Делюсь своим первым отзывом. Сегодня речь пойдет о детском зимнем комбинезоне замечательной марки Columbia. Комбинезон был заказан через группу совместных закупок с американского сайта. До роста курса доллара цена на него была более чем привлекательная.
Вот так он выглядит
Небольшая характеристика: комбинезон красивого темно-синего цвета, покрытие верхней ткани omni-sheld. Состав наполнителя 60% пух, 40% перо. Комбинезон очень тонкий и легкий. но при этом теплый. Флисовая подкладка есть только в капюшоне, по спинке и на груди.
Застегивается комбинезон на одну молнию, которая идет от горла и практически до самого низа по одной ноге. Маленького ребенка одевать удобно. Эта модель и рассчитана на малышей. Он выпускается в размерах от 3-х месяцев до 2-х лет. На ручках и ножках есть отвороты, чтобы можно было их спрятать.
Модель заявлена как ветро- и водонепроницаемая. С водонепроницаемостью не согласна. Даже не валяясь в сугробах, ткань начинает промокать в плечах, когда идет снег. Правда промокает не насквозь, только верхний слой, но сильно.
Кроме того комбинезон подходит для сухой и морозной погоды, но не подходит для грязи и слякоти, верхняя ткань очень легко пачкается и не очень хорошо оттирается. Приходится стирать. Отмечу сразу что за время использования пока один раз стирала комбинезон, с опаской, боялась что пух сваляется. Производитель разрешает стирку при 30 градусах. Стирала со специальными мячиками и специальным порошком для стирки пуха. К моей радости весь пух остался на своем месте.
Из существенных минусов хочется отметить что пух из комбинезона лезет...точнее лезут перья, те, которых 40% в составе наполнителя. Причем лезли они и до стирки, и после. И это не 1-2 пера, а достаточно много. на фото немного видно это.
Сразу оговорюсь, что комбинезон не подделка, заказан с проверенного сайта. Но на бирке производство Вьетнам, впрочем как и многие другие вещи, отшиваются в том же Китае.
На комбинезоне нет никаких утяжек и резинок на ручках и ножках, нет штрипок/ резиночек на ботинок. Но здесь они и не требуются, рукава и штанины не задираются, снег не попадает. Рукава и штанины достаточно узкие.
Еще нужно отметить капюшон, на нем также нет утяжки. Он сам достаточно небольшой, козырька нет. С большим помпоном на шапке на голову не налезет.
Рост моего ребенка примерно 78 см, комбинезон у нас на 18-24 месяца. Он немного маломерит. Хотя запас у нас еще есть. Но это нисколько не мешает ребенку, так как комбинезон легкий и неширокий.
По поводу температурного режима...здесь каждому свое, конечно. Мой ребенобк ни разу не приходил в нем замерзший, но при температуре ближе к -15, я все же одеваю ему другой костюм, где больше пуха. Но возможно меня просто смущает, что он такой тонкий.
В общем и целом комбинезон очень нравится. Ребенку удобно. Для детишек, которые еще не ходят и не пачкаются - это идеальный вариант. Самый большой минус состоит в том, что пух лезет наружу(((
Время использования 3 месяца, стоимость 3000 руб.
Спустя еще два месяца я решила немного подкорректировать свой отзыв, так уж случилось, что весна началась, весь снег расстаял, а потом резко похолодало. Нам пришлось опять доставать зимние вещи. Так вот в отсутствие снега, когда ребенок сидит в песочнице и катается с горки, комбинезон пачкается и засаливается очень быстро. Его приходится очень часто стирать. В общем не практичный он абсолютно. После многочисленных стирок в принципе пух на месте, он легко распределяется по комбинезону после стирок.
Надеюсь кому-нибудь мой отзыв будет полезен!