Жила-была девочка. У нее было очень богатое воображение, и нарисованные ею, картинки, нередко оживали, чтобы до смерти напугать ее.
Девочка выросла, но не стала принцессой, с собственных рисунков. А стала депрессивным подростком, с биополярным расстройством личности, который ненавидит жизнь, и находит спасение в музыке и рисовании.
Таблетки, прописанные ей, она выкидывала и заглушала боль, алкоголем и членовредительством.
Почему она такая? Что с ней не так? Родители сокрушались, но ответов не находили.
Пара друзей были забыты, на смену наркотикам.
Остросоциальная история, основанная на реальных событиях, о судьбе 19-летней девушки, которая упала на дно и не видит выхода.
Фильм показался мне несколько затянутым и менее эмоциональным, по сравнению, например, с такими фильмами, как "Реквием по мечте", "Я - Кристина" или "Дневник баскетболиста".
Однако, такая тематика мне всегда интересна и я с удовольствием посмотрела это кино. Оно показывает нам проблемы современной молодежи и не только, но ответов на вопросы нет.
Причина, по которой люди спиваются или начинают употреблять наркотики, у всех разная: кто-то бесится с жиру, и не знает, куда деть родительские денежки; кого-то изнасиловали в детстве, и осталась травма на всю жизнь; а кто-то, как героиня (Рене) страдает психическим расстройством.
Люди скажут, не бывает психических расстройств, она все это накрутила, пусть идет на работу. Но те, кто реально болен, просто не в состоянии сделать это, и дело тут не в лени. Статистика самоубийств огромна. Рене повезло, благодаря старым друзьям и появлению новых, она смогла изменить свою жизнь.
Ее друг Джейми Творковски, опубликовал историю на одном из ресурсов в интернете и получил тысячи комментариев. Он начал проводить встречи и спустя какое-то время, был организован фонд помощи тем, кто страдает депрессией и зависимостями To Write Love on Her Arms (ссылка на сайт [ссылка]), затем был снят этот фильм.
Реальный Джейми Творковски в конце фильма.
Реальная Рене Йо с друзьями.
Воодушевляющее кино, о том, что жизнь стоит того, чтобы за нее бороться!