Опубликовано 31 Март, 2022 - 15:27

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

Приветствую!

Я и мой муж уже больше года пользуемся ирригатором Braun Oral-B OxyJet, и то ощущение чистоты, которое даёт это устройство не заменят ни зубные нити, ни ополаскиватели. Вот только детей не можем приучить к использованию ирригатора, но когда-нибудь и они дорастут до него.

Использование жидкостей для ирригатора позволяет использовать устройство более эффективно, кроме чистоты даря зубам ещё и другие ощущения. Например, сейчас мы пользуемся отбеливающей жидкостью, содержащей в себе комплекс минералов.

До неё у нас были жидкость WaterDent с комплексом минералов и с антибактериальным комплексом.

Применяется как укрепляющее и антисептическое средство для полости рта, обладает противокариесным свойством. Для ирригатора

Стоимость флакона сейчас перевалила за 600 руб. за 500 мл., что совсем недёшево. Но не так давно я попала на акцию в Артека_ру, где средство стоило чуть более 400 руб., к тому же 50% стоимости я оплатила бонусами Спасибо от Сбербанка.

Помимо объёма 500 мл, в продаже есть флаконы по 100 мл, но сейчас они стали очень невыгодны по цене.

Жидкость для ирригатора + ополаскиватель Waterdent «Отбеливающая»

Флакон пластиковый, оформление голографическое в фиолетовых тонах. На лицевой стороне указаны название, основные действующие компоненты и эффект от применения.

Жидкость является концентратом, как разбавлять я расскажу ниже.

Жидкость для ирригатора + ополаскиватель Waterdent «Отбеливающая»
С обратной стороны флакона указана информация о товаре - описание, способ применения, меры предосторожности, изготовитель.

Срок годности средства 3 года, после того как флакон был открыт его нужно использовать в течение 6-ти месяцев.

Aqua, Xylitol, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aroma, Magnesium Chloride, Calcium Sulfate, Potassium Chloride, Sodium Chloride, Lysozyme, Sodium Benzoate, Menthol, о-Cymen-5-ol, Sodium Saccharin, Citric Acid, Sodium Methylparaben, Disodium EDTA, Limonene, Citral.

Жидкость для ирригатора + ополаскиватель Waterdent «Отбеливающая»
Далее приведены основные компоненты средства и описано их действие. Помимо противовоспалительного и противокариесного действия жидкость оказывает и отбеливающий эффект на зубы.

СОЛЬ ДРЕВНЕГО МОРЯ (БИШОФИТ) - комплекс минералов (магния, кальция, натрия, калия и других соединений), который обладает укрепляющим и антисептическим свойствами. Бишофит представляет собой природный магниевый полиминерал, обогащенный природными микроэлементами, и по своему составу превосходит известные аналоги: морскую соль и соль Мёртвого моря

Морская соль - кладезь микроэлементов и минералов, полезная для наших зубов.

ЛИЗОЦИМ - фермент, эффективно разрушающий элементы мембраны вредоносных микроорганизмов в полости рта. Помогает бережному и эффективному очищению зубов и десен от зубного налета, предотвращая образование нового. Обладает антитоксическим, антисептическим и регенерирующим действием.

Именно благодаря очищению зубов от налёта и достигается отбеливающий эффект, без отрицательного воздействия на эмаль зубов.

КСИЛИТОЛ - обладает противокариесным свойством, способствует сокращению количества кариесогенных бактерий Streptococcus mutans, уменьшает образование зубного налета.

Ксилитол - интересный компонент, обманывающий бактерии. Он сладкий, но энергии им не придаёт, т.е. обездвиживает их, не давая распространяться по полости рта.

БИОСОЛ - мощный бактерицидный компонент растительного происхождения

Жидкость для ирригатора + ополаскиватель Waterdent «Отбеливающая»
Закрывается флакон завинчивающейся крышкой, которая была защищена от первого вскрытия клейкой лентой с логотипом бренда.

Жидкость для ирригатора + ополаскиватель Waterdent «Отбеливающая»
Жидкость прозрачная, немного перламутровая. Аромат приятный, фруктовые нотки слышны сильнее мятных.

Однородная опалесцирующая жидкость с желтым оттенком и фруктово-мятным запахом.

Способ применения:

Разбавить жидкость в пропорции 1:5.

Залить в резервуар ирригатора или использовать как ополаскиватель полости рта.

Прополоскать рот в течение 15 секунд и сплюнуть.

Использовать не реже двух раз в день.

Для ежедневного использования.

Использовать после еды и после чистки зубов.

Для полоскания зубов концентрация 1:5 подходит, очищает полость рта и даёт свежесть дыханию.

Но при использовании в ирригаторе я беру гораздо меньшую концентрацию. На резервуар объёмом 600 мл я лью столовую ложку средства, не больше. Во-первых, оно и в таком соотношении даёт хорошую пену и освежает межзубное пространство. При большей концентрации пены будет столько, что ирригатор не сможет работать. Во-вторых, при такой цене, выливать четверть флакона на одно полоскание - это расточительство. Зубы золотыми станут при таких расходах. 😊

В резервуар нужно наливать сначала воду, затем средство. Иначе вода его вспенит настолько, что пользоваться ирригатором будет проблематично.

Жидкость для ирригатора + ополаскиватель Waterdent «Отбеливающая»
Я уже не представляю использование ирригатора без специального средства. Ведь оно оставляет во рту ощущение свежести и чистоты.

Отбеливающая жидкость Waterdent имеет сладковатый привкус, мята не щиплет язык, использование средства не доставляет дискомфорта.

Ниже фото перед применением ирригатора:

Фото до применения ирригатора
После чистки межзубные промежутки хорошо очищены, зубная нить не потребуется.

За время использования средства зубной налёт не появлялся. Зубы белоснежными не стали, но их цвет меня устраивает. Главное, что они чистые и здоровые.

Антибактериальный комплекс, входящий в состав средства, также заботится о моих дёснах. Раньше меня часто беспокоили воспаления и кровоточивость, сейчас я таких проблем не наблюдаю.

Фото после применения ирригатора
Если Вы используете ирригатор и заботитесь о чистоте зубов и свежести дыхания, то я рекомендую Вам попробовать отбеливающую жидкость для ирригатора Waterdent.

Жидкость для ирригатора + ополаскиватель Waterdent «Отбеливающая»

Достоинства
  • Освежает дыхание
  • Укрепляет эмаль
  • Эффективный
Babylon Feelingрекомендует