Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Январь, 2024 - 21:56

несколько раз

Приветствую всех заглянувших! 💕

Ну вот и настал сезон ГРИППА и ОРВИ.

Почти с самого рождения я детям колю французскую вакцину от гриппа "Ваксигрипп" в поликлинике, а им, на минуточку, уже 14 и 17 лет, пропускали прививку всего два раза, и второй был этой осенью.

Я уже и не помню, когда дети в последний раз болели ОРВИ с температурой, а уж тем более гриппом, в их школьные годы точно не болели, но вот в этом году не привились и их "не пронесло" - сначала заболел старший ребенок, а потом младший.

У старшего сына резко поднялась температура до 39, я сбивала, но температура опять поднималась и даже доходила почти до 40 (я такой высокой температуры не припомню со времен детсада), высокая температура держалась дня два, а потом подхватила эстафету и дочь, но с температурой до 37,5.

Врач выписала нам лекарство, о котором ниже будет отзыв, и я считаю, что с ним дети справились с гриппом быстрее и легче!

💊 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Форма выпуска: капсулы

• Дозировка: 75 мг (есть еще 30 мг и 45 мг)

• Кол-во в упаковке: 10 шт.

• Производитель: УП "Минскинтеркапс" Республика Беларусь

​​​​​​​

• МНН: Осельтамивир

​​​​​​​

• ФТГ: Противовирусное средство

💊УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ:

Хранят в защищенном от влаги месте при температуре не выше 25 °С.
Хранят в недоступном для детей месте.

Срок годности - 2 года.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Лекарственный препарат Минскинтеркапс Флукапс
Срок годности дублируется на блистере.

💊СОСТАВ:

на одну капсулу:

осельтамивир ‒ 75 мг (в виде осельтамивира фосфата 98,5 мг).
Вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный, крахмал картофельный, повидон К 30, натрия кроскармеллоза, тальк, натрия стеарилфумарат, кремния диоксид коллоидный (аэросил 200).
Состав оболочки капсулы для дозировок 45 мг и 75 мг: желатин, вода очищенная, титана диоксид Е-171, железа оксид желтый Е-172.

💊НАЗНАЧЕНИЕ:

Средство предназначено для:

Лечение гриппа

Лекарственное средство показано взрослым и детям старше 6 лет, с наличием симптомов, типичных для гриппа, в период циркуляции вируса гриппа в популяции. Эффективность была доказана в случае начала терапии в течение двух суток от начала симптомов гриппа.

Профилактика гриппа

Постконтактная профилактика у взрослых и детей в возрасте от 6 лет и старше после контакта с клинически диагностированным гриппом при массовом распространении вируса гриппа среди населения.

📌 Лекарственное средство Флукапс не заменяет вакцинацию против гриппа.!!!

💊СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Капсула принимается внутрь!

Капсулы следует проглатывать целиком, запивая питьевой водой.

Дозировка:

Для удобства подбора дозы лекарственное средство Флукапс выпускается в капсулах, содержащих осельтамивир в дозах 30 мг, 45 мг и 75 мг.

Если вкратце, то для лечения гриппа применяется таблетка 2 раза в день 5 дней, а для профилактики гриппа и при контакте с больным - 1 таблетка один раз в день 10 дней!

Более подробно все расписано во вкладыше-инструкции.

Инструкция:

Инструкция очень подробная, полностью на русском языке, вложена в коробочку.

💊ГДЕ КУПИТЬ/СТОИМОСТЬ:

Приобретала я в аптеке в Минске (Беларусь), стоимость 20,50 бел. руб. (594 рос.руб. примерно).

По справке лучше поискать, где дешевле, стоимость может очень отличаться в аптеках по городу!

💊ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

- Гиперчувствительность к активному веществу или любому из перечисленных в разделе «Состав» вспомогательных веществ препарата.
- Детский возраст до 6 лет.

💊УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД:

В коробочке находится один блистер с десятью капсулками желтого цвета плюс подробная инструкция на русском языке!

Лекарственный препарат Минскинтеркапс Флукапс
Капсулы продолговатой формы, дети их глотали без проблем.

Лекарственный препарат Минскинтеркапс Флукапс

Достаются капсулы очень легко.

Лекарственный препарат Минскинтеркапс Флукапс

Целостность капсулы не нарушали, поэтому на вкус неизвестно, сама оболочка безвкусная.

💊ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ДЕЙСТВИЕ, ЭФФЕКТ

По прошествии двух дней с высокой температурой и начав принимать Флукапс, у сына к ночи третьих суток температура уже не поднималась выше 37,8 , а на четвертые сутки пропала окончательно и оставалась только небольшая боль в горле.

А вот дочери я стала давать сразу, увидев повышенную температуру, так как она заболела на пару дней позже, и температура до 37,5 у нее была периодически чуть больше суток, а по прошествии нескольких дней как остаточное так же побаливало горло и еще был насморк.

Поэтому я предполагаю, что отделаться от гриппа относительно легко нам помогли капсулы именно Флукапса.

Лекарственный препарат Минскинтеркапс Флукапс

Никаких негативных реакций и побочки у детей на фоне приема данного лекарства не проявилось! Я доупала пачку, и сын и дочь пропили ровно 5 дней по 2 раза в день - утром и вечером.

💊ВЫВОДЫ:

Действенное лекарство при лечении гриппа.

Как минимум, облегчит симптомы, но лучше, конечно, принимать до начала заболевания (но дети заболели резко, в окружении никто не болел, кто же знал, что это грипп!)

• действующее вещество озельтамивир
  • дешевле аналогов
  • можно принимать и для лечения и для профилактики
  • есть в трех дозировках
  • подходит детям от 6 лет и взрослым
  • инструкция на русском языке
  • действительно, помогает
  • без побочных реакций

• не нашла

Спасибо, что дочитали до конца! Рада быть полезной!

Всем здоровья и отличного настроения!💕

Достоинства
  • Помогает, главное сразу начать принимать
Миссис Ольгарекомендует
23.01.2024