Опубликовано 17 Июль, 2018 - 19:49

55 руб

Cкраб для тела – это моя вторая покупка из серии ФИТОкосметик. О первом знакомстве с натуральной косметикой я рассказывала тут.

Очень привлекло его название "Жиросжигающий, ореховый". Кто ж не мечтает похудеть, тем более без особых усилий. Конечно, покупая его, жиросжигающего эффекта не ожидала, но надежда умирает последней.

Скраб для тела. Фитокосметик

• Цена и объем

55 руб. 155 мл в магазине Фикс прайс. Дешевле цены не находила.

• Упаковка и описание

Уже ставшее приметным на полках магазинов маленькое ведерко с пластиковой крышкой, удобное в открывании и закрывании. Яркая этикетка с рисунком кедровой шишки и дубового веника побуждает к походу в баню, где можно распарить кожу и нанести ароматный скраб.

Описание, которое дает производитель:

Интенсивный скраб на основе кедрового жмыха великолепно очищает и тонизирует кожу. Входящие в состав масло зеленого кофе и экстракт бурых водорослей обладают активным жиросжигающим эффектом, подтягивают кожу, делают ее гладкой и эластичной.

• Состав

Состав скраба для тела вполне безвредный, содержит много полезных экстрактов, масел и кислоты, которые выступают в качестве консервантов. В наше время редко найдешь косметическое средство с хорошим составом и по приятной цене. Спасибо ФИТОкосметик за такой продукт.

• Aqua - вода
  • Organic Persea Gratissima Oil - Органическое масло авокадо
  • Glycerin - Глицерин
  • Glyceryl Monostearate - Глицерил моностеарат
  • Caprylic/Capric Triglycerides - Триглицериды каприлик/каприк
  • Pistacia Vera Seed Oil - Фисташковое масло
  • Cetearyl Alcohol - Цетеариловый спирт
  • Xanthan Gum - Ксантановая камедь
  • Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer - Акрил винил изодеканоат кроссполимер
  • Vitis Vinifera Seed Powder - Порошок виноградной косточки
  • Sorbic Aci - Сорбиновая кислота
  • Dehydroacetic Acid - Дегидроацетовая кислота
  • Benzyl Alcohol - Бензиловый спирт
  • Запах

Открывая баночку, я готовилась ощутить насыщенный запах кедрового орешка, но каково же было мое удивление… Запах был сладковатый, но не приторный. Меня это немного удивило, но, если вдуматься, в составе же натуральные компоненты, а не привычные нам ароматизаторы, которые распространяются на всю квартиру.

Фитокосметик

• Внешний вид, нанесение и результат

Консистенция крема плотная, напоминает жирную сметану или суфле с мелкими частичками кедра. Расход у скраба небольшой, поэтому баночки мне хватает при ежедневном использовании в зонах живота, боков и бедер на недели полторы.

Фитокосметик
Растирая их по коже, идет мягкое щекочущее массирование.

Фитокосметик
Постепенно крем впитывается, а частички остаются на коже. Жмыха кедра производитель не пожалел, не знаю даже чего в баночке больше крема или коричневых составляющих.
Фитокосметик

Водной струей они благополучно смываются, на теле остается масляная пленка. Такое ощущение, что только намазались маслом для загара. Полотенцем она легко вытирается, и кожа становится очень мягкой.

• Подведу итог

Скраб для тела использую около месяца, жиросжигающего эффекта, к сожалению, не дождалась, но этого ждать и не надо было. Чтобы от него избавиться необходимо посещать тренажерные залы и следить за питанием. Для себя я нашла эффективный способ, об этом расскажу уже скоро

в другом отзыве о новом фитнес направлении. А скраб советую, как приятное дополнение после продуктивных тренировок.

Достоинства
  • Кремовая текстура
  • Мягкая кожа
  • Хороший состав
  • Хорошо скрабирует
  • Цена
Недостатки
  • Нет жиросжигающего эффекта
lyalya3838рекомендует
10.08.2018
Мне очень нравятся средства Фитокосметик! Именно такой скраб не встречала!
14.08.2018
Скраб очень хороший, кожа от него становится нежная. При использовании ощущается приятный массаж тела.