Опубликовано 13 Март, 2017 - 00:17

Уже давно мне хотелось рассказать о чудесном сафари-парке, расположенном на Солнечном острове в таком же солнечном Краснодаре. Честно говоря, похода в этот парк я ждала с самого рождения моего сына. Хотелось отвезти его туда и показать всех этих животных, в которых он обычно тычет пальчиком в книжках. И вот ребенку 3 года. ВЖУХ, мы мчимся в парк!

ВХОД: 450 р. взрослый билет и 350 р. - детский (с двух до 14 лет).

Солнечный остров - это популярное и самое крупное в Краснодаре место для развлечений и отдыха. Это одновременно и парковая зона, и аттракционы, и множество кафе, и ростовые куклы, и теннисные корты. Ну а жемчужина парка - конечно же мега большой зоопарк.

Карта острова

Попасть на Солнечный остров можно, перейдя реку Кубань через мост Поцелуев, романтично известный тем, что его облюбовали молодожены для своих фотосессий.

☼ Парк

В сафари-парке постоянно обитают около 220 видов животных, 80 процентов из них занесены в Красную книгу! А вот и карта парка, по которой можно адресно найти каждое животное. Таких карт на территории расставлено множество, хотя даже с ними сложно сориентироваться, настолько огромно это место. Это десять гектаров территории с дорожками, вольерами, загонами, кафешками, мини-парками, беседками и т. д.

Сразу за кассами начинается мостик, по которому через пруд с черепахами и рыбками посетители попадают в основную парковую зону. Впрочем, и у мостика можно задержаться надолго - очень уж живописно тут. Да и рыбки только и ждут ваших хлебных крошек.

Кстати, официально здесь кормить животных своей едой запрещено. И это вполне разумно. Вы не знаете особенностей животного, что ему можно, а что нет. Зато там и тут стоят типовые автоматы, которые продают готовые пакетики с кормом для разных видов животных. Цена пакета в среднем 100-150 р. Не так уж много, учитывая, сколько удовольствия вы получите, глядя, как лошадки или барашки едят с ваших рук:)

Первые животные, которые встречают гостей, - это величавые жирафы. Парочка красивых и статных животных (самец и самочка), от которых невозможно отвести глаза. У вольера всегда есть народ, который сует жирафам ивовые веточки.

Здесь же, рядом, расположен вход в небольшой тематический дино-парк. Гостей сюда завлекают два механических динозавра. Маленькие детки могут и испугаться. Рычат очень уж натурально. В дино-парке можно посмотреть на потомков динозавров - крокодилов, анаконд, черепах, варанов. В дино-парк мы не успели, а жаль. Но повторюсь: настолько огромна эта зоотерритория, что на все с первого раза времени просто не хватает. Да и для ребенка утомительно за один день получить столько впечатлений.

На одной территории с динозаврами живет бедняга-марабу. Бедняга потому, что выглядит очень уж облезло и жалко, как лысый столетний дедушка)))

Раз уж разговор зашел про птиц, то вот только некоторые из множества экзотических пернатых обитателей краснодарского зоопарка.

Утки-мандаринки:

Белоголовые сипы:

Утки:

Попугаи разных пород и мастей:

Филин и ушастая сова:

В парке есть много живописных местечек. Беседки, где можно перекусить, лавочки, качели. Даже целая детская площадка:

Мне очень понравилось, как интересно дизайнеры украсили парк различными декорациями и тематическими статуями. Каждый сектор (а парк делится на секторы по континентам) - в своем неповторимом стиле. Вашу прогулку по мосткам мимо загонов и вольеров животных будет сопровождать ненавязчивая приятная музыка, соответствующая данному региону. В зоопарке довольно чисто, и, что удивительно для такого места, отсутствует неприятный запах. Разве что в некоторых вольерах он есть.

Еще немного полезной информации: туалет, Wi-Fi бесплатны. А вот воду попить, к сожалению, можно только платно. Услуги экскурсовода — 500 руб. На сайте парка указано, что за фото и видео съемку нужно платить отдельно, но мы, как и все остальные гости, свободно ходили с камерой и щелкали ей направо и налево. Не знаю уж, для чего такая строгость.

Ну а теперь серия фотографий некоторых животных-обитателей парка.

Тапир:

Обезьяны разных пород:

Лошадки, которые не высовывают морд из своих кормушек:

Черные бараны:

Кенгуру:

Белый тигр:

Ламы гуанако:

Каждый день в маленьком бассейне при парке проходит шоу ластоногих. Платить за представление отдельно не нужно. Цена входит во входной билет. К сожалению, это кормление мы пропустили. Вроде бы, в разные часы по всему парку проходят показательные кормления питомцев, которые сопровождаются рассказами о повадках животных и биологическими фактами. Некоторых животных, например, лам или пони, зрители могут покормить и сами! Но успеть везде просто нереально. А впрочем, хорошо там, где мы есть:)

Я очень люблю воду. Смотреть на водоемы - это для меня отдельное удовольствие. Как для моего сына - кидать в воду камни. Этим он готов заниматься часами. В парке для этого есть множество мест. Куда ни сверни - наткнешься на вот такой симпатичный прудик с рыбками, черепашками или водоплавающими птицами.

Знаменательное место в парке - это Китайский дворик. Это тематическая и очень атмосферная территория. Здесь есть фонтаны, водопадики, много скульптур - наземных и водных. В общем, живописно сфотографироваться есть где. Кстати, если вижу у кого-то из знакомых в ленте фото с такими глиняными дядьками, сразу понимаю, что человек только что из сафари-парка)

Разумеется, в пруду плавают форель и золотые рыбки. Для детей это магнетический пруд. Ну а у родителей есть несколько минут, чтобы перекусить или сделать парочку селфи) Комфорта добавляют невидимые трубочки по периметру дворика, которые в жаркое время распыляют воду. Кайф!

Посещать парк можно в теплое время года. Конечно, ведь многие зверушки очень экзотичны и теплолюбивы, а потому зимой содержатся в закрытых помещениях. Если вы любите животных, у вас есть дети, если вы спокойно относитесь к тому, что животные содержатся в неволе, то посещение сафари парка на Солнечном острове я вам очень рекомендую! А жителям Краснодара порекомендую также просматривать сайт парка в разделе Акции. Иногда благодаря информации из этого раздела можно добыть скидку на билетики.

Спасибо, что дочитали до конца!

Aглаярекомендует
13.03.2017
Ходила с мужем в самую жарень летом.Бедные животные прятались... я зависла надолго около бегемота) он такой классный 😊 особенно понравился китайский дворик и охлаждающий душ возле него.
Были там.
Запомнилась огромная черепаха, которая ходила прямо по дорожкам среди посетителей. 😂
13.03.2017
Nikka957, а мы бегемота не нашли. Или не туда свернули или в сентябре его уже спрятали.
13.03.2017
Я сама на прудах с рыбками залипаю. Обожаю зоопарки.
Фотографии такие солнечные, прям лета захотелось
13.03.2017
Nikolleta, немножко осталось, потерпи!
13.03.2017
Люблю отзывы про путешествия) особенно такие)
Хотелось бы оленя с рук покормить 😁
13.03.2017
Красотища!!! У меня сын обожает животных, хочу в приличный зоопарк, вроде этого.
13.03.2017
Бубочк@, Сафари-парк Геленджика - хороший вариант. Или это далеко?
Тож были там...Интересное место... 😊
13.03.2017
Мы впервые сына повели в зоопарк в 2,5, так он с удовольствием порассматривал животных 10, а как добрались до льва и медведя сказал, что - "они ну оооочень огромные, давайте пойдём домой" 😁
У Вас очень красивый зоопарк ❤️
13.03.2017
Чем то на Ростовский зоопарк похож 😊 а так очень ухоженный и уютный!
хотелось бы попасть в этот зоопарк
Не знаю, доберусь ли когда-то в эти края, но отзыв прочитала с удовольствием. Буду знать, куда сходить с детьми в Краснодаре.
13.03.2017
Как же классно! У меня дочка обожает смотреть ролики на ютубе про этих механических динозавров и мечтает попасть в "динопарк", надо показать мужу и рвануть туда летом.
Тоже мечтаю туда попасть с самого рождения дочери, но ей только 9 месяцев 😁
13.03.2017
Talisman-42, в этом возрасте они быстро устают от впечатлений. Повторим поход, когда наш подрастет.

katunya19866, в Ростове не были, но есть к чему стремиться)

PolishkaK, спасибо за внимание к отзыву)

Dudls, а ближний свет?

Irrissshkaaaa, понимаю ваше нетерпение)
Здорово!
Краснодар вообще полон потрясающе красивых мест.
14.03.2017
Aглая, мы в Волгограде живем, далековато( Только запланировано ехать)
14.03.2017
Какие солнечные фото! Хочу туда, в тепло)) Разнообразие животных удивляет, даже в московском зоопарке, мне помнится, меньше экзотики. Жаль только, что зимой они в закрытых помещениях.
14.03.2017
Devo4kaOlya, видимо, в этом и отличие зоопарка от сафари парка. Хотя не знаю. Я в двух сафари была, в обоих животных оооочень много.
Аглая, а я не была в сафари парках 😞 Теперь хочется 😊
14.03.2017
Devo4kaOlya, у жизни на юге есть масса плюсов)
24.03.2017
Очень интересное место) в прошлом году впервые были в Краснодаре, и ооочень долго гуляли по этому парку: невероятно интересное место)
25.03.2017
Nanсy Botwin, вы правы, возвращаться сюда можно много раз. Место ого-го какое большое и интересное!