Я обладательница жирной кожи, которая волшебным образом осенью и весной превращается в комбинированную - подбородок ооочень сильно шелушиться, отваливаются целые пласты отмерших клеток. Выглядит все это крайне непрезентабельно.
По своей дурости еще в подростковом возрасте я буквально издевалась над своей кожей - давила прыщи, до скрипа терла лицо жесткими скрабами, устраивала настоящую пустыню Сахару термоядерными тониками, которые, само собой, содержали спирт. Неизвестно сколько бы это продолжалось если бы я не попала один раз на кушетку к косметологу, которая удивила меня тем, что я обладательница чувствительной кожи ( а я думала, что мое лицо выдержит атомную войну!) , которая сезонно склонна к сухости. Жирную кожу тоже нужно увлажнять, да-да! Увлажнением я занимаюсь круглый год, а не только тогда, когда предательское шелушение уже тут как тут.
Проблема в том, что жирная кожа имеет широкие поры, которые загрязнить "тяжелым" кремиком или масочкой элементарно, поэтому мне (и таким как я)) ой как не просто подобрать хороший увлажняющий уход, который насытит лицо влагой изнутри и снаружи, не оставив после себя приятные "бонусы" в виде черных точек и свеженьких прыщиков.
Моим спасением стала питательная маска для лица Лемонграсс от Спивакъ.
Баночка пришла небольшого размера, всего 110гр. На лицевой стороне гордо (ему есть чем гордиться, поверьте)) красуется состав:
Масла миндальное, рапсовое, ши, ПЭГ-40, каолин, эфирные масла можжевельника, грейпфрута, лемонграсса, экстракт розмарина
Меня изначально смутил подозрительный ПЭГ-40, как оказалось в итоге - это гидрогенизированное касторовое масло, на самой упаковке он именно так и расшифрован. Если кто не знает, каолин - это второе название белой глины. Если бы Ревиззоро проверяло составы косметических продуктов, то питательная маска Лемонграсс от Спивакъ получила бы все 5 баллов однозначно 😊
Колпачок вот такой, для меня это не самый удобный вариант, но пойдет, встречаются и похуже. К тому же маска не застаивается и не засыхает в носике - вот что важно в отношении данного вопроса.
Моя маска вообще стала подтекать, на фото это видно.
Эх, не очень я уважаю такие колпачки, ну, не люблю.. Для бактерий и грибков появилась еще одна щель, с помощью которой легко проникнуть внутрь к моей спасительнице.
На самой баночке указана дата изготовления и срок хранения продукта - для меня это плюс. Не люблю когда эта информация печатается на картонной коробке, ее хочется выкинуть, а вот если все указано на самом продукте, то не прошляпишь срок, когда пора выкидывать испорченную маску
/умывашку/крем.
Так как срок годности у маски целый год, то не лишним
напечатан способ использования, а также эффект, который нам следует ожидать.
Способ применения:
Перед использованием необходимо встряхнуть флакон.
Нанесите маску на сухую кожу лица и равномерно распределите по коже. Оставьте на 10-20 минут, затем смойте теплой водой. При контакте с водой маска превращается в эмульсию, которая легко смывается.
Советы по использованию:
Маска не будет засыхать на коже, она не стягивает кожу и не обладает сильными отшелушивающими свойствами. Наносить маску нужно тонким слоем 1 мм. Может применяться после бельди для восстановления гидролипидного баланса, устранения ощущений сухости и стянутости кожи.
Меры предосторожности:
Избегать попадания в глаза. При попадании обильно промыть водой. Перед
использованием проверить на сгибе локтя на отсутствие аллергических реакций. С осторожностью применять при выраженных аллергических реакциях, куперозе.
А теперь давайте начнем пробовать маску! Открыв тюбик я сразу ощущаю свежий запах лимонника, который растет у моей бабушки на даче. Я думаю, что такой аромат не может вызвать отвращение - он либо нравится или просто оставляет равнодушным. Сам производитель описывает его вот так:
экзотический цитрусовый с горьковатыми можжевеловыми нотками
По цвету маска прозрачная (муж хоть не пугается, когда я с ней на лице расхаживаю), по текстуре маслянистая, жидкая. Пока я делала фото прошло полминуты и она успела вон как потечь:
Поэтому когда маска наносится на лицо, то важно не переборщить с ее количеством, иначе все вокруг будет в масле 😊
Итак, теперь давайте посмотрим что же нам обещал производитель:
- Питает, тонизирует, восстанавливает гидролипидный баланс, повышает упругость кожи, не забивая поры;
- Оказывает противовоспалительное, укрепляющее, легкое отбеливающее действие;
- Эффективно при угревой сыпи, дерматитах, экземах, препятствует образованию шрамов и рубцов;
Что же заметила я:
- Лицо под маской в течении этих 15-20 минут чувствует себя комфортно, а смывать маслянную смесь с кожи не так страшно, как могло казаться - под действием воды (особенно прохладной) она превращается в эмульсию;
- Если на лице были явные шелушения, то они пропадают после одного применения. Если случай довольно запущенный, то помогут несколько масок с перерывом в несколько дней;
- Маска и питает, и тонизирует, и со временем действительно восстанавливает водный баланс кожи;
- Маска не комедогенна, то есть не забивает поры и не способствует возникновению новых высыпаний.
Для меня этот продукт настоящие спасение, но и минус у нее тоже найден:
- После того как вы смыли с себя полезную смесь лицо на ощупь будет слегка масляным, для моей жирной кожи это вообще не хорошо 😞
Сейчас лето и у меня нет шелушений на лице, но весной я сделаю наглядные фото до/после чтобы все воочию смогли увидеть эффективность маски. Кстати, стоит она 130 рублей.
Рекомендую ли я маску? Да, однозначно. Особенно советую ее тем у кого жирная или комбинированная кожа - это просто спасение для тех, кто не может подобрать хороший уход!