Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 00:40

один раз

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"

Несмотря на свой далекий 1968 год, начало у "Черных кошек" весьма динамичное. Буквально за первые три минуты мы видим всю сюжетную завязку, причем без единого слова. Все понятно по позам, выражению лиц.

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"

Режиссер уделил особое внимание звуковому сопровождению. Как ярко он озвучивает солдат, когда те пьют воду или уходят из хижины после зверства.

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"

Одинокая цикада, будто оплакивает невинных жертв. Ее треск напоминает хриплый предсмертный крик, на смену которому приходит жалобное кошачье мяуканье.

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"

Самурай берет все, что хочет.

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"
По сути мы имеем дело с популярным и в наше время сюжетом («Я плюю на ваши могилы», «Дикая месть», «День женщины», «Последний дом слева»), где стая отморозков глумятся и убивают беззащитных женщин. После чего женщины начинают мстить. Но как может мстить тот, кто был убит? Это вы узнаете из фильма.

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"

На самом деле "Черные кошки" не только о мести. Постепенно в основном сюжете появляются дополнительные линии. История раскрывается, будто матрешка. Очень красиво показана любовная тема. Я искренне сопереживала и понимала главную героиню.

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"
Фильм снят эстетично, чувствуется рука художника. Замечательная игра света и тени. В каком месте не нажимай паузу - получишь идеальную картинку.

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"
Детали показаны достаточно остроумно. Благодаря им, зритель сам обо всем догадывается. Это очень увлекает. Стараешься не пропустить ни одной частички пазла.

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"

На сегодняшний день "Черных кошек" уже сложно записать в жанр ужасы. Это скорее мистическая драма. Но какая красивая!

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"

Интересной находкой было движение демонов. То, как они кубарем перелетают в нужное место в белом кимоно на фоне черного неба.

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"
Фильм красивый, не скучный, с непредсказуемым сюжетом и глубоким подтекстом. Очень жаль, что в год, когда данный фильм должен был участвовать в Каннском фестивале, его отменили. Я уверена, "Чёрные кошки в бамбуковых зарослях" унесли бы не одну награду.

"Чёрные кошки в бамбуковых зарослях"

Достоинства
  • Актуальный сюжет
  • Интересно обыграны детали
  • Интересные сюжетные повороты
  • Эстетичные съемки
  • Яркое звуковое сопровождение
vena_seraрекомендует
13.02.2022