Опубликовано 3 Июль, 2015 - 18:17

Трейлер к фильму "Оно" я посмотрела впервые месяца 2-3 назад и не могу сказать, что он меня особо заинтересовал. Слоганы "Культовый фильм ужасов" и "Действительно страшный" в последнее время встречаются почти у каждого ужастика, ровно как и подпись "Основано на реальных событиях". Поэтому я особо не воспринимала отзывы других и рекламу.

Фильм, собственно, о молодой девушке Джей, на долю которой выпала роковая близость с малоизвестным парнем, после которой девушка видит странных людей, пытающихся убить ее. У Джей два выхода: либо умереть от таинственных сил, либо передать "вирус-проклятье" другому человеку, дабы спасти собственную жизнь.

Сразу напишу, что в фильме звучит потрясающая музыка, пробирающая до мурашек. В некоторых эпизодах зрителя начинает пугать не определенный персонаж или что-то жуткое и таинственное, а именно мелодия.

Актеры малоизвестные, но это опять же плюс, ибо новые лица здесь выглядят куда интереснее.

Сюжет весьма оригинален и необычен. В настоящее время снимают очень много фильмов ужасов по одним и тем же схемам"семья переезжает в новый дом - в доме призраки - в доме тайна - член семьи обладает некими способностями" или "человек одержим демонами - на помощь зовут экзорциста". Данные схемы настолько приелись, что хочется чего-нибудь новенького, а "Оно" - это и есть то новенькое, почти как глоток воздуха в бесконечном списке фильмов ужасов.

После просмотра на душе остался небольшой осадок, ведь "Оно" не просто фильм ужасов, это еще и драма. Юные персонажи попадают в ловушку и не могут из нее выбраться, посчитайте сколько раз за весь фильм им помог хотя бы один взрослый? Здесь поднимается тема не только страха, но и отношений между родителями и их детьми.

Если вы любите фильмы, над которыми можно поразмыслить, а не только вздрагивать от "пугалок" и луж крови (а в этом фильме крови, к счастью, почти нет), то "Оно" придется вам по вкусу.

Достоинства
  • Оригинальный сюжет
  • Отличный саундтрек
Недостатки
  • Монотонный
  • Оставляет вопросы
Ohvenomрекомендует