Здравствуйте, мои дорогие!!!
Мой восторженный отзыв сегодня посвящен фильму Виктория и Абдул! Удивительный фильм вызывает и слез и смех и самые светлые чувства. У правителей свои страдания, это очень хорошо показано в фильме. Приведу реплику королевы из откровения Виктории перед Абдулом – «Быть наедине с собой вести простую жизнь, они ничего не понимают, глупые аристократы, выслуживаются бьются за положение и так всю мою жизнь». В наше время, мне кажется ничего не изменилось, все также, только названия другие, сейчас нет аристократов, есть другие.
Один из главных героев – Абдул прекрасный, замечательный друг о котором только можно мечтать. В фильме отражены глубокие дружеские чувства. Не смотря на статус можно быть очень близкими друзьями. Фильм очень добрый, хотя и есть в нем темная сторона, это сын Виктории. И все ее дети, а их у нее было девять совершенно чужие для нее. Слова Виктории ее признание – «у меня девять детей и вес они глупцы, завистники готовые сожрать друг друга».
Прекрасные слова которые сказал Абдул королеве я запомнила и думаю это так и есть, Смысл жизни в служении, в служении другим, мы рождены не для того, чтобы заботится о себе.
В конце все очень грустно, ревела на взрыд.
Актерский состав – великолепен, костюмы, декорации восхитительны! Фильм смотрела на одном дыхании. Советую смотреть с семьей, близкими людьми!