Прочитав негативные отзывы, захотелось написать свое мнение. Во-первых, смотреть не стоит беременным, поскольку будущие мамочки слишком восприимчивые. Во-вторых, не соглашусь, что данный сериал - ГОСЗАКАЗ. Не нравится - не смотрите. Скорее всего это писали девушки, женщины, которые еще не рожали. Моей дочке 4 года. Просматривая серии "Женского доктора", я вспоминаю свою благополучную беременность и радуюсь, что я МАМА.
Зрителей всегда привлекает история главных героев, которая перекликается с их жизнью. Роман Алексеевич (Илья Носков) завоевывает внимание с первых минут. Он понимающий, разделяющий боль пациенток, помогающий родить долгожданного малыша. Однако не всегда разделяю его стремления помочь родить "престарелым мамам". В одной из серий к нему обратилась 52-х летняя женщина, которая потеряла ребенка и хочет создать клон умершего. Но это невозможно, поэтому Роман Широков предлагает ЭКО. Я понимаю ее желание стать вновь мамой, но как же потом малыш? Это эгоизм рожать в такие годы. Таких противоречивых моментов в сериале не мало. Есть над чем задуматься. Поднимаются разнообразные философские вопросы и я невольно задаю их себе, когда заканчивается очередная серия. Начинает работать серое вещество мозга.
"Женский доктор" возможно станет толчком для тех, кто не хочет иметь детей или боится рожать. Да, у нас есть непрофессиональные врачи, но хороших у нас больше.
Режиссер выстроил сюжет таким образом, что истории пациенток и жизнь героев присутствуют в каждой серии. Тем самым мы ждем развитие отношений между Романом и Лизой (Олеся Власова), Левой и Витой и другими.
Отмечу, что здорово подобраны актеры, которые отлично раскрывают характеры своих героев. Например, Андрей Финягин великолепно сыграл подлого и двуличного доктора Думанского.
Отзывы можно читать бесконечно. Посмотрите 1 серию и сами решите для себя, а стоит ли смотреть отечественный сериал "Женский доктор".