Всем привет.
Мне нравится аромат розы, поэтому увидев жидкое мыло с этим ароматом решила попробовать.
Мыло для рук вещь необходимая и лишним точно не будет в доме.
- Жидкое мыло 365 дней: Чайная роза
Общая информация:
- Аромат: роза.
- Функция: очищение кожи рук.
- Купить: можно купить в обычных магазинах, по типу Ашан, Лента итд.
- Объем: 500 мл.
- Страна бренда: Россия.
Вся информация есть на обратной стороне: описание, состав, способ применения.
СОСТАВ
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Glycol Distearate, Trietilene glycol, Benzyl alcohol, Propylene Glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Citric Acid, CI 14720.
Состав максимально простой, обычный можно сказать. Такое мыло будет только очищать кожу рук, но ждать особого ухода не стоит.
ОФОРМЛЕНИЕ
Объем бутылочки большой, целых 500 мл. Но за счёт такой пузатенькой упаковки кажется компактной. Упаковка прозрачная, оформление максимально простое.
У меня мыло с ароматом розы, именно по этой причине у него такой оттенок, есть и другие ароматы.
Крышечка с легкостью открывается, закрывается плотно и с характерным щелчком.
ОРГАНОЛЕПТИКА МЫЛА
Консистенция очень жидкая, мыло буквально выливается из под пальцев, т.е почти как вода, не имеет плотности.
Оттенок прозрачно-розовый, он практически незаметен, кажется полностью прозрачным.
Аромат у мыла меня не впечатлил, т.к от розы здесь практически ничего нет, запах как будто разбавленный, в общем, можно сказать, что аромата у мыла как такового и нет.
Кожа рук: у меня сухая кожа рук, склонна к сухости и стянутости, так что очищение я предпочитаю мягкое и деликатное.
Что жду от мыла:
- Мягкое и бережное очищение
- Быстрое и качественное очищение
- Отсутствие сухости, стянутости
- Приятный аромат
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Мыло на одно применение нужно много, расход большой.
При размыливании пены не образуется, мыло обволакивает кожу рук и вот такой немного жидкой текстурой приходится мыть руки.
При большом желании мыло можно взбить до мелких пузырьков.
Консистенция пены легкая, воздушная, почти невесомая. Белая пена с множеством мелких пузырьков.
Пенообразование у мыла так себе. Пена быстро лопается и исчезает. Она почти невесомая.
Итак, теперь про эффект и ощущения:
Мыло довольно простое и с улицы мне приходится очищать им кожу рук несколько раз, чтобы достигнуть эффекта чистой кожи рук, от которой действительно ощущается чистота.
Такое мыло лучше всего использовать при домашних делах, когда нужно слегка очистить руки, а не смывать серьезную грязь и пыль.
Отдельно хочется сказать про ухаживающие свойства мыла, а именно: их нет.
Да, мыло справляется с очищение, я бы сказала на троечку, а вот то, что ощущается после...
Мыло очень сильно стягивает и сушит кожу рук, дискомфорт ощущется буквально сразу, как только руки становятся сухими, без порции увлажняющего крема здесь явно не обойтись.
Так что крем для рук просто необходим.
Мыло не справляется с различными запахами, например, от еды. Мыло не уберет с рук запах лука, допустим.
На руках сам запах мыла не остается, после мытья руки совсем ничем не пахнут.
Смывается мыло быстро и легко, слетает с кожи рук буквально моментально при контакте
Расход: очень высокий, такой пусть и большой банки надолго не хватит, т.е стоит дешево, но расходуется быстро.
ИТОГ:
Жидкое мыло 365 дней Чайная роза, очень сильно сушит кожу рук. Поэтому больше не куплю.
Из достоинства только цена и объем. А вот недостатков явно больше:
- Сухость и стянутость
- Быстрый расход
- Справляется с очищением не с первого применения