук не сушило и не стягивало от регулярного мытья рук. Каких-то других, особых ожиданий и требований на жидкое мыло у меня нет.
- Кожа рук: в целом нормального типа, но если мыло достаточно жесткое, то руки в первую очередь реагируют и становятся сухими и требуется постоянное увлажнение и питание.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Нанесение: я непроизвольно выдавливаю гораздо больше мыла, потому что оно жидкое, поэтому предпочитаю наносить сразу больше мыла, чем это бывает с другими средствами.
Процесс размыливания на руках: где-то 1 минуту размыливаю на руках и смываю, смывается, кстати мыло без особого труда.
Поскольку мыло не слишком сильно пенится, то я решила проверить его пенообразование с помощью губки.
Намочила губку и добавила стандартное количество мыла; вспенила. Мне потребовалось всего 15-20 секунд, чтобы удивиться, насколько хорошо мыло пенится на губке.
Пена получилась очень мягкой, нежной, воздушная. Её много, но она легкая, а не плотная, достаточно быстро уменьшается в своих размерах.
Пена с большим количеством пузырьком: маленьких и больших.
ОЧИЩАЮЩИЕ СВОЙСТВА МЫЛА
Несмотря на свою стоимость, мыло хорошо очищает кожу рук; если мне нужно очистить кожу рук придя с улицы, то всегда мою руки на два раза, потому что мыло не слишком хорошо пенится само по себе, но все же справляется с задачей очищение кожи рук.
Если же я дома и мне нужно просто освежить руки, то хватает одного мыться и руки чистые, свежие.
Смывается жидкое мыло достаточно легко и просто, мне не приходится прикладывать много усилий и воды, чтобы смыть мыло так, чтобы не осталось на руках мыльной пены или ощущения, что на руках осталась липкость или другие неприятные ощущения.
УХАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА
Конечно, наивно ждать, что мыло будет делать что-то помимо очищения. Мыло не увлажняет и не питает кожу рук. Но ведь мыло может и иначе ухаживать за кожей рук.
Например.
Мыло "Весенний букет" не сушит и не стягивает кожу, вообще, нисколько.
После очищения кожи рук мне не требуется в срочном порядке увлажняющий или питательный крем. Кожа спокойно чувствует себя после мытья рук.
СВЕЖЕСТЬ КОЖИ РУК
После мытья рук кожа не скрипит от чистоты, но при этом на руках ощущается свежесть, после смывания мыла на руках остается едва заметный аромат мыла, мне нравится, как средство пахнет, поэтому я совершенно не против такой компании. Через минут 5 запах мыла уже перестает ощущаться на руках.
Мыло можно использовать в качестве геля для душа, если других средств нет под рукой. И функцию геля мыло также подходит вполне неплохо, также очищает кожу тела, не сушит и подходит в качестве геля.
АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
Аллергии на мыло у меня не было. Да и любой другой реакции на мыло у меня не было. Мыло не сушит кожу, не стягивает.
РАСХОД МЫЛА
Расход у мыла достаточно большой и такой бутылочку 500 мл можно потратить за месяц, за счет того, что в руках мыло практически не пенится, но и стоимость невысокая.
ИТОГ
Жидкое мыло 365 дней Весенний букет мне понравилось. Теперь хочу попробовать с другими ароматами.
Легкая и приятная по аромату пена, хорошо очищает и не сушит кожу рук. А что еще нужно от жидкого мыла? Лично мне ничего.
Достоинства:
- очень бюджетное мыло
- большой объем
- приятный аромат
- легкая и воздушная пена при вспенивании губкой
- хорошо очищает кожу
- не стягивает и не сушит кожу рук
Недостатки:
- достаточно жидкое
- быстро расходуется
- не пенится без губки