Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 15:29

Л. Дж. Шэн - популярная американская писательница, в России уже издано множество ее романов, но первым о котором я узнала еще до того как он появился на полках книжных магазинов стал именно «Если случится чудо».

Л. Дж. Шэн Если случится чудо
Меня заинтересовала аннотация и я с нетерпением ждала его выхода (также как еще одну февральскую новинку издательства Freedom, книгу одного из моих любимых авторов, о которой напишу отзыв чуть позже)!

Оформление и количество страниц

Книга издается в твердом переплете, обложка получилась в новогоднем стиле: пролетающие снежинки на фоне и сломанный снежный шар, заключающий в себе не менее разбитое, но склеенное (надежно ли?) сердце❤️‍🩹

Л. Дж. Шэн Если случится чудо
В начале книги перечислены все вышедшие романы автора:

Эпиграф:

Л. Дж. Шэн Если случится чудо
Внутри страницы также украшены снежинками:

Повествование ведется от имени двух главных героев - Рори и Мэла:

Л. Дж. Шэн Если случится чудо
Всегда интересно читать взгляд на развернувшуюся ситуацию через призму восприятия разных людей, особенно когда это касается отношений мужчины и женщины.

Объем книги 413 страниц. Цвет листов белый, шрифт среднего размера.

Издательство

ЭКСМО. Freedom

Купить можно в интернет-магазине book24, а также в других книжных магазинах и маркетплейсах, например, на OZON.

Год издания

2023

Сюжет и мои впечатления

События книги берут начало 8 лет назад, когда случайное знакомство уличного музыканта Мэла и отчаявшейся девушки Авроры, которая приехала на могилу своего отца в его родные края, как яркая вспышка бесповоротно перевернуло их жизни. Молодые люди моментально поняли, что они созданы друг для друга, но только вот Рори нужно было на следующий день возвращаться на другой континент. Тогда-то в светлую голову Мэла и пришла поистине гениальная идея - заключить договор на салфетке:

Л. Дж. Шэн Если случится чудо

Как видите, тем самым, ребята условились быть вместе несмотря ни на какие обстоятельства, если, когда-либо в будущем, судьба столкнет их вновь.

И вот, спустя 8 лет, герои снова неожиданно встречаются: Мэл стал успешным автором песен и музыкантом, Рори продолжает заниматься фотографией.

«Мэл убеждал, что в случае встречи женится на мне, невзирая на обстоятельства. Но эта клятва была дана почти десять лет назад под влиянием алкоголя, страсти и юности. Всего лишь как вероятный сценарий. Мэл произносит: -Привет, дорогая.
От его голоса с резковатым ирландским акцентом у меня подкашиваются ноги, и я хвастаюсь за перила.
Падают первые хлопья снега. Мне на нос. На ресницы. На плечи. В снежном шаре разражается буря.»

И, опять же, волею судьбы (?) они вынуждены провести на одной территории два месяца, это связано с их профессиональной деятельностью. Готовы ли они оба выполнить условия договора или у него уже вышел срок давности? Тем более Мэл, по каким-то неведомым причинам, скорее ненавидит Рори, к тому же он женат. А у Авроры, тем временем, есть парень Кэллам, за которого она в скором времени собирается выйти замуж. Хотя, на самом деле дела обстоят не столь радужно и все зависит от отношения, что очень хорошо демонстрируют размышления Авроры на счет Кэллама:

«Мне тоже нравится Кэллам, но год недостаточный срок для того, чтобы съезжаться. «Тебе это не помешало через двадцать четыре часа после знакомства наобещать Мэлу провести с ним остаток жизни»».

Помимо тщательно прописанной и волнующей любовной линии, в книге присутствует много семейных тайн. Я бы без преувеличения сказала, что Аврора буквально окружена ими с головы до ног, от рождения и до настоящего времени. Затронуты отношения отцов и детей.
В романе много юмора, масса смешных и остроумных диалогов. Также есть лёгкая нотка сюрреализма - записки от лица коровы, салфетки и шоколадного батончика)) Про шоколадный батончик вообще отдельная тема😅 Много моментов 18+, описанных с подробностями.

Думаю, роман «Если случится чудо» понравится многим! От меня рекомендация👍🏻

Понравившиеся цитаты

«Жизнь слишком коротка, чтобы не целовать того, кого хочешь».

«Бежать от проблем - все равно что гнаться за ними. Куда бы и с какой скоростью ты ни направился, они все равно с тобой».

«Любовь существует в разных формах и проявлениях, и она не всегда полна радужных эмоций, которые вы себе представляете».

«Под его взглядом я чувствую себя голой, будто меня лишили одежды, кожи и костей. Он словно глядит мне прямо в душу и препарирует ее ножом и вилкой».

«Я чувствую, будто он всегда находился подле меня. Словно с самого рождения я несла в себе частичку его, и теперь он здесь, и я обрела его полностью, как будто закончила пазл».

«Некоторые люди возвышают тебя, а некоторые тянут вниз. А она тянет меня в разные стороны и рвет на части».

asya555рекомендует