Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 15:36

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    133р/300г

У многих бед одно начало - сидела женщина, скучала... Сидела, сидела, и так вдруг ей захотелось яичницы с колбасой и чтоб колбаса обязательно колечком. И такие вот банальные желания приходят в голову скучающим женщинам.

Ну что, собралась, пошла в ближайший Магнит. Колбасы колечками там не очень большой выбор, но есть. Вот эта, колбаса полукопченая Эколь Дорожная Халяль Эко (зацените название), по виду приглянулась больше всего, подозреваю, что в основном упаковкой приятного цвета. И вообще, не ходите в магазин голодными.

На самом деле, не только упаковкой зеленого, "здорового" и "свежего" цвета, но ещё и марка на меня хорошее впечатление произвела. "Эколь" почему то ассоциировалась у меня с приличными продуктами, их ветчину в нарезке раньше часто покупали и она была очень даже вкусная. И вот, тут не присматриваясь особо, забрала это колбасное колечко. Я имею ввиду, к составу не присматривалась, да и не осилить мне с моим зрением этот шрифт (обычно я такое при помощи телефона читаю, очень удобно, но тут "проверенный" производитель 😄)

Ну чтож, вот как описывается это колбаска на сайте:

Колбаса Эко Дорожная Халяль полукопченая из мяса птицы 300г — натуральный и свежий продукт для сытного перекуса. Благодаря современной вакуумной упаковке колбаса долго не пересыхает и сохраняет свою свежесть. Состав продукта натуральный, в его основе свежее мясо индейки. Колбаса сочная, нежная, в меру пикантная. В ней чувствуется лёгкая нота фирменных специй. Колбаса отлично подойдёт для приготовления бутербродов, которые можно съесть на завтрак или взять с собой на работу. Её также можно добавлять в салаты, супы или пиццу.

И вот этот натуральный состав. Свежее мясо индейки это про кожу или про мех.обвалку? 😄

Мясо цыплят-бройлеров (индеек) механической обвалки, кожа индеек (цыплят-бройлеров), белковые гранулы, вода, крахмал картофельный, белок коллагеновый животный говяжий, нитритно-посолочная смесь (соль пищевая поваренная, нитрит натрия - фиксатор окраски е250, антислеживатель е536), гидролизированный растительный белок, декстроза, дрожжевой экстракт, растительное масло, краситель красный рисовый, регуляторы кислотности (е450i, е451i, е331), антиокислитель е316, консервант е262, загустители (е407, е415), эмульгатор е508, ароматизаторы (курица, коптильный на соли как на носителе), усилители вкуса и аромата (е621, е627, е631), пряности лук, тмин, перец черный, перец чили, чеснок, экстракты пряностей паприка, горчица, кумин, кориандр

Зато халяль!

Почему-то к продукции "халяль" мы зачастую относимся с большим доверием, а на самом деле порой стоило бы относится, наоборот, повнимательнее, к тем продуктам, что так маркируются. Вид у колбасы меня лично не насторожил, колбаса как колбаса, если учесть, что она куриная.

Срок годности - полтора месяца, явно хорошая упаковка позволяет ей "пожить" подольше.

А заодно, такая вакуумная упаковка надежно защищает нас от "аппетитного" аромата этой колбасы. Потому как пахнет она ужасно. Первая мысль была - пахнет как самая дешевая ливерная, хотя я иногда кошке покупаю в Светофоре ливерную по 100р за кило, она пахнет приятнее. Но я все же попробовала. На вкус - не знаю с чем это сравнить. Узнала вкус чеснока, но даже он не забил специфическую горчинку низкосортного мяса.

В общем, ерунда эта полная, а не колбаса. Отравится, наверное, не получится, но и есть это нельзя.

Ах да, цена. За упаковку 300г - 133 рубля, то есть за килограмм почти 450р. За куриную колбасу вроде бы не так уж и мало, за нормальную куриную колбасу, с крахмальчиком там, с белком каким-нибудь, вряд ли сейчас найдешь продукт только из мяса. Но не из мехобвалки и кожи.

А я ещё и две штуки отхватила. ☹️

Не рекомендую, конечно.

Достоинства
  • Маленькая упаковка
Недостатки
  • Вся колбаса один сплошной недостаток
kudyaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2024
а я ливерную очень люблю, прям до дрожи в коленках Wink хорошо сделанную конечно
16.04.2024
Хорошую ливерную тоже уважаю, и свежий мясной хлеб. Но это уже почти деликатесы))
15.05.2024
Как-то не очень...
Смотрите также