Продолжая натурально-йогуртовую тему сегодня на повестке дня у нас вот такой товарищ:
Из калужской области. С Козельска. (Агрофирма Оптина) Ранее , кстати , на обзоре был их великолепный творожок.
Упаковка у него довольно простенькая, не "орёт" и не пестрит своим дизайном как многие другие производители.
Приятный голубой цвет, пластиковая упаковка которая снабжена защитной крышечкой кои бывают у сметаны.
Несомненный плюс, так ка никто не застрахован, как говорится, и йогурт тоже может пострадать в сумке.
Приятная, простенькая иллюстрация крынки молока дает ощущения чего-то деревенского, натурального.
Единственное что не совсем понятно почему йогурт "Десертный"
Вся информация расположена на крышке-фольге. Немного не удобочитаемо. Но мы-то с вами всё прочитаем что захотим)
СОСТАВ
пастеризованное нормализованное молоко, стабилизатор - пектины, закваска
В С Ё !
(десертность йогурта осталась в туманном Альбионе...здесь нет сахара а десерт это что-то сладкое же..)
Срок голоности 10 суток
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
на 100 грамм йогурта
53 калории
Б 3,2
Ж 2,5
У 4,4
И на всю ванночку - баночку.
ОТКРЫВАЕМ
Крышечка легко поддалась , нигде не порвалась.
Немного отделилась сыворотка , но это не критично и её легко слить так как йогурт никуда не двигается - он получается термостатный.
Аромат молочный, цвет беленький.
И очень он вкусный оказался ! Молочный, не кислый , нежный, лёгкий и в то же время сытный.
Однозначно рекомендую !
Лично мне он подошел по желудку много больше нежели к примеру вот этот йогурт.
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ !