Всем привет, хочу поделиться с вами мнением о фильме "Жизнь за гранью" 2009г.
Я смотрела этот фильм много лет назад, и вот вспомнила, решила показать мужу, в воспоминаниях помнится, что фильм достоин, что бы его посмотрели.
Описание:
Поссорившись со своим женихом Полом Колманом, Анна Тэйлор попадает в автомобильную аварию и приходит в себя в… похоронном бюро. Элиот Дикон уверяет Анну, что она мертва и что ему необходимо подготовить тело к церемонии погребения. Элиот поясняет, что обладает редким даром - способностью общаться с недавно умершими людьми, чья душа ожидает отхода в иной мир. Однако мисс Тэйлор не верит ему, полагая, что по-прежнему жива.
Рейтинг фильма на Кинопоиске 6.6, не самый большой, по-правде сказать.
Мне нравится актер Лиам Нисон,(Заложница, Воздушный Маршал)здесь он играет одну из главных ролей- Элиот Дикон, именно он обладает даром говорить с умершими людьми, пока те находятся между жизнью и смертью, именно он готовит тело к погребению. Именно он тот избранный, как считает он сам.
Девушку, которая попала в аварию, зовут Анна, ее играет Нина Риччи, смотрела один фильм с ее участием, когда она ее была ребенком. Каспер.
Не особо понравилась ее героиня, какая-то она меланхоличная что ли, быстро смирившаяся со своей смертью. В конце фильма она произносит фразу, что рада, что умерла. Зачем тогда она пыталась убежать от Элиота, связаться со своим парнем и тд.
Суть фильма с том, что Анна начинает сомневаться умерла ли она на самом деле или нет.
Так же параллельно тому, что идут диалоги Элиота и Анны, в сюжет вклинивается парень девушки Пол, который не верит, что его любимая умерла и пытается докопаться до правды.
Так же в фильме есть еще один персонаж, мальчик-ученик Анны, который тоже хочет узнать правду, потому что одним чудесным вечером видел в окне дома свою мертвую учительницу.
Финал фильма для кого-то остался загадкой, жива ли была героиня, и Элиот является серийным маньяком; либо Элиот на самом деле человек с даром говорить с умершими. Для меня финал очевиден, в фильме показаны ответы на все вопросы, нужно всего лишь повнимательнее смотреть)) Обратить внимание на зеркало, например)) Или на мальчика, который похоронил живого цыплёнка...
Фильм интересный, не скажу, что муторный, смотреть можно.
Жуткая атмосфера мне понравилась, напрягали только слишком резкие, громкие спецэффекты.