История классическая. Фильм снят по литературному произведению польского писателя.
Сюжет и смысл фильма не новый и понятный любому. Классика же. Дело происходит в конце девятнадцатого, начале двадцатого века. Показывают обычную польское село и отношения крестьян между собой. Есть богатые есть бедные. Есть любовные отношения, есть споры по поводу собственности и наследства. Всё как обычно. Главная героиня- красивая, но не богатая девушка, которую выдают замуж за местного старого овдовевшего богатея. да только она любит его сыне и он её.Ситуация осложняется тем, что сын этот уже женат.
Естественно всё это не может не кончится трагедией.
Но смысл и сюжет фильма здесь, как мне кажется, вторичен. Первична форма. А именно то, что фильм снят в стиле (не знаю как он называется), когда игровое кино при помощи компьютерной обработки делается как бы анимацией. То есть играют реальные актёры,а на экране ты видишь как бы их нарисованными. причём в ряде сцен это почти обычное кино,а в других сценах это откованная анимированная живопись. Зачем это было сделано- не знаю. Разве что показать в некоторых случаях крестьянскую пастораль.
Но фильм смотреть интересно.
Актёры играют хорошо. Краски приятные. Игра света и тени переда замечательно. Актриса действительно красивая. Правда её персонаж иногда свои поведением вызывал у меня недоумение. Не то чтобы я её осуждаю, это просто запутавшаяся несчастная женщина попавшая в жернова общественного мнения и традиций. Но зная что о ней говорят и какие порядки и настроения царят в этом обществе она могла быть осторожной и боле сдержанной.