В этом году компания NEXT выпустила новый зимний мальчуковый комбез, на первый взгляд стпратичный и практичный. По обещаниям производителя он водонепроницаемый и рассчитан на хорошие морозы. Ну а цена в нынешних кризисных условиях сделает его хитом 2016 года! Зимние комбезы от Next я жду каждый сезон с нетерпением. Несколько лет подряд покупаю для своего ребёнка как сменный вариант и уже несколько лет покупаю на подарок. Конечно, каждый сезон я жду когда Некст разродится на что-то практичное и красивое в этом направлении для девочек, но они упёртые и считают, что девочки не мерзнут и в грязи не качаются! Поэтому я покупаю все комбинезоны только в отделе для мальчиков. Верой и правдой нам уже 3-й год служит мой любимый некстовский красный комбез. Но больше его не продают(( Может передумают?! Для девочек в этом сезоне Некст вообще предложил серо-белый комбинезон - это провал и конечно же я ушла в сторону Reima! Итак новый сине -зелёно-черный комбинезон для мальчиков.
Если кто помнит предыдущую модель синяя и оранжевая (технические), то их качество как по мне было лучше. Там ткань была грубее и прочнее. Ну и был мех на капюшоне.
В этом же варианте меха нет, но капюшон остался глубоким. На капюшоне самое, как по мне, странное - светоотражающая лента - ужасного качества - лучше бы покрасили или вообще не цепляли ее - реально портит всю картину.
Пришита лента из ашановской сумки!
Ткань нового комбеза похожа на балониевую, гладкая. Воду не пропускает- капли отталкиваются и стекают. Расцветка. Она более яркая чем на картинке на сайте, но в целом комбез выглядит стильно. Внешне мне он нравится больше чем предыдущие однотонные. Помимо светоотражающий ленты на капюшоне, светится и карманчик нагрудный, вернее его молния. Вообще отлично, что этот карман появился - очень удобно для телефона. Более того, он с флисом внутри и телефон не замёрзнет!
Из интересностей - флис стал внутри более плотный и тёплый, но комбез не рассчитан на сильные морозы, он тонковат и я бы одела ребёнку под него как минимум термобелье. Но на осень и на не холодную зиму он очень даже подойдёт! Но блин, на -25, как они пишут - скорее нет. Вообще кто-то гуляет в -25 с детками? Флиса нет на ножках и ручках - это все же плюс, поскольку двигаться в таком с флисом везде сложно и не удобно, но руки и ноги нужно было им как-то утеплить.
Тоже самое хотела сказать про попу - флиса под ней нет и на санках не посидеть, ведь тёплого седла как в Reima у них нет.
Из новинок - добавили они полоску с заклепками над молнией и то ли пожалели заклепок, то ли ткани - в общем она закрывает не всю молнию, а жаль!
По бокам у комбеза есть резинки и они создают талию якобы, но регулировать их не выйдет.
Резинки есть и на ножках и на ручках - конечно удобно в носке. Этот комбинезон доступен в размерах от 3 до 12 месяцев с закрытыми ножками и с открытыми от 1 годика до 6 лет.
Для защиты подбородка
Как разобраться с размером? Вообще это всегда самая больная тема, поэтому я чуть ниже напишу реальные замеры этого комбинезона. Я купила размер 3-4 года. Указано, что он на рост 104 см. Но тут будьте осторожны. Это не рейма!!! И тут идёт не рост +6, а предельный рост. Отлично он подойдёт ребёнку с ростом от 98 см, размер идентичен рейме 98+6! Моя Лиза сейчас 103 см и потому он ей впритык! Замеры (3-4 года):
- длинна без капюшона 90см - рукав от плеча 36 см - штанина 36 см - ширина в поясе 38 см (сидит хорошо, не балахон!) - глубина капюшона 24 см
Итоги Комбез хороший, не маркий, прочный и теплый и не промокает! За свои деньги (1140-1203 грн) выглядит солидно и качественно. Сшит хорошо, кроме этой дурной полоски на капюшоне.
Очень странно выглядит клапан с клепками, не во всю молнию, словно материала не хватило. И да, расцветка явно мальчиковая, уж могли бы что-то поуниверсальнее придумать