Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
👋🏼Всем огромный привет!👋🏼
Я живу на 26 этаже. Почти как в песне "корней", только ещё этажом выше.
И у меня ночью прекрасная панорама на огоньки, если смотреть в правую сторону.
На этом плюсы высокой этажности заканчивается. Зато начинаются немалочисленные минусы.
Например, проблемы с вентиляцией. Вентиляционной шахте нужен простор в обе стороны, чтобы создать тягу. А какой простор, если на тебе шахта заканчивается.🤷🏼♀️ А ещё у нас лоджия, которая охватывает все окна, то есть проветривания помещения напрямую, физически не возможно. По итогу мы имеем абсолютно "стоячий воздух". Поэтому в ванной всегда сыро, белье не сохнет. А в остальной квартире, после подачи отопления - сухо и душно.
Но это было в прошлом. Потому что теперь у меня есть замечательное устройство, которое помогает решить проблемы с воздухом.
Приходи чудо-аппарат в коробке. Надёжно зафиксированный пенопластовым элементами.
На коробке имеется информация о климатическом комплексе. Расписано, что он умеет и на каких мощностях. Так же есть фото самого гаджета.
Так как сам комплекс чуть выше метра, коробка получается не тяжёлая, но достаточно объемная.
Что в комплекте:
Сама база комплекса
Инструкция
Колесики для удобного перемещения комплекса
Средство для очистки увлажнителя воздуха
Пульт
Два охладительных элемента и две крышки для них
Чуть поподробнее о некоторых из них
Инструкция
очень наглядная и понятная, все в рисунках, с пояснениями и простым языком. Приятно.
Хладоэлементы
- сейчас они не по сезону, но для лета это просто находка. Особенно жаркого. Просто заливаешь воду в ёмкости, закидываешь их в морозильную камеру и когда они замерзают, то кладешь в резервуар для воды. Вуаля и воздух становится ещё более свежий и прохладный.
Пульт
- вообще я за пульты ко всему. Я это поняла после появления первой люстры с пультом у меня дома. Так что тут это тоже очень здорово.
А ещё у станции есть специальное место для его хранения, чтобы он не потерялся. Сзади есть кармашек, куда плотно вставляется в пазы пульт.
С пультом только один нюанс - батарейки в комплекте нет.
Средство для очистки фильтра
очень порадовало своим наличием в комплекте, производитель о нас позаботился.
🟦🟦🟦💙Климатическая система💙🟦🟦🟦
задняя сторона
Выглядит аппарат ну очень современно и стильно. Белая вытянутая база. С круглым дисплеем на титульной стороне, панелью управления сверху и лопастями по всей длине начиная от дисплея, заканчивая индикатором наполненности бака.
Как приятно когда инженеры продумали все эргономично и удобно. Мелочь, а в кайф - то что панель управления сверху, не надо стоять буквой зю и ковырять что-то на дисплее или под ним. Сам дисплей хорошо виден с любого ушла помещения, благодаря удачному расположению и подсветке. Все значки на панели и на дисплее интуитивно понятные.
Резервуар для воды надёжно фиксируется двумя зажимами с двух сторон.
Воду мы заливаем из под фильтра, через чайник, напрямую в резервуар.
Снизу на титульной стороне системы есть окошечко в резервуар, благодаря которому видно, сколько ещё жидкости имеется в системе.
Но в случае если она дойдет до минимума, то аппарат об этот оповестит звуковыми сигналами и выключится.
Значки на дисплее и на панели управления дублируют друг друга, так понятнее.
Подсветку дисплея можно отключить пультом, если она мешает вам спать.
💧🌀Что умеет климатическая система?🌀💧
Обязательная ионизация.
Она включается сразу, как включаешь прибор, принудительно. Если вы задаетесь вопросом нужна ли вам ионизация, то мой ответ - да!
Особенно, если есть астматики или аллергики в семье. Тогда они точно почувствуют разницу. Это я вам говорю по опыту своей семьи. Но об этом позже.
Ионизация, в данном случае, грубо говоря, это очищение воздуха от пыли, аллергенов, запахов и прочих ненужных для вдыхания вещей.
Вентиляция воздуха трёх уровней мощности
Аппарат заменяет вентилятор в легкую.
От приятного, достаточно тихого и лёгкого режима, до вполне мощного шумного потока воздуха. Летом, в жару 3 режим, самый мощный будет в кайф.
Сейчас же я использую его, только когда нахожусь на кухне, для более эффектного и быстрого увлажнения. А при нахождении рядом это обычно режимы 1 или 2.
При них мы спокойно смотрим фильмы на ноутбуке, разговариваем - шум не мешает.
Поворотом ламелей можно установить поток воздуха в одно конкретное место, или оставить движение ламелей, тогда воздух дуть будет плавно поворачиваясь, как дует вентилятор поворачивая "голову".
Увлажнение
Главный для меня режим. Каждый раз он у меня включен, так как есть в этом максимальная потребность.
Пропуская через аквафильтр воду, аппарат рассеивает частицы влаги в воздух, выдувая их.
Луж или конденсата от работы прибора не бывает, все очень деликатно. При этом по тающей воде в резервуаре, я вижу как аппарат впечатляюще работает.
Резервуара в 8 литров нас хватает примерно на 3 дня постоянного использования. Тоже очень удобно, что не надо постоянно заливать новую, как в небольшие увлажнители, объемом по 3 литра.
Дополнительные режимы
Бриз
Штучка для ценителей необычных режимов. Включая режим бриз (пальмочка) вентиляция переходит в режим волнообразного выдувания.
Есть специальная наглядная схема, как именно работает аппарат в этом режиме. То сильнее, то тише, имитируя морской воздух.
Мне приятнее для уха ровный гул, смена звука меня немного отвлекает. Возможно для релакса и медитации подойдёт лучше.
Ночной режим
Аппарат работает на минимальной мощности. Самый тихий и лёгкий режим. Хотя можно установить что сперва он будет мощнее, потом перейдет на лайт-версию.
Что по шуму на ночном режиме - это минимальный звук, но надо понимать что забор воды и выдувание воздуха совсем бесшумным быть не может. Поэтому тут все зависит от вашей восприимчивости. Мне для сна нужно чтобы было сухо, мягко, темно и тихо. Иначе швах. Поэтому для меня любой звук ночью-не здорово. А мужу звук не мешает совсем. Он ровный и монотонный, поэтому его не будит и не мешает.
Но, если честно, мне без надобности оставлять аппарат на ночь включенным, мне хватает эффекта после дневной и вечерней работы remeza.
Таймер
Всегда можно установить таймер. На длительность от 1 до 9 часов. В том числе включить через приложение, пока ты ещё не дома. Тоже достаточно удобная функция.
Продув фильтра от сырости
Мощный режим, который заботится о фильтре. 20 минут он просто продувает, на самой высокой мощности. Тем самым сушит его и очищает.
Жаль только что я не нашла указания, как часто надо это делать.
Приложение
Для удобства пользованием, умный дом, как-никак, вы можете скачать приложение на телефон. "REMEZ Smart" .
Оно позволит управлять аппаратом с телефона. Это удобно, если у вас обострение тюленизма, ну или вы хотите подготовить климат к приходу с работы.
Есть только один минус у этого приложения, придется сменить вай-фай с частотой 5 ГГц, на 2,4 ГГц.
🧽Уход за климатической системой.🧽
Ничего сильно сложного. Нужно будет аккуратно мыть сам съёмный фильтр и резервуар, периодически. Все это указано, описано и нарисовано в инструкции.
🎇🎇🎇🎇Результат🎆🎆🎆🎆
Я, как никогда, ждала этого раздела сейчас.
Потому что тут реально есть что рассказать и чем похвастаться. Одним словом - я в восторге.
Для полной чистоты картины, к 26 этажу, добавлю что я аллергик, а муж у меня асматик. Поэтому все приколы с воздухом мы чувствуем сполна.
А теперь перейдем к преимуществам:
🌬️1) Стало легче дышать. Меньше чихания, нет тяжести в груди на вдохе. Воздух свежий и "вкусный"
👄2) Подписчики которые со мной давно, знают как я мучилась с сухостью губ, сразу как включают отопление. В отзывах на бальзамы для губ, есть страшные фото сухих корок, и шелушения, достойного без грима на Хеллоуин пугать.
Я все время искала спасительные бальзамы для губ, и наносила их целый день, постоянно.
А теперь посмотрите, как выглядят мои губы без использования бальзама уже в течение недели.
Обожаю результат который можно увидеть, пощупать, потрогать. Вот тут, по-моему, все очень наглядно.
🥴3) Во время любой физической активности, или в момент стресса, мы с мужем ловили так называемую "душниловку". Когда воздуха начинает резко не хватать. В такие моменты обычно мы бросали все и шли распахивать все окна, и дышать высунувшись в одно из них.
С появлением данного климатического комплекса, эта проблема нас покинула.
😴4) Мое любимое. Это сон.
Сколько я себя помню, принимая горизонтальное положение, у меня сразу начинается отек носоглотки. Плюс искривление носовой перегородки, которое оставляет мне для дыхания только одну ноздрю. А тут быстро перекрывается отеком вторая и дышать я могу только ртом. Те кто хоть раз ловил тотальный насморк, то есть все, понимают о чем я говорю.
Дышать ртом неудобно, это будит, а к утру ещё и пересыхает все горло и слизистая рта, язык. В общем не особо комфортно, мягко говоря.
Я грешила на аллергию на матрас. Сменила подушку на ортопедическую, чтобы в ней не скапливались пыль и частицы. Ненадолго помогло, потом все вернулось на круги своя. Вопрос отложился до покупки новой кровати, что сейчас не особо своевременно. Думала что может смена матраса и всей конструкции поможет решить эту проблему.
Ещё из-за особенностей сквозняков в квартире мы не можем открывать окна ночью. Даже летом. Даже в адское пекло. Иначе просыпаешься уже простывшим. Так что свежести взять особо было неоткуда.
Но тут помощь пришла из другого источника.
Вы себе не представляете, как я удивилась, когда в первое же утро после использования комплекса я проснулась дыша носом!!!
Горло не драло от сухости, не было потребности судорожно сглатывать. Теперь для меня каждое пробуждение как чудо! И, кстати, меньше стали снится кошмары.
Короче в этом вопросе я просто счастлива 🥰
Даже не ожидала такого мощного эффекта.
➕Плюсы и минусы➖
👍Пульт
👍Приложение
👍Стильный дизайн
👍Увлажнение воздуха
👍👍👍Для астматиков и аллергиков просто находка
👎Нет батарейки для пульта (ну просто не нашла, к чему ещё возможно придраться в этом чудо-устройстве)
Редко, когда вещь меняет твою жизнь на "до и после". У меня таких штук было всего по пальцам пересчитать. Но теперь на один палец точно прибавилось!
Вот тут оставлю видео, вдруг кто захочет посмотреть на работу режимов-
Всем пока, до скорых встреч на просторах Irecommend!💋🦊
Я вот думаю спас ли бы ситуацию просто обычный увлажнитель. Возможно и нет. А тут целый комплекс. Вам точно нужно, что то придумать. С аллергией очень тяжело (
Какая хорошая вещь! И в отличии от всякого рода кондиционеров не нужно вызывать мастеров для установки и портить стены. У моих родителей сухой и зимой ещё и безумно жаркий воздух и кондик им не помог, скорее им такую штуку надо.
Мы долго думали над вентиляцией. У нас все перекрыто лоджией, и общим остеклением фасада дома, на улицу не вывести отверстия. Поэтому для нас просто находка. Да, возможно вашим родителям тоже поможет !