Всем доброго дня. Спустя много-много месяцев явосстановила аккаунт и вновь пишу отзывы, поэтому всем здравствуйте!!))?
Итак, совсем недавно до карантина, мне удалось посетить замечательную столицу балканской страны Сербия ? - город Белград. Как только я избавилась от всех своих важных дел, я решила - нужно где-нибудь отдохнуть! Выбор пал на Сербию, так виза для россиян не нужна и лететь всего 3 часа + полно культурной программы, которой я и хотела ? Я купила билеты на следующий же день, никто со мной не поехал - все были заняты. Я решила ехать одной, я не ссыкло ??
Думала, что будет скучно... Единственный минус, который я обнаружила - некому фоткать! ?
Прилетев, меня встретили в аэропорту, привезли в отель, я заселилась и пошла спать, так как был уже поздний вечер. Кстати, разница во времени с мск 2 часа.
Утром я пошла куда глаза глядят, не имею никакой готовой программы или плана. В общем, как и в последующие дни. Я отдыхала целую неделю, ооооочень много ходила, не пользовалась общ. транспортом и такси. Ноги исходила в кровь. Зато все посмотрела и калории сожгла))
Обошла полгорода и все интересующие меня достопримечательности, осталась довольна.
Мой бюджет в рублях на поезд, перелет, отель, личные расходы, трансфер от и до аэропорта - 45000 р за неделю.
Валюта Сербии - динар. С собой лучше карточки и евро. В обменниках принимают и доллары, и евро.
Люди вежливые, простые, русского/английского/немецкого не знают. Мне общаться почти не приходилось... Но слова у нас похожи. Цифры и элементарные слова понять можно.
В отелях должны говорить по-английски (у меня говорили), покупала сувенирчики, попался мужчина в возрасте, который говорил по-русски, я была приятного удивлена ?
Если находиться будете более 3 дней, нужно оформить белый картон - регистрацию. Делается в местном отделении полиции. За меня сделали это в отеле, на границе не спросили. Штамп поставили (читала, что привылете из Сербии не ставят).
Всем советую для отдыха душой ?
П.С. простите, другие фото загружу позже