Этот фильм мне попался на глаза года три назад. И это какой то трэш. Фильм откровенно слабый. Однако, идея там интересная, хоть мы видели это уже не раз. Это в который раз о мести насильникам. Но все равно, как бы не был плох фильм, смотрится он с интересом!
А за подробностями приглашаю в отзыв
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Возрастные ограничения 18+
Хронометраж 79 минут
Рейтинг Кинопоиска 4.4, я бы дала 5 баллов
ОПИСАНИЕ
Подвергшись насилию со стороны местных психопатов в небольшом городке, две девушки решают изощренно отомстить своим мучителям.
Две подружки планируют шоппинг в Нью-Йорке. А чтобы заработать на этот самый шоппинг, они устраиваются на подработку на органическую ферму.
И вроде все идет неплохо. Дядя одной из них привозит девчонок на остановку. Уже и автобус осталось подождать недолго.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Время они решают скоротать в кафе напротив, где и знакомятся в двумя парнями. А те предлагают их подбросить до места работы.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
У девчонок глаза горят, они с радостью соглашаются. Но парни привозят их к себе домой, где знакомят с мамой. Та предлагает угостить девушек пирогом.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
И опять подруги не отказываются. Только вот очнулись они уже в лесу, полуголыми и на цепи. Им теперь предстоит жить в контейнерах, там же и обслуживать клиентов.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Сюр какой то. И это было только началом. Дальше вообще треш начался.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Кейти / Тиера Сковбай
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Я иногда немного описываю характеры персонажей, но не в этом фильме. Вроде рассудительная, аккуратная и осторожная. Ведь дядя у нее служит в ФБР, учит быть очень внимательной. Но только стоит дядюшке развернуть машину, как у нее напрочь отключает мозги и она слепо бежит за подружкой, забывая о той самой осторожности.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Она очень красивая. Не смотря на ту дичь, творящуюся на экране, взгляд все равно останавливался на ней.
Слоун / Кирстен Праут
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Подружка без тормозов. Именно она хочет, чтобы парни их подвезли. Уж что такого особенного она нашла в этих парнях, чтобы так сильно мечтать, чтобы они их подвезли. Именно с этого и начинаются их "неприятности". Но чего не отнять у подруг, это их крепкой дружбы, они никогда не оставят подругу в беде.
Дядя Джейсон / детектив, служит в ФБР / Майкл Кайл Ричардс
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Любит племяшку. Есть невеста. В данный момент находится в отпуске. Подвозит девчонок до остановки. Предостерегает быть осторожными. Говорит что ждет ежедневных смс от девочек. Но в каждом смс должно быть кодовое слово, чтобы уж наверняка. Вот как в воду глядел!
Персонаж понравился, но слишком уж правильный какой то, на фоне таких девчонок то
Джед / похититель / Гаррет Блэк
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
У него взгляд маньяка. Я бы с таким даже не заговорила. Хотя, о чем я? Я уже взрослая тетенька. А по молодости, когда ветер в голове и море по колено... В общем, к чему я, никогда не стоит говорить с незнакомцами, никогда!
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Паренек хитростью уговаривает девчонок подвезти их. И дело в шляпе!
Кайл / брат Джеда / похититель / Джеймисон Паркер
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Похитив девочек, он ведет себя с ними по доброму. Но все равно, так и остается похитителем, хоть и добрым!
ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ
Маньяки-похитители и клиенты.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Или обычные жители городка.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Вот если честно, то актерская игра мне показалась слабой. Весь интерес к просмотру держался именно на бредовом сюжете.
РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА
Здесь ничего нового. Сначала девчули- жертвы, а потом они мстят своим обидчикам.
ЛОКАЦИИ
Уютный дом. Деревенский пейзаж. Придорожное кафе, полицейский участок. Магазины и даже церковь.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Или лес, с контейнерами, где девушкам предстоит жить и работать.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Ужасно, просто. Вот сейчас вспоминаю, и мне кажется, что такого оригинального борделя я еще не встречала в фильмах.
КОСТЮМЫ
Стоит обратить внимание на внешний вид героинь. Мне они немного напомнили Харли Квинн.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Ну а что, ноги красивые, фигурки красивые, можно и полуголыми побегать.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
И еще был один персонаж, в маске. Ну очень оригинально, это единственное, что пугает в фильме, пока не понимаешь к чему это вообще.
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
Неплохое. Герои слушают пластинки.
МНЕНИЕ
Мне нравятся сюжеты, где женщины мстят. Здесь тоже мстят, но выглядит все это как то сомнительно.
Сам по себе сюжет прост. Наивных девушек разводят и силой заставляют ублажать клиентов, сажая на цепь.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Они не готовы с этим мириться. К тому же, дядя не бросил девчонок, когда не получил должного ответа в смс. Преступники не хотят связываться с фэбээровцем и решают девчонок грохнуть. Но по стечению обстоятельств, девушкам удается сбежать.
Ну а дальше месть.
Конец.
В общем, никакой оригинальности ждать не стоит. Очень уж схож сюжет со второй частью Я плюю на ваши могилы. Но только схож.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Я не увидела в глазах девочек ужаса от того, что с ними сделали. Ведь подобное насилие должно оставить незаживающий рубец на сердце. Возвращаясь к Я плюю на ваши могилы, стоит только заглянуть героиням в глаза, там ненависть, некое безумие и ни одной веселой улыбки. А здесь девчонки просто веселятся. Но может это потому, что их двое? А вместе и боль делишь надвое. Но в любом случае это слабый момент в фильме.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Клише в фильме куча. Даже это разбирать не стоит. Все по канону.
Роли отыграны откровенно слабо. Но не думаю, что актеры плохие, это вытекает из-за слабого сюжета.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Мне показалось, что даже не тема насилия стала главной для режиссера,
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
а именно ее вторая составляющая - месть. С каким огоньком девчонки крошат всех направо и налево, что просто глаз дергается.
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Меня всегда бесит момент, где насильник валяясь в ногах, просит его простить. Почему насилие над женщиной воспринимается некоторыми должным, а вот месть жестокой? Какое преступление, такое и наказание. Сам преступник в таком никогда не раскается.
Концовка тоже показалась странной, но с огоньком.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Все же рекомендую Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм). Пусть фильм откровенно слабенький. Но тема женской мести оказалась неплохо освещенной. Уж как так вывернул режиссер, но вместе с недоумением есть приятное послевкусие без сожаления.
Выделю плюсы и минусы:
Плюсы
Тема мести
Есть оригинальные моменты
Минусы
Слабая актерская игра
Много клише
Поведение персонажей
Слабый сюжет
Даже у ягнят есть зубы / Even Lambs Have Teeth (2015, фильм) отзывы
Что интересно, при таком дурацком сюжете, я хорошо запомнила концовку. Хотя, иногда даже в крутецких фильмах могу ее забыть.
Если любите подобные темы в фильмах, то рекомендую посмотреть. Несмотря даже на экранную трешанину, смотрится фильм легко. Только вот оставляет непонятное недоумение поведению персонажей. Но с другой стороны, это режиссерское видение.
3 звезды!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Берегите себя и своих близких!!!
ЗДЕСЬ еще больше отзывов на фильмы сериалы и дорамы
Фильм хоть и трешовый, но точно можно посмотреть. Завязка интересная. Это как в обычных ужастиках, типа, такие наивные, что спокойно идут за незнакомцами. Здесь все по канону.
Вот, именно такой бред и цепляет. Тоннель точно не смотрела. А вот Кто там произвел очень сильное впечатление. Именно после этого фильма перестала воспринимать актрису Ану де Армас, мерзкие роли у девушек.
В жизни иной раз страшнее бывает. Я, смотря такие фильмы, в который раз убеждаюсь, что с незнакомцами вообще разговаривать не стоит. Может для кого то такой сюжет станет наглядным и поучительным, может даже убережет от страшного.