Приветствую! Очень уж заинтересовала меня серия с морской водой от бренда Round lab. После того, как попробовала их тонер, а он оказался шикарным (отзыв тут), взяла еще молочко из этой же серии и крем. И если молочко еще более или менее мне понравилось, но крем совсем не мое. Не понравилась ни текстура, ни как он лежит потом на коже. Слишком плотно, даже зимой не особо зашло. Добила его для тела и на этом всё ))
Название: ROUND LAB 1025 Dokdo Cream Light
Объем: 50 мл
Произведено: Корея
Формат выпуска
Упакован в картонную коробочку, выполненную в скромном бело-голубом дизайне. Серия с морской водой оформлена в едином стиле, нежном и неброском.
Информация почти вся на корейском языке. И только одна сторона коробочки посвящена английскому.
Сам крем находится в банке-шайбе с откручивающейся крышкой.
Там информация уже только на корейском, а если нужно что-то уточнить, то уже искать придется на коробке.
Текстура
Текстура крема средней плотности, однородная, белого цвета. Крем укрывистый, окклюзивный, распределяется по коже тонким слоем и очень долго впитывается.
Сам по себе не липкий, липкости после тоже не замечала за ним.
Отдушка
Здесь ее как таковой нет.
Расход
Для лица минимален, чем меньше наносить его, тем комфортнее. Для тела закончился быстро.
От производителя
Лёгкий увлажняющий крем с комплексом минераловRound Lab 1025 Dokdo Light Cream эффективно помогает справиться с обезвоженностью и сухостью, не утяжеляя кожу. Восполняет недостаток влаги в клетках эпидермиса, насыщает полезными микроэлементами, оздоравливает и повышает иммунитет. Дарит пролонгированное увлажнение до 48 часов. Содержит морскую воду, комплекс пробиотиков, 3 вида гиалуроновой кислоты, пантенол и сквалан.
35+, комбинированная, чувствительная, реактивная, склонная к покраснениям. Ближе к жирному типу обычно, в зимний период времени - нормальная. Следы постакне, купероз. Воспалений нет, больше не появляются.
Крем в использовании
Я делала несколько попыток, давая шансы крему. Купила его еще в конце зимы, на тот момент кожа нуждалась в дополнительном увлажнении. В теплое время года, на +20 стало совсем некомфортно, и я решила использовать его в качестве крема для тела.
Наносить крем тонким слоем очень легко, он прекрасно скользит и ровно ложится. На коже образует окклюзивную пленку, впитывается очень долго порой доходит до пары часов. При этом не создает парникового эффекта, и на том спасибо.
Финиш влажный, но не липкий. Средство на лице ощущается до того момента, пока не впитается. Самое сложное, перетерпеть это. На подушке оставлять крем все таки не хочется.
Интересно, какая же версия крема без приписки Light, еще тяжелее? Я вроде как ожидала текстуры полегче, выбирая средство.
Кожу он не раздражает, но окклюзивная пленка для моей кожи не подошла.
Результаты
В целом, крем скорее всего понравится только обладателям сухой кожи, когда образование и поддержание липидной искусственно созданной пленки придется по душе. В остальных же случаях, смотреть по личным предпочтениям. Я такое совсем не люблю и предпочитаю более легкие текстуры.
Увлажнение
Начну, пожалуй, с увлажнения. Потому что в первую очередь крем заявлен производитель как увлажняющий. И здесь оно на достойном уровне, после нанесения крема кожа действительно становится увлажненной и напитанной. А за счет окклюзии эффект получается более длительным.
Питание
Крем все же в первую очередь увлажняющий, питательные свойства если и есть, то он уже не особо вражены и теряются на фоне увлажнения
Окклюзия
Крем окклюзивный, создает на коже пленочку, таким по идее сыворотки закрывать самое то. Скорее всего понравится обладателям сухой кожи
Влияние на поры и воспаления
Здесь ничего особого не отметила, разве что. несмотря на такую тяжелую текстуру поры он мне не забил и воспалений не спровоцировал.
Использование в качестве крема для тела
А вот тут крем оказался как нельзя кстати, особенно хорош после бассейна, когда кожа хорошо подсушена. И вот тут действительно было комфортно, только одежду сразу лучше не надевать, и подождать некоторое время, пока крем впитывается. А ждать не так и долго, минут 5 оказывалось достаточно.
Дополнительно
Крем не раздражает кожу, но и не успокаивает ее. Эдакая нейтральная база, которая е будет конфликтовать с активами.
У меня не спровоцировал аллергических реакций.
Кожа до и после: (состояние 5 мес назад)
Достоинства и недостатки
Достоинства:
Хорошее увлажнение
Не раздражает кожу
Недостатки
Слишком окклюзивный
Долго впитывается
Не всем типам кожи подойдет
Итог:
В целом может быть крем и неплохой, обладатели сухой кожи может быть и оценят. Но мне не подошел совсем, слишком тяжело, слишком укрывисто.