Всем здравствуйте!
Моя подруга живёт турецкими сериалами так, что во время просмотра мир вокруг неё перестаёт существовать😅. Ранее я честно попыталась посмотреть турецкую новинку «Прах» 2024 года и хорошо, что это было только 1,5-часовое кино, как же мне было скучно и неинтересно.
На просмотр сериала «Лимит» 2024 года меня сподвиг слоган:
«Такого турецкого сериала вы ещё не видели»
Это правда: турецкий кинематограф снимает про любовь, а здесь - про выживание.
▪️ О сюжете без спойлеров! Асие - старшеклассница,
она не понаслышке знает о буллинге: над ней каждый день издеваются одноклассницы.
«По мне старшая школа - это настоящее испытание!»
«Здесь учатся выживать!»
Всё меняется, когда класс отправляется в лагерь.
Девушки и в автобусе достают Асие,
не зная ещё, что попадут в ужасную автокатастрофу, выжить в которой удастся не всем.
Обожаю фильмы про выживание, когда люди в экстремальных условиях раскрываются «во всей красе»!Асие «раскрылась» в диком лесу, обнажив весь свой гнев. Месть за годы травили и унижений была страшной.
☑️
Впечатление. Любители турецких сериалов, как вы смотрите ЭТО? Мне опять было слишком дёшево, невозможно затянуто и наигранно.
НЕ ВЕРЮ!Пробегусь по самым нелепым моментам, но сначала скажу, что
серий в сезоне 13 по 30 минут 🤦🏼♀️🔫:
✔️ Мстила Асие однотипно, нелепо и скучно.
«Пока мы остаёмся здесь и будем жить по моим правилам!»
«Я буду с вами также, как вы со мной!»
Серп в её руках был на протяжении всех серий🤦🏼♀️,
но иногда был в руках и слабой стороны.
✔️ Руководство школы только в третьей серии узнало, что дети до лагеря так и не доехали…
✔️ Родители 25 детей (!) активизировались только в четвёртой серии, когда прошло несколько дней.
Бред🤦🏼♀️
✔️ Полиция в 5 серии так и не нашла следов автобуса.
Что?? В 21 веке? ✔️ Выжившие (за все 13 серий) даже и не думали «усмирить» Асие… 🤦🏼♀️
Несостыковок и отсутствие какой-либо логики было в сериале «
Лимит» предостаточно.
Среди затянутого сюжета и отсутствия динамики из положительного могу выделить только атмосферу сериала: детям действительно пришлось нелегко, картинка (
не игра актёров!) создавала эффект присутствия в безвыходной ситуации.
Жаль только, что напряжённый сюжет потерялся ещё в первой серии🤦🏼♀️, также как была потеряна связь выживших с тем миром,
где у каждого была своя детская травма… Детям приходилось бороться не только с физическими испытаниями, но и с душевными…
☑️
Вывод. Скучный и затянутый сериал не рекомендую! Ну, должен же быть в сериале хоть какой-то
лимит по нелепости и продолжительности! 😤
Я фоном смотрела это тягомотное хождение по лесу и знаю финал истории,
но чтобы до него «дожить» мне надо было пройти через тему дружбы,
предательства,
одиночества, принятия себя,
и такую любимую тему турков, как тему любви (классного учителя),
которая была подана дёшево и по-детски.
Для кого этот сериал? Может для старшеклассников? Хотя и им не советую…Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле
здесь.