Опубликовано 28 Май, 2020 - 11:58

Приветствую!

С аптека_ру я знакома уже давно, с июля 2013 г. За это время было куплено много лекарств, косметики, средств гигиены себе, мужу, родителям, детям.

Первые заказы в apteka.ru
Последний год как-то больше притягивает косметика, особенно аптечная. И радует, что здесь можно её купить со скидкой 50% (а иногда и больше) - ниже расскажу, как я это делаю.

Но сначала немного информации о работе сайте.

В мае 2020 г. аптека_ру обновила сайт и приложение, чем вызвала буру возмущения у постоянных клиентов. Сейчас работа сервиса налаживается, постараюсь рассказать, что же нового появилось, а что привычное ушло.

В мобильном приложении Аптека_ру есть не все функции сайта, об отличиях буду рассказывать по ходу отзыва.

Главное окно сайта
С главной страницы сайта можно перейти во все разделы аптеки:

- личный кабинет;

- корзина;

- каталог товаров (есть в меню и в картинках);

- акции;

- скидки;

- помощь;

- избранное;

- бонусная программа "витаминки";

- и много чего ещё.

Товары можно выбирать несколькими способами: по категориям, в поле поиска, алфавитный указатель внизу главного окна.

Ассортимент постоянно пополняется. Лекарственные препараты, БАДы, косметика, средства гигиены, спортпит, медицинские приборы, детское питание, товары для малышей и мам... Всего не перечислить.

Плюсом аптеки для меня является то, что можно выбрать не только препарат, но и производителя, и цену, которая устраивает меня. Например, дешёвые препараты вроде Фурацилина и Активированного угля. Многие производители упаковывают их в блистер из фольги и красивую коробочку, и ставят соответствующую цену. В сетевых аптеках часто предлагают именно такие препараты. Обычные бумажные блистеры и без коробочек (подешевле) сложно найти. Apteka_ru предлагает и такой выбор. Я не вижу смысла переплачивать за упаковку.

Цены на Фурацилин
В старой версии поиск выдавал результат в виде таблицы, сейчас - в виде плитки. Пока это кажется неудобным, надо привыкать. Убрали цену за единицу товара, например, таблетку. Сгруппировали одинаковые товары с разным количеством в упаковке, приходится совершать лишние нажатия на кнопки. При выборе нужной упаковки уже видна стоимость за единицу товара.

Выбор упаковки товара
В карточке товара указаны цена без скидки и со скидкой, информация о товаре, рекомендуемые аналоги. Также здесь есть отзывы, но этот функционал в новой версии пока не работает. В прежней версии можно было прочесть статьи по теме, сейчас их нет. Похоже, их совсем убрали с сайта.

Для некоторых товаров даже можно посмотреть видео, как правило, рекламное.

Карточка товара
В разделе Скидки представлено более 10000 товаров. Есть сортировка по 3-м параметрам. Зачем-то убрали фильтр по категориям товаров. В прошлой версии он был. Также до обновления поле Поиск в этом разделе работало только по скидкам, сейчас по по всем товарам. Теперь стало неудобно пользоваться этим разделом, надеюсь, что фильтры и поиск вернут.
Скидки в apteka.ru
В разделе Акции находятся соответственно ссылки на акции.

Акции apteka.ru

Раньше в списке акций были и те, которые не действовали в моём регионе. Обидно было такое читать. Smile Сейчас эту ошибку убрали, на странице акции указывают, что она действует в моём городе.

Акция на бренд Vichy в apteka.ru

В период карантина проходит много акций на аптечную косметику. Но т.к. есть некая неопределенность с дальнейшим финансовым состоянием, то лично мне сейчас не до косметики.

Акции на аптечную косметику
Ну только одну масочку Avene заказала, не удержалась. Smile Вышла она 351 руб. вместо 835 руб. (20% скидка аптеки + 10% скидка за "витаминки" + 250 руб. скидка за бонусы Спасибо). На скриншоте прежняя версия сайта.

Маска Avene

В корзине, понятное дело, находится перечень товаров с указанием цены уже со скидкой и перечеркнутой изначальной ценой. В приложении указана только итоговая цена.

Также в корзину "переехал" список отложенных товаров. Не вижу взаимосвязи, ну да ладно. Среди отложенных товаров часто попадаются рекомендованные. У меня там постоянно висят презервативы. Наверно, я покупаю слишком много товаров для детей. Laughing out loud

Корзина в apteka.ru

При оформлении заказа нужно выбрать аптеку, в которой Вы заберете заказ.

Оформление заказа в apteka.ru
Здесь же можно использовать промокод. Я пользовалась двумя вариантами его получения:

1. Промокод, найденный в интернете. Чаще всего я его беру из официальной группы ВКонтакте. Они каждый месяц выкладывают промокод на скидку в 3%.

2. Промокод акции «Спасибо от Сбербанка». За бонусы можно купить купон номиналом 100, 250 или 500 руб. и оплатить им до 50% стоимости заказа. Купоны можно купить в приложении бонусной программы Спасибо.

В аптеке_ру есть своя бонусная программа - "витаминки", с помощью которых можно получить скидку на заказ в от 2 до 10 процентов от общей суммы.

При оформлении заказа можно прочитать про условия программы.

Оформление заказа в apteka.ru

"Витаминки" можно списать, а можно продолжать копить. Я чаще коплю, пока не наберу 100 "витаминок", чтобы получить максимальную скидку 10%. Также за заказ можно получить "витаминки" или бонусы много_ру.

Сумма заказа должна быть не менее 200 руб. Недавно снизили эту сумму с 700 до 200 руб., во всяком случае для моего региона.

Личный кабинет содержит несколько пунктов:

Личный кабинет в apteka.ru
В профиле и настройках заносится информация об имени (фамилию не спрашивают), e-mail, пол, дата рождения, пароль. Здесь же есть управление подписками и возможность удалить профиль.

В пункте Бонусная программа можно пригласить друга, посмотреть историю зачислений/списаний "витаминок" или поучаствовать в благотворительной программе.

История "витаминок" после обновления не сохранилась, они просто перенесены со старого сайта.

Витаминки
В аптеке действует реферальная программа "Приведи друга". Для этого нужно ввести номер телефона друга, если он еще не был зарегистрирован в программе. После регистрации друг получит 100 "витаминок", их можно использовать сразу же, на первый заказ. Вам также поступят 100 "витаминок". Я уже пригласила двух друзей, но после обновления список обнулился, и остался один незарегистрированный друг.
Программа лояльности Пригласи Друга
В пункте Мои заказы все заказы вынесены в таблицу, указаны стоимость и скидка. Здесь можно отслеживать статус каждого заказа. В приложении такой развёрнутой информации нет. Перечень товаров в заказе также можно увидеть, раскрыв его.
Статус заказа apteka.ru

Иногда статусы обновляются с опозданием. Один раз из-за позднего обновления статуса, мне удалось вернуть потраченные "витаминки". Я решила отменить заказ, т.к. нужно было добавить в него еще один препарат. У заказа был статус "На складе", такие заказы еще можно отменять. После нажатия на кнопку Отмена, заказ перешёл в статус "Удалён" и "витаминки" мне вернули. Сразу после этого мне позвонили из аптеки, что заказ уже у них. Вот это оперативность! Заказ я забрала, но на сайте он так и висит как удалённый, и "витаминки" назад не забрали. Вот такая хитрость, но специально я ею не пользовалась.

В Избранное можно добавлять товары, которые Вы планируете купить. Но после обновления сюда вернулись товары, которые я исключила из списка несколько лет назад.

В пункте меню Комментарии и отзывы можно просмотреть свои отзывы на товары и аптеки.

Теперь расскажу про свой опыт покупок в аптеке.

Года через 2 после регистрации аптека мне сделала постоянную персональную скидку 5%, которую можно было увеличить с помощью "витаминок" сначала до 6%, потом до 10%. И эта скидка применялась поверх скидки сайта, если она была. Но с декабря 2019г персональную скидку мне отменили, не предупредив и ничего не объяснив. Sad

Если забирать заказ сразу после уведомления, то есть риск не получить чек, особенно если это происходит в выходные. То аптека не успевает провести заказ по базе, то программист не приехал - такие объяснения я слушала при отказе выдать чек.

Но даже если Вы получите чек, там может быть совсем не то, что Вы выкупили. Например, вместо маски для овала лица в мой чек попал крем для бюста. А вместо маски для губ - корвалол, да еще и по меньшей цене. С одной стороны, какая разница, главное, что свой заказ я получила, но в качестве подтверждения покупки такой чек не подойдёт.

Несоответствие в заказе и чеке
Аптека во время карантина по коронавирусу.

Как только начался ажиотаж, из аптеки пропали маски, спиртовые салфетки и хлоргексидин. Последнее меня особенно расстроило, т.к. он мне нужен для мезороллера.

А вскоре сервис перестал работать и продолжалось это несколько дней. Позже появилось сообщение, что всё починили, но сбои продолжались.

Сбой в работе приложения
Несколько раз я пыталась заказать хлоргексидин, когда он якобы был в наличии. Но через минуту после оформления, он исчезал из заказа.

Заказ в apteka.ru
После нескольких попыток, я всё же заказала и получила свой хлоргексидин. Никогда не думала, что я так буду рада ему. Smile

Заказ в apteka.ru

Зато сейчас на сайте изобилие санитайзеров, антисептиков, спиртовых салфеток... Цены не завышены, в отличие от некоторых интернет-магазинов. Вот только масок, как не было, так и нет.

И еще одна странность. С началом карантина в аптеках можно оплачивать заказы из аптека_ру только наличными, в то время как все стараются переходить на онлайн-оплату.

Заказы приходят упакованные в прочные прозрачные пакеты, реже - в коробках. Те препараты, которые нужно хранить в холодильнике, упакованы отдельно и хранятся в холодильнике.

Заказы в apteka.ru

Вот несколько моих покупок за последнее время. Это лекарства, товары для красоты и для детей.

Собрала по дому все лекарства из этой аптеки.

Лекарства в apteka.ru
Примадофилус детский и Примадофилус Джуниор. Даю их детям курсами для профилактики, либо во время/после болезни. Проблем со стулом не испытываем.
Для малышей до года лучше брать упаковку 50 г. Её хватает на 45 дней, а это срок годности препарата после вскрытия баночки. Малышам постарше выгодней брать упаковку 141.75 г.

Примадофилус для детей
Гель Пансорал от Pierre Fabre, для облегчения процесса прорезывания зубов у детей. Обошелся мне в 244 руб., цена на сайте 341 руб. Отзыв на него есть у меня в профиле.

Пансорал
Цераксон для лечения ЗРР у детей, разговорил моего сына Smile . В этой аптеке он вышел дешевле, чем в других.

Стоимости препарата Цераксон

Odaban - эффективный антиперспирант. Покупала уже несколько раз. В недавнем заказе обошелся мне в 385 руб., цена на сайте 704 руб.

Одабан
Бритвенный станок Gillette Venus и кассеты к нему. Станок обошелся мне в 168 руб., цена на сайте 407 руб. Это тот случай, когда итоговая скидка более 50%. Стоимость кассет 392 руб. при цене на сайте 650 руб.

Gillette Venus
Раньше я много покупала косметики Skinlite. Покажу то, что есть.

Отшелушивающий пилинг-скатка Skinlite. Обошелся мне в 109 руб., цена на сайте 262 руб.

Гель для умывания Skinlite , купила его за 106 руб. вместо 250 руб. на сайте. Отзывы на эти 2 средства есть у меня в профиле.

Многофункциональный крем с муцином улитки - 121 руб. вместо 260 руб. Самый бесполезный крем, который только можно себе представить.

Косметика Skinlite
Альгинатные маски с коллагеном и гиалуроновой кислотой. Изначальная стоимость одной около 200 руб., но я попала на какую-то мега-скидку и купила каждой по 5 шт. Стоимость видна на скриншоте.

Альгинатные маски Skinlite
Состав заказа
Патчи для кожи вокруг глаз, маски и матирующие салфетки - всё это здесь мне обошлось дешевле, чем в магазине.

Косметика Skinlite
Также здесь я покупаю много косметики LibreDerm.

Термальная вода LibreDerm. Экономичная упаковка из 2-х штук, но разочаровала из-за капающего дозатора в обоих флаконах. Обошлась мне в 194 руб., цена на сайте 378 руб.

Термальная вода Librederm
Набор Серацин для проблемной кожи на сайте стоил 636 руб, мне он обошёлся в 356 руб., т.е. по цене одного средства. Потом я еще отдельно купила гель, т.к. и мне и мужу он отлично подошёл.

Librederm Серацин
На сайте много наборов LibreDerm из разных линеек бренда. Покупать их выгоднее, чем средства по отдельности.

Средства линейки Librederm Mezolux, я от них в восторге.

Косметика Librederm Mezolux
Ночной крем для лица, V-маска для коррекции овала лица (их я купила 2 набора), 2 сывороточных концентрата я покупала по акции 2=1, еще и оплачивая их бонусами Спасибо. Стоимости, по которым мне вышли наборы, видны на скриншоте.

Косметика Librederm Mezolux по акции 2=1

Набор из 2-х упаковок каждого средства вышел дешевле, чем один такой флакон без акций.

Состав заказа

Крем для бюста сейчас на сайте стоит 3163 руб. Но я попала на какую-то мега-скидку и купила 2 тюбика по 418 и 496 руб.

Состав заказа

И немного средств из других линек - гоммаж, праймер, сыворотка коллаген, кремы, пилинг-скатка. Отзывы на некоторые из этих средств есть у меня в профиле.

Косметика Librederm
Пилинг Librederm

Товары бренда Фитокосметик. Черничный скраб покупала уже неоднократно. Остальные скрабы слабоваты, а молочко и крем для тела оставляют плёнку после себя. Косметический вазелин с норковым жиром я наношу на губы на ночь.

Косметика FitoКосметик
Тканевые маски не люблю, эту взяла, как говорится, на сдачу. Мне она так понравилось, что я купила всю линейку. Smile Обошлись они мне по 15-16 руб. за штуку (частично оплатила бонусами Спасибо).

Тканевые маски FitoКосметик
Солнцезащитные средства. В основном, это Librederm Bronzeada. Миниатюра Bioderma досталась в подарок к заказу. Подарки в аптека_ру - это редкость. За всё время у меня было всего 3 подарка.

Солнцезащиные средства
Librederm Bronzeada
Масла Botanika. Также половину стоимости оплачивала бонусами Спасибо. Отзыв на масло Жожоба есть у меня в профиле.

Косметическое масло Botanika
Средство для интимной гигиены и влажные салфетки Lactacyd Pharma с антибактериальными компонентами. Эти средства продаются только в аптеках, в отличие от классического Lactacyd. Обошлись мне в 175 и 76 руб., цены на сайте 334 и 146 руб.

Также недавняя покупка Lactacyd Oxygen Fresh обошелся мне в 129 руб. вместо 280 руб.

Lactacyd Girl для интимной гигиены девочек. Цена 132 руб. против 250 руб. на сайте.

Средства Lactacyd

Средства для волос.

Estel ЯТон - тонирующая маска для волос. Взяла попробовать 2 оттенка. Каждая обошлась мне в 44 руб., цена на сайте 86 руб.

Шампунь для дочери Estel Little Me для лёгкого расчёсывания. Обошелся мне в 197 руб., цена на сайте 389 руб. Отзыв на шампунь есть у меня в профиле.

Шампунь Fitoval Intensive от перхоти. Единственный шампунь, который помог моему мужу с его проблемной кожей головы и волосами. Пользуется им уже несколько лет, и привыкания шампунь не вызвал. В недавнем заказе обошелся мне в 271руб., цена на сайте 541 руб.

Средства для волос

И всякая всячина:

Всякая всячина

Аптечная косметика - то, ради чего я коплю витаминки и бонусы. Smile

3 средства были куплены в разных заказах в разное время. Цены видны на скриншоте, это гораздо дешевле, чем в любом интернет-магазине или аптеке.

Аптечная косметика со скидкой

Аптечной косметики на сайте очень много, но, к сожалению, нет бренда Uriage.

Гель для купания и крем для ежедневного ухода Аванта Atopic. Цена у них одинаковая, каждое средство обошлось мне в 188 руб., цена на сайте 355 руб. Отзывы на эти 2 средства есть у меня в профиле.

Гель и крем Atopic
Косметика Ла-Кри. Большинство средств оказались бесполезными и неэффективными. Эмульсия для чувствительной кожи щиплет эту самую кожу так, что ребенок кричит и краснеет. Тоник и пенка Стоп-акне от чёрных точек не помогли. Эмульсия от растяжек во время беременности неприятна при нанесении, скользкая. Хотя ни одной растяжки у меня не появилось, но это заслуга моей эластичной кожи, а не эмульсии. Только к солнцезащитному молочку никаких претензий нет.

Косметика Ла-Кри
Впитывающие пелёнки ID. Хороший впитывающий слой, без проплешин, разные размеры. В роддом я брала размер 90*60, а ребенку для воздушных ванн - 40*60.

Впитывающие пеленки ID

Я довольна этим сервисом, буду продолжать им пользоваться и рекомендовать. А аптеке желаю удачи в борьбе с косяками после обновления. Smile

Достоинства
  • Быстрая и бесплатная доставка
  • Низкая минимальная сумма заказа
  • Скидки, акции и бонусы
Недостатки
  • Не всегда выдают чек
  • Нестабильная работа сайта и приложения
  • Нет онлайн-оплаты на сайте
  • Нет поиска и фильтров по скидкам
  • Нет скидок постоянным клиентам
  • Нет электронных чеков
Babylon Feelingрекомендует
А как то можно одновременно использовать промокод из интернета (сейчас 10%) и бонусы "спасибо"?
02.06.2020
Нет, бонусы Спасибо - это тоже промокод. Только с витаминками можно использовать.
Спасибо за ответ)
А то я уже губу раскатила... Big smile
09.06.2020
Babylon Feeling, спасибо Вам огромное за такой подробный и иллюстрированный отзыв!
Спасибо за добрые слова и за замечания! Обязательно передадим все пожелания по улучшению сайта в отвественные подразделения и будем работать над стабильностью работы сайта.
Что касается невыдачи чеков аптеками-партнерами, в следуюущий раз, пожалуйста, напишите нам с указанием номера заказа, будем выяснять у партнеров причину и работать с ними.
Желаем Вам приятных покупок и хорошего настроения!