Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 19:54

Вот смотрю в окно и вижу серость: зима почти закончилась, осталось дотерпеть какую-то неделю, но сколько этих недель до настоящего тепла?

Организм устал и хочет свежих помидоров с огурцами. И зеленью. И жижу из салата вымакивать хлебушком. Но до этого ещё так далеко!

И кожа, изнурённая холодным ветром, просит напитать её чем-нибудь приятным.

В моём случае, это сыворотка для чувствительной кожи от украинского производителя Joko Blend.

• Объём: 30 мл.
  • Тип кожи: сухая, чувствительная.
  • Возраст: 20+
  • Срок годности: 24 месяца. 6 месяцев после открытия.
  • Условия хранения: хранить при температуре от + 5 ° С до + 25°С, вдали от прямых солнечных лучей.
  • Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Не использовать при воспалении или повреждении кожи. Избегать попадания в глаза. Только для наружного использования.
  • Сделано в Украине.

Доселе, о сыворотках я только слышала, но руки не доходили попробовать на себе их действие. Кожа у меня комбинированного типа, зимой очень просит влаги, и часто шелушится в области вокруг рта, носа, и даже на переносице.

Какие-то новые средства пробую с осторожностью, потому что раздражённая кожа реагирует жжением и покраснением, а утром шелушений ещё больше.

Вот, что производитель пишет о своём продукте:

Сыворотка для чувствительной помогает уменьшить раздражение, успокаивает чувствительную кожу, восстанавливает упругость и эластичность, усиливает защитный барьер раздраженной кожи, быстро впитывается, снимает неприятные ощущения, зуд и сухость.

Сыворотка на кремовой основе, в состав входят масла: оливковое, персиковых косточек, борго, которые оказывают успокаивающий, противовоспалительный, заживляющий эффект. Лецитин оптимизирует функции жировых желез, образует невидимую защитную пленку, выполняет антиоксидантные функции. Витамины и экстракты отлично увлажнят кожу, делая его упругой, свежей и светящейся. Благодаря защитным функциям Serum For Sensitive Skin, кожа будет создавать природный защитный барьер, способствующий регенерации и быстрому восстановлению поврежденных участков.

Aqua, Glycerin, Olive Oil, Peach Kernel Oil, Sodium Hyaluronate, Ethylhexyl Olivate, Sodium Acrylates Copolymer, Polyglyceryl-4 Olivate, Lecithin, Borago Officinalis Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Pinus Cembra Wood Extract, Pentylene Glycol, Calendula Officinalis Extract, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Alcohol, Disodium EDTA, Ferulic Acid, Silica, Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Parfum, Citric Acid.

Сыворотка представлена в нынче модном формате: стеклянная бутылочка с пипеткой. Была плотно обтянута полиэтиленом.

Объём 30 мл

Срок годности - 24 месяца при температуре от +5 до +25, после вскрытия годна 6 месяцев.

Пипетка - обыкновенная, стеклянная.

Текстура сыворотки - жидкий крем, она так и называется - кремовая сыворотка. В отзывах на одном очень известном косметическом сайте покупатели жаловались, что пипетка здесь не нужна. Как по мне, то наоборот: дозировать средство очень удобно. Мне, чтобы хватило на всё лицо, нужно два раза нырнуть в бутылочку.

Запах у сыворотки косметический, явно чувствуется то ли огурец, то ли бамбук. Но достаточно лёгкий, ассоциируется с чистотой и свежестью.

Цвет - белый, полупрозрачный. Сыворотка немного тянется, как яичный белок.

Применение:

нанести кончиками пальцев на чистую кожу лица, шею и зону декольте. Рекомендуется использовать ежедневно.

Я использовала сыворотку каждый день, под мой любимый на данный момент крем для лица. У меня это Nivea для чувствительной кожи.

Сыворотка очень быстро впитывается в кожу, как вода в песок пустыни 😊 Крем на ней не скатывается. Ну и тональный крем на этом слоёном пирожке тоже лежит нормально. Иногда я пропускаю слой увлажняющего крема, и тогда сыворотка выступает в роли базы под макияж.

Не могу сказать, что после первого же использования я - БАМ! - и преобразилась, скинула 10 кг и 10 лет. Но в плане увлажнения кожи она работает достаточно хорошо.

Уходит ощущение стянутости после умывания, да и тональный крем ложится лучше. Кожа с сывороткой не блестит и не выглядит жирной. Внешне на коже будто ничего нет. Но если нанести сыворотку и через какое-то время умыться просто водой, вы почувствуете, что на коже есть "защитный" слой.

Кому подойдёт: тем, кто мучается с сухостью кожи, кому хочется создать дополнительную защиту для обезвоженной кожи после зимы. Если вы не любите ощущение крема на коже, она тоже подойдёт.

Из минусов могу выделить только два:

1) В составе есть натуральные компоненты, и аллергикам нужно его прочесть, прежде чем пользоваться этой сывороткой (как и любой другой косметикой, впрочем)

2) Быстро заканчивается! Бутылочки мне хватит на полтора месяца, и это я ещё экономлю.

Вывод: хорошее средство для увлажнения кожи, советую попробовать. Особенно, если до этого вы никогда не пользовались сыворотками (как и я), и не совсем понимаете, зачем они нужны.

Купить можно здесь, здесь, или здесь.

Больше отзывов в профиле.

Экзистенциярекомендует
23.02.2019
Давно на нее поглядывала))