Приветствую вас! Сегодня я хочу рассказать о недавно вышедшем журнале (публикуется с июля 2024 года), который меня покорил.
Вводное слово издателя в первом выпуске (июль 2024)
Ранее я рассказывала о научно-популярном журнале «Думай», так вот этот журнал - его братишка, который посвящен гуманитарным дисциплинам: театру, кино, изобразительному искусству. Это журнал о культурных аспектах нашего существования и статьи в нем не менее интересные, чем у сородича.
Так как я гуманитарий до мозга костей «Думай АРТ» для меня - бесценная находка. Все плюсы предшественника здесь сохранились:
+ разнообразие рубрик из разных областей знаний;
+ качественная полиграфия;
+ отсутствие рекламы.
Правда минусов тоже хватает:
- объём журнала чуть меньше (80 страниц вместо 100);
- опечатки по-прежнему присутствуют (одна была настолько возмутительной, что написала в издательство - в рубрике «6 вопросов», которая также здесь есть, ответы были совершенно неверные, будто для других вопросов);
- стоимость для урезанного объёма явно завышена (600-650 рублей).
На данный момент в журнале присутствуют следующие рубрики (примеры прилагаются):
📎 Классики
Пример статьи (Рубрика «Классики») - 1
Пример статьи (Рубрика «Классики») - 2
📎 Пункт назначения
Пример статьи (Рубрика «Пункт назначения»)
📎 Психология
Пример статьи (Рубрика «Психология»)
📎 Поведение человека
Пример статьи (Рубрика «Поведение человека»)
📎 Арт-термин
Пример статьи (Рубрика «Арт-термин»)
📎 Живопись
Пример статьи (Рубрика «Живопись»)
📎 Театр о театре
Пример статьи (Рубрика «Театр о театре»)
📎 Кино
Пример статьи (Рубрика «Кино»)
📎 Лайфхак
Пример статьи (Рубрика «Лайфхак»)
📎 FAQ
Пример статьи (Рубрика «FAQ»)
📎 Внеклассное чтение
Пример статьи (Рубрика «Внеклассное чтение»)
📎 Философия
Пример статьи (Рубрика «Философия»)
📎 Музыка
Пример статьи (Рубрика «Музыка»)
📎 Традиции
Пример статьи (Рубрика «Традиции»)
📎 Обществознание
Пример статьи (Рубрика «Обществознание»)
📎 Слова
Пример статьи (Рубрика «Слова»)
📎 Мир вокруг
Пример статьи (Рубрика «Мир вокруг»)
📎 Топ-5
Пример статьи (Рубрика «Топ-5»)
📎 Крылатые выражения
Пример статьи (Рубрика «Крылатые выражения»)
📎 Тайны и загадки
Пример статьи (Рубрика «Тайны и загадки»)
📎 Путешествие
Пример статьи (Рубрика «Путешествие»)
📎 Факт
Пример статьи (Рубрика «Факт»)
📎 Артефакт
Пример статьи (Рубрика «Артефакт»)
📎 Языкознание
Пример статьи (Рубрика «Языкознание»)
📎 Фотография
Пример статьи (Рубрика «Фотография»)
📎 В фокусе
Пример статьи (Рубрика «В фокусе»)
📎 Профессия
Пример статьи (Рубрика «Профессия»)
📎 Архитектура
Пример статьи (Рубрика «Архитектура»)
📎 Викторина
Пример статьи (Рубрика «Викторина»)
В каждом выпуске свой набор рубрик, но большая часть повторялась не единожды на протяжении шести выпусков.
Кстати, этот журнал я рискнула оформить по подписке, поскольку на момент запуска было не понятно будет ли журнал доступен на маркетплейсах. Честно говоря, не самый удачный опыт вышел (хорошо что оформила только на полгода). И проблема даже не в издательстве (к ним вопросов нет), а в почте России, которая постоянно игнорирует требование к указанию номера и каждый месяц я была вынуждена узнавать трек-номер моей бандероли через письма издательству. Один раз (!) за полгода мне скинули смс-ку и всё! Это просто неуважение и больше с подпиской я связываться не буду (тем более что уже вижу номера журнала на маркетплейсах - так проще, да пусть журнал будет приходить позже и дороже, но нервы никто трепать больше не будет!
В общем, я отыскала себе нового любимца и очень этим довольна. Если тема искусства во всех его проявлениях вам и вашим детям близка, то могу порекомендовать приглядеться к данному печатному изданию, но не судите строго, я всё же немного предвзята🙂