Опубликовано 2 Январь, 2019 - 05:33

Когда я выбирала новый фильм, то ориентировалась на название и актерский состав, который в фильме "Отель "Артемида" отличный, и название заинтересовало, хотелось посмотреть, о чем этот фильм. Но даже досмотрев до конца, я так и не смогла бы сформулировать его идею, что хотел нам сказать его создатель. Может быть, смысл в том, что творя добро людям, не надо забывать, кого ты спасаешь, ведь может оказаться так, что ты спасал убийцу самого дорогого человека. Или наоборот, миссия врача - спасать любого, будь он прекрасным человеком или негодяем. А может, идея совсем в другом, в фильме много сюжетных линий.

Фильм сразу погружает в неприятную, темную атмосферу отеля, а вернее подпольного госпиталя для лиц, не ладящих с законом. Все сделано крепко, надежно, стены облупленные и серые, но они хорошо скрывают здесь бандитов, людей, преступивших черту. И руководит этим отелем врач - миссис Томас, которую играет сильно постаревшая, но такая же талантливая Джоди Фостер. На ней держится весь отель, где находят приют преступники. Она как мать Тереза, спасает и лечит людей и в этом весь смысл ее жизни. Но как же мне не нравится вся эта атмосфера американских боевиков, где постоянно совершаются убийства, перестрелки, драки, много сцен насилия, есть такие сцены, которые лучше бы не смотреть.

Помогает миссис Томас во всем надежный и добрый медбрат Эверест (актер Батиста), это не только гора мышц, но добрый и преданный человек. Одного из главных героев, Вайкики, хорошо играет актер Стерлинг Браун, он передает чувства человека, потерявшего своего брата. Профессиональную наемную убийцу- Ницу, играет хрупкая красавица София Бутелла, которая в конце фильма окажется ярым и отчаянным головорезом. Небольшую роль босса преступной банды, Короля Волков, играет Джефф Голдблюм.

Работа оператора очень интересна, я как будто чувствовала себя запертой в этой тесной и темной клетке, полной преступников, из которой очень трудно выбраться. Ведь и на улицах протесты, волнения, убийства, столкновения протестующих с полицией. В фильме есть элементы фантастики, действие происходит в Лос-Анжелесе в 2028 году, но все герои настолько узнаваемы. что кажется, фильм о сегодняшних событиях. Музыка в фильме мне очень понравилась, я бы хотела даже сохранить ее себе.

И все-таки я не совсем поняла, для чего автор фильма погрузил в эту тяжелую и беспросветную атмосферу боевиков, преступлений, убийств, что он хотел сказать. Для меня это так и осталось загадкой. Фильм я смотреть не рекомендуюм многим, это в основном только для любителей американских боевиков.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Оригинальная задумка
  • Стильная картинка
  • Харизматичные персонажи
  • Хороший санудтрек
Недостатки
  • Маленький хронометраж
  • Незавершенность
  • Скомканный финал
  • Сюжет
Ulitoskaне рекомендует