Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 19:06

Всем романтикам и любителям турецких фильмов, здравствуйте!
Я не смотрю турецкие сериалы, я их не понимаю: они затянутые и невротические (с нездоровыми отношениями между мужчиной и женщиной). Я решила попробовать посмотреть драму «Прах», вышедшую 9 февраля 2024 года, продолжительностью всего 1 час 40 минут только лишь потому, что это же не 555 серий😅.

💔 Описание:

От захватывающей фантазии до опасной связи — мир богатой замужней женщины рушится, когда в ее руки попадает неопубликованный роман.

💔 О сюжете без спойлеров.

Главная героиня - Гёкча,

очень красивая жена красивого мужа😁 Кенана: она держит бутик, он - известный издатель. Они 10 лет вместе, у них есть сын. Между супругами есть забота и близость.И… дальше я скажу так:

"У всех проблем одно начало...
Сидела женщина, скучала…»

😅😅😅🤦🏼‍♀️

Гёкче в руки попадает книга под названием «Прах», которая её очень увлекает.

Она ищет место, где происходят события в книге - Пекарню, и ищет героя книги под именем М. (Митин).
Она читает эту книгу повсюду, она ищет мужчину из книги и находит его.Что есть реальность и кто написал эту книгу, она не знает. Но точно знает, что влюбляется в этого плотника, история которого описана в книге.Она ищет встречи с ним и между ними рождается страсть.Как развивались отношения между Гёкче и М. и чем они закончились, смотрите сами, я, конечно же, утаю об этом.
Кто написал книгу «Прах» и чем она закончилась, вы тоже узнаете, если посмотрите фильм. ☑️ Впечатление. Это и есть турецкое кино о всепоглощающей страсти?? Я её не увидела, а увидела только историю скучающей женщины, которой не хватало внимания и которая считала себя тенью мужа, хотя сама при этом ничего не делала. А как же работа над отношениями? Гулять и спать с первым встречным - это выход?? Ну, не 18 же ей😅🤦🏼‍♀️!
Сюжет высосан из пальца и очень затянут.
Химию и любви между героями я не заметила. Если турецкая страсть - это быстрый секс на полу, то правильно я делаю, что не смотрю турецкие сериалы😅.
В фильме есть только красивая картинка и красивые актёры (их игра хороша), а ещё красивая история про прах:

«Прах никогда не сгорит, это то, что осталось от пламени любви»,

нет в ленте ни пламени, ни любви. Да и разве можно полюбить мужчину по книге🤦🏼‍♀️…

☑️ Вывод. Драму «Прах» не рекомендую. Глупо, наивно и невротично. Если хотите посмотреть новинку-шедевр о любви и страсти, то вот она - «Мужики».
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • Визуальный ряд, операторская работа
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Выдуманный сюжет
  • Затянуто
  • Нелепая история взрослой женщины
  • Несерьезно
  • Финал (неоригинален)
Изаура81не рекомендует