Привет всем, кто заглянул ко мне!
Этот отзыв о красном сухом вине Saperavi от Tbilvino пишу тоже под впечатлением от очередной поездки в Грузию! Как же мне нравятся их традиционные щедрые застолья с непременным аперитивом в виде вина. Особенно пришлись по вкусу красные вина Saperavi Tbilvino! Их можно отличить по темноватому цвету, какой бы оттенок не доминировал в этом напитке. Но когда я открываешь бутылку Саперави Tbilvino, сразу бросается насыщенно-темный цвет вина и сразу же предвкушаешь приятное послевкусие!
Но вина этой марки оказывается вполне доступны не только в Грузии – они есть в продаже и во многих супермаркетах у нас!
Общая информация про вино «Tbilvino»:
Страна производитель: Грузия, Кахетия.
Объем : 750 мл
Алкоголь: 13 %
Стоимость: 18, 5 лари (190 грн.) до 300 грн.
Описание:
Гастрономическая сочетаемость: мясные блюда, дичь.
Температура подачи: 16-18°С
Сорт: красное сухое
Сорт винограда: саперави
О производителе:
Сегодня компанией руководят братья Маргелашвили. Зура — винодел, лично участвующий в каждом этапе создания вин и умело руководящий группой опытных специалистов. В свое время он получил образование в Грузии и Америке и накопил необходимый опыт для создания непревзойденных вин. Его брат Георгий ведет экономические вопросы компании, выстраивая стратегию ее развития. Главным энологом компании Тбилвино является австралиец Джеф Астон, с 2005 года создающий высококачественную и конкурентоспособную продукцию, которая уже успела получить высокую оценку на международных выставках и дегустациях.
Упаковка:
Полностью темная бутылка, что черная этикетка на фоне плотного стекла не слишком выражается.
Приятный и душевный стиль! Информация о напитке нанесена неброско, сдержанно, все очень гармонично: на черном фоне, как на ночном небе звёзды – золотистые и белые буквы .
Донышко вогнутое, на обороте все данные о продукте – дата розлива (до этого вино выдержано).
Акциз - этикетка снимается ровно, пробка так же идеально, легко откупоривается.
На пробке фирменный логотип.
Вкус:
Вкус вина яркий и сочный, с шелковистой текстурой и приятными пряными акцентами. Послевкусие —продолжительное, полнотелое, длительное, ощущаются мягкие танины. Пьется оно легко и приятно. Не отдает неприятным послевкусием – поэтому хочется смаковать не спеша, наслаждаясь, медленно потягивать каждый глоток, улавливать оттенки.
Запах:
Вино ароматное по запаху, очень выразительное. В аромате тона ягод черной смородины, красных фруктов и ванили.Но на мой взгляд, все равно, перед тем как сделать глоток, вино должно немного постоять в бокале, отдать вкус.
Цвет:
Вино насыщенного темно- рубинового цвета.
Такой темный цвет, отлично передает характер вина. Оттенок темно-гранатовый, характерный именно сорту для винограда саперави.
В заключении:
Вино пьется легко, вкусно, но оно такое пьянящее! И мне кажется, развивает просто зверский аппетит!
Производителем заявлено, что вино сочетается с мясом, птицей, дичью. Знают толк!)) Хотя и без таких застолий, мне кажется, хорошо бы просто посмаковать его с фруктами.
Я обязательно приобрету его еще и, конечно, рекомендую вам!
А в продолжение темы о грехе пьянства с любовью ! ))
не менее удостоило моего внимания и:
Игристое вино Asti Mondoro
Шампанское Clicquot Veuve Clicquot Ponsardin Brut ("Вдова Клико Понсардэн Брют)"
а также завсегда любимая наливочка "Спелая вишня"
и грузинские коньяки: Сараджишвили Варцихе
и V.S.K. Didgori