Промучившись с привередой- щенком, которая не хотела есть сухой корм и найдя наконец то, что ей зашло, делюсь отзывом. Потому что разборов этого корма в сети не нашла, а жаль.
Первое и очень важное для меня- ест! Мы попробовали разные корма и дороже и дешевле, но остановились на этом, для меня это оптимальное соотношение цена\качество. Моей малышке 8 месяцев, это моя первая собака и конечно мне важно подобрать правильное питание. На первом месте стоят мясные ингредиенты. Это именно то, что нужно для растущего организма. Основное мясо — это индейка, курица и говядина, а также гидролизованные мясные белки, которые придают корму натуральный вкус и аромат. Основные источники белка — индейка (15%), птица (10%) и говядина (4%). Это делает корм разнообразным по источникам белка, что полезно для обеспечения щенка всеми необходимыми аминокислотами. Шерсть у собачки мягкая (даже незнакомые люди на прогулках подмечают) и блестящая, что явно говорит о высоком качестве белков. Понравилось наличие омега-3 и омега-6 жирных кислот — это важно для поддержания здоровья кожи и шерсти. Лососевый жир и семена льна- источники этих кислот. Кукуруза и пшеница в составе кормов не всегда радуют, так как это углеводы, которые могут быть тяжеловаты для некоторых собак. Но здесь они сбалансированы с другими компонентами, такими как рис и клетчатка из свеклы, которые способствуют хорошему пищеварению. Не сказать что у моей собаки сильно чувствительная жкт, но на других кормах мы посмотрели все варианты "выхода": и жидкий и чересчур твердый, и жутко вонючий и запоры ( когда гуляешь и молишься, чтоб случилось...) В Зоонике есть юкка Шидигера и шиповник. Они помогают поддерживать нормальную работу кишечника и защищают от неприятного запаха. Разница чувствуется.. буквально. Еще содержит витамины A (17,000 МЕ), D3 (1000 МЕ), E (400 МЕ) и другие микроэлементы в хелатной форме. Также корм содержит хондроитин и глюкозамин, которые важны для здоровья суставов. Для меня это важно- собачка активная. Думаю, эти компоненты помогут поддержать её суставы в хорошем состоянии на протяжении жизни. Еще плоды шиповника и облепиху, поддерживающие иммунную систему. В целом, я полностью довольна этим кормом. Моя малышка выглядит здоровой, у нее отличное самочувствие, блестящая шерсть и активность. Кстати, когда закончили "эксперименты" и остановились на этом корме, сдали кровь- всё в норме. Это было примерно через месяц после перехода. Не обязательно, конечно, но я тревожная "мать")